首頁 / 不設分類 / 罹癌並非是世界末日 ? 中山附醫畫展鼓舞癌友
02fb-4

罹癌並非是世界末日 ? 中山附醫畫展鼓舞癌友

【記者鄒志中報導】  罹患癌症代表健康和生命受到嚴重威脅,亦是人生一大挑戰,且在治療過程中造成的痛苦和不適,往往需靠意志力支撐。為讓癌友家庭獲得持續性且完整的照護,並透過繪畫鼓舞更多病友及家屬,傳遞畫者堅韌的生命力與面對病魔的勇氣。中山醫學大學附設醫院2020年9月1日起透過第八屆「彩繪希望」繪畫比賽的展覽,鼓舞更多的癌友們,擁有對抗病魔的勇氣。

 02fb-1

中山醫學大學附設醫院表示,台中55歲鄭女士因長期雙側乳房有腫塊定期追蹤乳房攝影篩檢,確診乳癌第一期,雖然治療過程中獲得完整醫療照護,但每當走進醫院,仍讓她惶恐不安,所幸透過院內展示豐富的繪畫作品,使她困頓心靈獲得紓緩,中山醫學大學附設醫院盼透過第八屆「彩繪希望」繪畫比賽展覽,鼓舞更多如鄭女士的病友,擁有對抗病魔的勇氣。

 02fb-2 

鄭女士表示,10年前就有摸到雙側乳房硬塊,本身長期都有再追蹤但一直沒有任何變化,直到3年前突然感到雙側乳房腫塊位置有疼痛感,加上病患的祖母及姑姑也有乳癌,心生警覺而來醫院檢查,進而早期發現及早期治療。中山醫學大學附設醫院乳房外科姚忠瑾主任指出,早期發現早期治療是治療乳癌的不二法則。近年來乳癌的治療方法逐年進步,能在最少的副作用下達到最好的療效。從中山附醫的癌症登記資料中也看出早期乳癌中第一期可達九成五以上痊癒機會,第二期也有八成五以上。

 02fb-3 

目前國健署針對45-69歲女性或40歲以上未滿45歲二等親內有乳癌病史之女性,可2年一次免費乳房攝影篩檢,對於早期診斷更是大大加分。

 p_4

隨著治療的開始,鄭女士每次走進醫院都讓她心情相當緊繃,但只要經過長廊的畫展,看到其他癌友化傷痛為大愛,積極追求生命美好的事物,都能讓她心情舒坦、勇氣加倍,更有信心打倒病魔。

 p_6 p_5 

中山醫學大學附設醫院癌症中心丁文謙主任指出,對任何人來說,罹患癌症代表健康和生命受到嚴重威脅,亦是人生一大挑戰,且在治療過程中造成的痛苦和不適,往往需靠意志力支撐。

 p_9 p_3 

中山附醫除了提供完善的癌症中心資源外,每年亦與癌症希望基金會合作,透過展示癌友、家屬、醫療團隊得獎繪畫作品,希望能協助癌友在抗癌路上更踏實穩健。

 p_8 p_7 

財團法人癌症希望基金會介紹,基金會致力於癌症家庭的身心靈照護,於2006年起舉辦「彩繪希望」繪畫比賽,14年來舉辦83場巡迴展覽,盼以「希望」為名,建構全方位服務網絡,使癌友家庭獲得持續性且完整的照護,並透過繪畫鼓舞更多病友及家屬,傳遞畫者堅韌的生命力與面對病魔的勇氣。

 p_2 p_1 

中山附醫癌症中心丁文謙主任表示,此次畫展同樣精彩萬分,每件作品都能提供癌友們前進的力量,第八屆「彩繪希望」繪畫比賽展覽2020年9月1日起,在中山附醫二、三樓門診區長廊舉辦一個月,盼能提供民眾一場收穫滿滿的心靈饗宴。

請您再確認一次唷!

109

「第二屆危老+都更博覽會」熱鬧落幕 張采明籲參與都更2.0再造台灣天際線

【記者鄒志中報導】  為對台灣 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享