首頁 / 不設分類 / 921 臺灣公益日園遊會暨防災祈福音樂會 中市文心森林公園圓滿戶外劇場盛大舉辦
184-3

921 臺灣公益日園遊會暨防災祈福音樂會 中市文心森林公園圓滿戶外劇場盛大舉辦

【記者鄒志中報導】  為將「快樂、希望、愛」帶到台灣的每個角落,把大愛傳播出去!由社團法人中華弟子規行願關懷協會、台灣再生力協會、公益達人聯盟協會〈籌備處〉、臺灣快樂列車協會、淑美俱樂部、中華領袖永續發展聯合總會、社團法人中華環境保護協會、社團法人台灣福星家庭關懷協會、及亞洲生態發展聯盟…等社團單位,因有感於二十一年前的「九二一大地震」帶給台灣嚴重的災情與傷痛,為記取災變無情之教訓及提升全民防災應變之能力,特別聯合發起在2020年9月19日(星期六)上午10:00 到晚上21:30在「臺中市文心森林公園圓滿戶外劇場」舉辦一場盛大的「921臺灣公益日萬人祈福音樂會暨園遊會」活動,節目精彩,令人回味無窮。

 184-1 184-18

活動現場從上午10:00到晚上21:30的園遊會共有80個攤位各式各樣的販售農特產品及文創商品,同時在圓滿劇場內也有薩克斯風樂團、兩廣醒獅團、台中市吹吹風Sax樂團、鳳吟藝術舞蹈團、狄哥舞蹈樂團、彰化縣音樂工會摩登財爵士樂團、台中市快樂天使弦樂團、佳緣舞蹈團~凌波仙子舞飛天、摩登財樂團、佳緣舞蹈團、大中國樂團…等團隊接力演出,晚會壓軸更請來了有「東方蝴蝶夫人」的女高音呂麗莉老師參加義演,節目豐富精彩,讓參與觀眾們的情緒都沸騰起來。

  184-15 184-16

主辦單位也安排了與地震、水災、火災、防疫、意外災害及醫療急救等相關的教學與體驗區,同時為因應當前COVID-19(新冠肺炎)疫情對於全民的健康威脅,及兼顧防疫與民眾的生活品質,主辦單位也將在現場宣導「防疫新生活運動」,以提升全民防災及防疫的意識,這些主題區得到各主管機關的認同,不只協助提供許多宣傳資料以供展出,更派員協助佈展及派員到場向參觀的民眾宣傳說明,大家一起來,落實防災防疫的工作。

  184-17 184-10

據這次協助主辦單位扮演防疫工作的燦晟廣告公司總經理羅奕森表示,這次的公益活動甚有意義,所以他們公司全力配合主辦單位,協助管制入場觀眾、演出及工作人員量額溫、戴口罩及噴酒精消毒、並提供他們開發的豐易購網路平台,協助本活動以紙本或二維條碼供進場觀眾掃描,登錄實聯制的資料,以符合「防疫新生活」的活動管理要求。

 184-14 184-11

據了解,易佳電子商務有限公司、漢斯旅行社、星光大道婚企學院、欣翔廣告、臺中市街頭藝人協會、雲林縣街頭藝人協會、桃園市攝影研究學會、世界奉茶文化推廣協會、高雄市街頭藝人職業工會、高雄市街頭藝人協會、中華國葉生物科技股份有限公司、弘弦娛樂、臺灣原住民族文化產業協會、川普傳媒有限公司、中華民國街頭藝人協會、百富環球策略資產管理顧問有限公司、百益證券投資顧問股份有限公司、新北市希望永續發展協會、台灣之光百業達人協會、康士濰國際股份有限公司 、台灣街頭藝人發展協會、台中市慈修慈善會、華碩旅行社、永絜安有限公司、萬代福影城、蓮潤德股份有限公司、和泰保經中區團隊、金樂足體養身會館、蘋果樹新創股份有限公司及四季旅館事業集團…等許多廠商也都提供資源協辦及贊助這次的活動。

 184-2 

得過許多音樂詞曲創作獎的林家榮先生更是在短短的一星期內為本活動創作了「大聲大力咱的愛」及「快樂希望愛」等兩首主題曲,並自費進錄音室錄製歌曲,活動當天他帶著全家人上台帶領全場觀眾一起唱出他這兩首歌曲,讓全場觀眾情緒都沸騰起來。

