首頁 / 不設分類 / 中市「演藝十傑」揭曉授證 萬代福影城千張電影票鼓勵
105

中市「演藝十傑」揭曉授證 萬代福影城千張電影票鼓勵

【記者鄒志中報導】  台中市政府致力扶植在地演藝團體,台中市傑出演藝團隊徵選與獎勵計畫已邁入第23年,透過徵選與獎勵計畫協助優質團隊長期發展,2020年度入選的台中市十大傑出演藝團隊包含戲劇類5團、音樂類3團及舞蹈類2團。台中市副市長黃國榮2020年9月4日在台灣大道市政大樓授獎給脫穎而出的「演藝十傑」,同時表揚台中市入選國藝會獎助專案團隊,鼓勵及肯定團隊做為台中指標性藝術品牌的重要性與成就

台灣公益電影行家、萬代福影城總裁黃炳熙表示,即日起至2020年12月31日止,為鼓勵台灣民眾發表對臺中市政府文化局授獎之台中市十大傑出演藝團隊演出的活動體驗,並將台中市十大傑出演藝團隊演出活動的體驗報告或是對台中市十大傑出演藝團隊演出活動有任何的批評或是改善建議,歡迎台灣民眾在自己的部落格或是臉書發表,加強台中市十大傑出演藝團隊演出活動宣傳報導的前100名民眾,萬代福影城將再加碼招待每人免費看電影十部,以回饋熱情支持並參與「台中市十大傑出演藝團隊」系列演出活動批評或是有具體改善建議的熱情民眾。

dsc05874 6號花園酒店-2018.05.16 

臺中市黃副市長表示,台中市長盧秀燕重視藝術文化,除了獎勵計畫總補助金額逐年提升,台中市政府2020年更首次成立「台中演藝團隊輔導諮詢推動辦公室」,提供傑出演藝團隊更扎實的培力輔導機制,也安排在地團隊與外縣市交流,期盼透過這些措施,讓台中市團隊向「國家級」團隊邁進,除了為文化藝術盡一份心力,也讓下一代不只是沉浸於科技,也重視生活中的藝文饗宴。

 109106

戲劇類入選傑出演藝團隊,「台中木偶劇團」堅持以傳統古冊戲為主要演出,口白講究、操偶技巧難度頗高,傳承計畫極具意義;「金宇園掌中劇團」及「五洲秋峰園掌中劇團」致力結合傳統與創新,運用特效、電腦動畫或數位投影技術,嘗試多元演出形式;「國光歌劇團」奠定以淨角、老生為基礎的歌仔戲特色,保存及呈現經典曲調、身段及劇目;「創造焦點」由一群熱愛表演、理念相近的專業特技演員組成,作品《女馬》系列以精湛馬戲肢體語言,深度詮釋社會對現代女性的看法與想像。

  105

音樂類入選傑出演藝團隊,「台灣揚琴樂團」積極參與外縣市及國外演出,以南北管、歌仔戲、台灣歌謠、採茶戲等為素材,致力推廣揚琴音樂之美;「台灣青年管樂團」將管樂帶至音樂廳、社區、偏鄉、弱勢團體,並與表演結合推出生動兒童作品;「大甲愛樂室內樂團」為具年輕創意的古典樂團,作品瘋狂音樂會戲劇導聆的呈現方式廣獲好評。

舞蹈類入選的「極至體能舞蹈團」,為台中第一支專業現代舞蹈團,累積23年編創經驗,預計於今年融入教育觀念及人文關懷編創《老化一劇》;「妙璇舞蹈團」培育許多在地專業舞蹈家,2020年作品《逐光》預計融合光、影、人,帶給人們不一樣的動態饗宴。

台中市文化局說明,台中市傑出演藝團隊徵選與獎勵計畫已邁入第23年,是台中市政府長年辦理的重要文化政策,2020年由台灣文化部核定獎補助款110萬元,台中市政府自行編列獎補助款250萬元,獎補助款總額度達360萬元,申請團隊達30團,申請數量及獎補助總額度創台中縣市合併後新高。

