首頁 / 不設分類 / 黃適卓關心產業鼓勵創業 參訪連鎖加盟展協助發展
1-3

黃適卓關心產業鼓勵創業 參訪連鎖加盟展協助發展

【記者鄒志中報導】  「創業的辛苦,黃適卓懂!不只關心創業的的事業,黃適卓更關心創業的過程!」 為深入瞭解臺灣創新、創業的環境及社會企業的發展, 前立委、前桃園市副市長黃適卓日前往「2020台北國際連鎖加盟展」參訪。黃適卓除參訪【創意手搖飲】、【網紅美食/小吃】、【人氣早午餐】、【文青咖啡/甜點】、【特色滷味熱食】、【無人科技商店】、【開店設備器材】、【專業創業顧問】、【經銷代理】…等各式多元的加盟廠商,並與近年返鄉創業者面對面交流互動,對於文創運用傳統產業結合現代工藝,融合創意,將生活用品加值運用,賦予產品更多附加價值的作法表示肯定,期盼青銀共創打造未來,創造更多的在地經濟及工作機會。

自古民以食為天,臺灣飲食文化也隨著時代的推移,不斷的推陳出新。而近幾年,台灣吹起了一陣台式飲食風,尤其是傳統的台式古早味,火紅的程度,讓不論任何時段,都能擠滿人潮,這是因為小吃口味不僅多變,份量更是恰到好處,不論是一人獨自享食,抑或是與親朋好友一同分享餐點,都能吃巧又吃飽。

1241599

黃適卓表示,台灣小吃也夾帶著強烈的文化風格席捲世界,延燒出聞名的台式古早味飲食文化。黃適卓特別推薦從小就在傳統早餐店長大的【杰哥】,他看中台灣小吃這樣的商機,希望能突破陳舊黏膩的台式古早味框架,因此特地採用文青風格,開創出台式古早味品牌【杰哥蛋餅】,希望用台式熱情的古早味,創新發揚出台味飲食文化。黃適卓相信這樣的產業,未來的前景可以預見,不但能夠發展台灣小吃的文化,更可以帶動台灣小吃的飲食文化。  

1241585

【杰哥蛋餅】創辦人張榮杰提到,傳統台式早點是他成長的記憶,雖他也曾經在別的產業打拼過,並擁有一席之地,但每每用餐時,想念的總是父親在傳統台式早點的好手藝,腦海中不斷浮現記憶裡的好味道,就是這份心心念念的意念,讓他在1999年台灣產業變遷時,決定重回故鄉,將記憶中的美食,傳承給更多喜愛台式美食的朋友,也因此才有了【杰哥蛋餅】這個創新品牌,希望讓更多人可以看見讓台灣小吃的改變的新飲食文化。

 1-4 1-3 

乘載著父親堅持真材實料好味道的精神,【杰哥】張榮杰除堅持採用優質原料,斥資打造通過HACCP.ISO22000雙驗證、千萬產品責任險高規格食安央廚,來穩定所有送到客人手上的早餐的品質外,更不斷創新研發新口味,打造出台味經典新高度。

 1-11-2 

以【招牌杰哥蛋餅】為例,張榮杰以台灣在地風味十足的貢丸及剝皮辣椒,捲入獨家秘製的酥脆餅皮內,讓傳統蛋餅增添更多台式風華,讓黃適卓印象特別深刻,更是忍不住拿起手機拍照,讚不絕口。

因此,黃適卓鼓勵業者可以將創業成功的經驗複製到其他地方,可以多參加相關的國際連鎖加盟展,應該會有很大互動交流的空間。此外,黃適卓也感謝「台北國際連鎖加盟展」長期來對連鎖加盟產業的輔導,希望未來可以更積極的協助,讓連鎖加盟業有更創意、更好的發展。

創業者感謝「2020台北國際連鎖加盟展」提供場域空間,協助資源媒合,但創業最常遇到的問題,在於產品如何落地或試營運;黃適卓對此表示,他考慮在入主桃園市政府後會思考籌組一個平台,傾聽年輕人的訴求,將請桃園市經發局研議召開定期會議,了解年輕人的需求與想法,共尋解決之道。

黃適卓指出,青創業者進駐創業輔導基地,不僅是在維護建築,也是讓台灣年輕人有更多揮灑的空間,為鼓勵青創業者進駐,他入主桃園市政府後會請桃園市經發局重新檢視租金計算方式,並允諾將全力支持後續營運經費,這重大事項也是他當下一任桃園市新市長任內重要的工作目標。

對於現場青創業者提出的訴求,包括培訓人才,以及如何讓青創產品對接到市場等,黃適卓表示,將從數位內容持續努力推動,並將盤點相關資源,瞭解製造業需求,協助進行媒合,讓人才與產學對接、產品與市場對接。

請您再確認一次唷!

1-1

全球首創腦中風快篩影像夯 造福普羅大眾技術領先國際

【記者鄒志中報導】  腦中風為 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享