 184-5

籌辦本活動的總召集人,人稱公益達人的王韋翔先生表示,他在九二一大地震的時候放下工作,全心投入救災,看到災難現場的慘狀及受到當時全台總動員做公益的宏大動員力量所感動,從此便持續積極辦理台灣各地【把愛傳出去】的系列公益活動,迄今十多年來從不間斷,也得到愈來愈多人的認同與響應,他希望發動更多人連署建請政府明訂將9月21日為「台灣公益日」以資紀念及鼓勵台灣民眾參與公益活動。

 184-10 

動員了全台各地的薩克斯風樂團將近300人參加本活動義演的施玲琴老師表示,要不是表演時間受到限制,參加演出的音樂人將會更多。

 184-12 

世界奉茶文化推廣協會理事長劉志宏表示,只要是社會公益活動他們協會都非常樂意參加,這次的活動他們共有10個攤位,目的是「茶和天下」,以推廣茶道來促進世界和平,把世界和平當作是一個目標,他們在現場為所有來賓免費奉茶,以茶和眾人結緣。

 184-4

相當認同本活動的臺中市街頭藝人協會理事長張烱春及總幹事甘金華,從活動籌備開始即積極參與,並鼓勵台中市的街頭藝人響應公益活動,他們承諾會將這次在他們攤位銷售各種文創飾品及繪畫作品的提撥收入捐出來做公益。

 184-3 

據擔任該活動場控組長,人稱「街頭藝人教父」的張博威先生表示,他已動員許多街頭藝人,將於當天在現場義演,雖然她的母親不幸在本活動籌備期間逝世,他仍然堅守崗位,並在籌備單位的群組內寫下這一段感人的話:「我可以捐出我的【一晚】嗎?因為無法跟各位前輩比【財力】,阿威只剩下【才力】可以奉獻啦!從1980年初登場至今,阿威擔任【主持人】一場晚會,目前最高拿到10萬元酬勞,民歌演唱會也有6萬元。所以,阿威就摸彩獎品就捐出免費【一晚】場次,請先預約一年內有效,可以嗎?」 184-9 

這次活動的執行長同時也是「社團法人中華弟子規行願關懷協會」秘書長溫淑緣表示:「這場由民間自發性舉辦的活動,感謝所有參與活動籌備工作的伙伴、志工、演出人員及園遊會的攤商們,讓活動圓滿順利舉行,讓我們繼續發揚來自草根的濃濃的人情味,一起努力把愛傳出去!」

 184-19

晚會節目主持人之一的「快樂博士」黃俊銘除了協助安排及主持晚會節目之外,也寫了許多「福」字畫作贈送給出錢出力協助本活動的善心人士,感謝台灣民眾參與這場萬人祈福活動,舞動人生,讓愛傳下去。

 184-13 

「社團法人中華弟子規行願關懷協會」理事長王添泉表示,經歷過令人感傷的921大地震及從去年底開始肆虐的新冠病毒疫情之後,全民都應該學習防災及防疫的知識及做好防災的準備,這一次活動很感謝台中市政府的消防局及衛生局等單位派員協助在現場的防災防疫專區佈展及在場向參觀的群眾說明,以提高台灣民眾的防災意識,達到舉辦活動的主要的目的。

184-8 

本活動總顧問涂登才博士表示,在新冠肺炎疫情期間舉辦這次的活動,主辦單位不敢掉以輕心,全力配合執行中央流行疫情指揮中心「防疫新生活運動」的規範,在圓滿劇場入口處採取必要的防護措施,落實戴口罩、量測體溫、噴酒精消毒殺菌及要求進場人員實聯制登錄資料,讓活動順利圓滿舉行,他感謝全體人員的努力與愛心付出,並期待台灣民眾都能像這次活動的主題曲一樣「大聲大力唱出咱的愛」並且把「快樂希望愛」帶到台灣的每個角落,把愛傳出去。

184-6 184-7

 

請您再確認一次唷!

8100

本願山募款餐會 聖華宮隆重舉辦

【記者鄒志中報導】  為實踐佛 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享