首頁 / 不設分類 / 風機鑄件龍頭廠落腳台中   離岸風電台中市放眼世界
4798309

風機鑄件龍頭廠落腳台中   離岸風電台中市放眼世界

【記者鄒志中報導】  「Business friendly environment!」經濟發展與環境保護密不可分,台中市政府持續推動各項綠能發展,包含風力發電、太陽光電、生質能等,希冀在促進經濟的同時,也能發展綠能相關產業,保護環境,並培育相關人才,達到經濟發展、產業升級與增加就業的目標。台灣風機鑄件龍頭「永冠能源材料股份有限公司」將在台中港興建離岸風電鑄造生產工廠,2020年8月18日舉辦動土儀式。台中市副市長令狐榮達代表台中市長盧秀燕到場共襄盛舉,強調永冠新廠不僅提供台灣風電產能需求,更使台中港成為亞太風電供應基地,將為台中市離岸風電推動再邁前一大步。

動土典禮包含行政院副院長沈榮津、經濟部常務次長林全能、台中市副議長顏莉敏、台中市議員楊典忠等人均到場共襄盛舉。沈副院長感謝永冠集團董事長張賢銘響應政府政策,在台中港投資風機大型鑄件廠房。他也提到,目前台中港離岸風電專區葉片大廠天力公司、西門子歌美颯機艙組裝廠也正在興建中,離岸風機國產化政策逐漸完善。

令狐副市長強調,台中港是個深水港,距離風場運程近、後線腹地充足,可作為推動離岸風機重件施工碼頭最佳基地。台中市府歡迎離岸風電廠商進駐,除了完善相關基礎設施,台中市府各局處也將在法規允許內,盡量提供友善措施,給廠商便利、效率的辦理流程。

 4798305 4798312

永冠張董事長指出,台中港區海上運輸便利,也是擁有優質風能地理條件,加上政府規劃風電專區,讓永冠最終選擇扎根台中港。新廠完成後預計年產8至10噸,期望在最先進的設備方案規劃下,不只完整供應台灣市場,還能以台中廠作為亞太區大型風機的供應鏈樞紐,有能力供應歐美市場,達成立足台灣、放眼世界的目標。

台中市經發局說明,我國能源高度依賴進口,化石能源依存度高,面對全球溫室氣體減量趨勢,台灣能源結構需配合轉型;但陸域風場開發逐漸飽和,離岸風力發電成為未來發展重點,市府在推動風力發電政策上,陸域風機已運轉59座,總裝置容量逾131.2MW,預估可發電2.89億度,相當可供應7.8萬戶一年家庭用電,每年約可減少15.3萬公噸以上碳排量。

台中市經發局進一步說明,台灣具備良好的風場,其中又以中部最具潛力,適合發展離岸風力發電,台中市府配合行政院「前瞻基礎建設計畫」政策推動,配合台灣港務公司台中港務分公司,將台中港推動成為離岸風電產業園區,盼使台中港成為國內風電產業重要供應鏈,並帶動國際在台投資、培養風電產業人才,增加就業機會。

台中市經發局強調,經濟發展與環境保護密不可分,台中市府將持續推動各項綠能發展,包含風力發電、太陽光電、生質能等,希冀在促進經濟的同時,也能發展綠能相關產業,保護環境,並培育相關人才,達到經濟發展、產業升級與增加就業的目標。

請您再確認一次唷!

1-1

全球首創腦中風快篩影像夯 造福普羅大眾技術領先國際

【記者鄒志中報導】  腦中風為 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享