首頁 / 不設分類 / 2020台灣部落觀光嘉年華  交通部觀光局邀部落做客
1-2

2020台灣部落觀光嘉年華  交通部觀光局邀部落做客

【記者鄒志中報導】歡迎來作 「部落客」!! 為讓台灣民眾看見台灣原住民族多元文化的魅力!交通部觀光局持續宣傳部落特色及觀光成果,自2014年起已連續7年舉辦「台灣部落觀光嘉年華」活動,讓台灣民眾深入認識原民文化,並願意到部落觀光旅遊,今年「2020台灣部落觀光嘉年華-歡迎來作部落客」將從2020年9月18日起至9月20日連續3天在松山文創園區五號倉庫舉辦,歡迎台灣民眾踴躍蒞臨參加!

據了解,宣傳記者會由交通部觀光局周廷彰副局長主持,伍麗華立委、孔文吉立委辦公室楊萬金主任、原住民族委員會蔡妙凌副處長等各參展單位蒞臨參加!

交通部觀光局表示,「2020台灣部落觀光嘉年華」活動,結合原住民族委員會、勞動部勞動力發展署、內政部營建署、行政院農業委員林務局及觀光局轄下參山、東部海岸、花東縱谷、日月潭、阿里山、西拉雅、茂林國家風景區管理處等相關單位共同參展,配合「2020脊梁山脈旅遊年」以山林為主題,並展現16族的部落風貌及文化藝術風采,著重於原住民族文化發酵的內涵,展示從根源發起與延伸的傳統藝術,讓台灣民眾可以貼近原住民族的生活經驗,並用深入淺出的活動展示與解說,體驗到走訪部落的樂趣。

為期3日的嘉年華活動規劃許多主題區,如品嚐道地美食的「原汁原味-美食區」、適合親子共創DIY手作體驗的「原來如此-故事手作區」、景區部落及步道介紹、商品展售的「部落文創伴手禮區」、展示各機關協助部落成果的「成果展示-政府單位區」、現場展售部落遊程的「歡迎來作客-旅行社區」,交通部觀光局邀請張文松先生以畫展方式呈現台灣部落特色文化,細膩刻劃部落服飾的「16族油畫展區」,另現場3天也安排了許多精彩活動,如台灣各部落的歌舞表演、集戳章拿好禮、現場抽獎等多項精彩活動,並邀請泰雅原舞工坊、新世紀文化藝術團以及知名歌手梁文音、羅美玲現場演出,透過繪畫、樂舞、美食和工藝,讓大家看見台灣原住民族多元的魅力。

2020年全球疫情嚴重,觀光產業受到衝擊,台灣疫情趨緩之際,交通部推出的安心旅遊補助方案,讓國內旅遊市場持續升溫,因此交通部觀光局策劃豐富的活動內容以呈現「歡迎來做部落客」的活動宗旨,希望可以將部落之美,介紹給各位來訪的台灣民眾,也更希望台灣民眾可以多到部落走走,實際造訪原住民部落,體驗部落文化、飲食、生活與自然景緻,當台灣的部落客!

交通部觀光局強調,各項活動均會落實防疫規範,入場時請台灣民眾配合量測體溫、配戴口罩、保持安全社交距離,會場也將視情況實施人數控管,讓台灣民眾開心來部落觀光作客、安心來逛展!節目內容精彩可期,更多活動訊息請上「2020台灣部落觀光嘉年華」臉書粉絲專頁。

請您再確認一次唷!

109

「第二屆危老+都更博覽會」熱鬧落幕 張采明籲參與都更2.0再造台灣天際線

【記者鄒志中報導】  為對台灣 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享