首頁 / 不設分類 / 西拉雅國家景區刻劃臺灣山水 「我在西拉雅」吸睛影音發表
04

西拉雅國家景區刻劃臺灣山水 「我在西拉雅」吸睛影音發表

【記者鄒志中報導】   芒果的香甜、泥岩的壯闊、溫泉的療癒、蓮花的嫵媚,有太多你我所熟知的美好,可以用來認識西拉雅。「交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處」這個來自平埔族的美麗名字,轄區座落在台南與嘉義間,以深厚的人文底蘊、豐美的大地物產與全台獨一無二的奇特地貌,構成旅行臺灣絕對不能遺漏的美麗風景。為讓台灣民眾看見西拉雅的自然與人文之美,管理處特別日前製作觀光行銷影片「我在西拉雅」,還邀請台灣知名作曲家周志華老師,現場演唱影片主題曲「夢迴西拉雅」,要讓每位來到西拉雅的遊客,都能滿載西拉雅的迷人風味。

西拉雅國家風景區刻劃出臺灣內陸山水的經典意象,恬靜的常民生活伴隨著延續千百年的節慶活動,不論是平埔族的西拉雅夜祭,或是火王爺祭的拉山車活動,都是臺灣傳統民俗重要的文化資產。循著歲時遞移,各種最具臺灣代表性的農特產品如芒果、龍眼、蓮子、椪柑等相繼上市,以豐盛的美味收服國人的味蕾,當地居民更善用這些大地的恩賜,發揮創意巧思,製作出各種具在地特色的名產及伴手禮,讓每位來到西拉雅的遊客,都能滿載西拉雅的迷人風味,與更多的親朋好友一同分享。

此外,在這片奇山秀水中,更蘊藏了所有水庫奇觀。有全臺規模最大的曾文水庫、狀如珊瑚也是全球僅存的沖淤式土石大壩的烏山頭水庫以及全臺歷史最悠久的虎頭埤水庫。而「嘉南平原水利之父」八田與一的生平故事與他德被後世的水利工程,也繼續在此述說著那段跨越國界的感人史蹟。

為讓台灣民眾看見西拉雅的自然與人文之美,西拉雅國家風景區管理處特別製作了觀光行銷影片「我在西拉雅」,並邀請台灣知名作曲家周志華老師為影片填詞譜曲,創作主題音樂「夢迴西拉雅」。過去,人們已從多元的物產品味西拉雅的獨特風味,現在更可透過全新的影、音創作,深刻感受西拉雅富庶繽紛、懷舊熱情的迷人魅力。

請您再確認一次唷!

1-1

全球首創腦中風快篩影像夯 造福普羅大眾技術領先國際

【記者鄒志中報導】  腦中風為 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享