 108

台中市文化局進一步說明,輔導諮詢推動辦公室邀請專家學者與團隊一對一諮商輔導、辦理培力課程、外縣市參訪交流等,更細緻的輔導諮詢以協助團隊提升,並也期許團隊成為國家級獎補助團隊。例如大開劇團及台中室內合唱團入選2020年國藝會「TAIWAN TOP演藝團隊」,大開劇團自2005年至今連續16年獲選台灣文化部國家扶植演藝團隊,每年持續創作現代劇及兒童劇;而台中室內合唱團是台中市第一組入選專案的合唱團,也是音樂類團隊唯一入選。

  107

台中室內合唱團團長馮久珍表示,面對台灣北部藝文競爭激烈現狀,感謝台中市政府文化局一路走來的栽培與鼓勵,協助台中室內合唱團在成團18年時,入選國家扶植團隊,成為「2020 Taiwan Top」唯一非台灣北部地區的合唱團隊。期許這努力也可激勵所有台灣中部藝文團隊,發揚台灣中部特色,共同朝成為台灣代表與驕傲邁進

台中市文化局說,2020臺中市逍遙音樂町活動在臺中市11個行政區舉辦11場音樂會,2020年9月5日分別於台中市北區台中公園及台中市新社區鎮安宮廣場辦理,2020年9月12日於台中市大安區海墘國小禮堂前廣場辦理,2020年9月18日分別於台中市潭子區聯合辦公大樓戶外廣場及台中市外埔區公所旁停車廣場辦理,2020年9月26日則分別於台中市東區臺中產業故事館、台中市后里運動公園、台中市清水區公所大門口前廣場、台中市霧峰區阿罩霧公園及大雅公園辦理,2020年9月27日則於台中市西區草悟道中段小舞台辦理。

台中市文化局表示,逍遙音樂町活動台中市各區公所皆邀請優秀的臺中市立案演藝團隊、臺中市街頭藝人,及各區學校、社會團體與全國性知名表演團隊或藝人帶來精采匯演,如「尋人啟事」人聲樂團、大甲愛樂室內樂團、歐開合唱團、臺灣之光薩克斯風黃文龍、迷霧森林樂團、飛行者樂團、極器樂團以及台灣知名藝人謝金晶、曾心梅、喬幼與葉諾帆、李有廷等,讓台灣民眾在防疫期間亦能豐富藝文能量與生活。

 803醫院政戰主任張耀寬上校余燈銓雕塑家作品展- 803醫院政戰主任張耀寬上校余燈銓雕塑家作品展-

台灣公益電影行家、萬代福影城總裁黃炳熙表示,即日起至2020年12月31日止,為鼓勵台灣民眾發表對臺中市政府文化局授獎之台中市十大傑出演藝團隊演出的活動體驗,並將台中市十大傑出演藝團隊演出活動的體驗報告或是對台中市十大傑出演藝團隊演出活動有任何的批評或是改善建議,歡迎台灣民眾在自己的部落格或是臉書發表,加強台中市十大傑出演藝團隊演出活動宣傳報導的前100名民眾,萬代福影城將再加碼招待每人免費看電影十部,以回饋熱情支持並參與「台中市十大傑出演藝團隊」系列演出活動批評或是有具體改善建議的熱情民眾。

000-2

此外,即日起至2020年12月31日止,萬代福影城歡迎您邀請萬代福影城參加您的LINE的群組,擴大宣傳萬代福影城系列的精彩電影,萬代福影城就通通無條件免費邀請您來看電影!邀請參加LINE的群組越多,免費電影就招待您看的越多、看個過癮!數量有限,送完為止!以回饋熱情支持並參與「邀參加LINE群組免費招待您看電影」活動的熱情台灣民眾。詳情請撥打免費兌換諮詢專線 : 0982-079-985 /0979-941-978 亞太。

請您再確認一次唷!

109

「第二屆危老+都更博覽會」熱鬧落幕 張采明籲參與都更2.0再造台灣天際線

【記者鄒志中報導】  為對台灣 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享