首頁 / 不設分類 / 國立臺中科技大學 USR社會責任計畫 鹿谷創新經驗產學共學共伴成果豐碩
0931

國立臺中科技大學 USR社會責任計畫 鹿谷創新經驗產學共學共伴成果豐碩

【記者鄒志中報導】   為讓傳統產業科技化並轉型走向觀光化,由農業生產兼營觀光服務並逐步進行產業轉型,讓在地的特色產業經營形態更趨多樣化與精緻化,並朝向國際化發展!國立臺中科技大學社會責任實踐計畫(USR) 2020年9月30日舉辦成果發表會,展現產學共學共伴之成果,現場共有超過50位的老師、學生、業者以及外校USR夥伴共同參與,除展現豐碩的成績外,更顯示出臺中科技大學校內外團結共伴、共好的向心力。

  0930-3 

2020年臺中科技大學以地方產業鏈結的方式,啟動山城濁水台3線智慧創新商業模式。串聯南投縣名間鄉、竹山鎮、鹿谷鄉以及雲林縣林內鄉等四個地方產業鏈結發展計畫,以「休閒創新」和「智慧農業」為主軸,推動在地產業與觀光結合,讓傳統在地產業科技化並轉型走向觀光化,由農業生產兼營觀光服務進行產業轉型,讓在地特色產業經營形態更趨多樣化與精緻化,並朝向國際化發展。

 0930-5

臺中科技大學2020年在校、院、系的努力下,成立USR辦公室串聯校內師生社群與實踐場域,並透過USR微學分課程和學生社團的方式持續維持網絡熱度。

 0930-4 

在精品茶葉的發展上,臺中科大已在有生產凍頂烏龍茶而聲明遠播的南投縣鹿谷鄉永隆村成立智慧茶園作為智慧農業基地,蒐集大數據分析,建構更有效率也更永續的農業生產方式,並結合南投縣鹿谷鄉24年一次地建醮活動,以地方特色為基礎進行友善農業形象包裝。

 0930-6

同時,臺中科技大學團隊與南投縣鹿谷鄉小半天休閒農業區進行腦力激盪,未來將結合「綠色旅遊」和「農業療育」兩大創新元素,為南投縣休閒觀光打造新亮點,並結合農企業行銷推廣以及遊程設計,實實在在地將南投縣的優質產品進行銷售,帶動增加鹿谷鄉的產業經濟發展。

0930-1  

臺中科技大學的大家長謝俊宏校長表示,學校一定全力支持發展大學社會責任,營造更亮眼的中科大品牌,未來會更鼓勵學校師生共同參與。

 0930-2

臺中科技大學智慧產業學學院院長,也是USR計畫主持人林正堅院長說,臺中科技大學2020年以南投縣鹿谷鄉作為示範基地營造亮點,對南投縣的一級產業、二級產業、三級產業都有一條龍式的創新加值,未來再以鹿谷經驗擴散至南投縣名間鄉、竹山鎮、林內鄉,在團隊的努力下,擴散效果可期。

請您再確認一次唷!

8100

本願山募款餐會 聖華宮隆重舉辦

【記者鄒志中報導】  為實踐佛 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享