首頁 / 不設分類 / 恢復老人健保補助週年 臺中市29萬人負擔減輕
b24

恢復老人健保補助週年 臺中市29萬人負擔減輕

【記者鄒志中報導】  「你好,我要謝謝盧市長恢復老人健保補助,讓家中長輩不用再繳交健保費…。」  為確保老人健保醫療權益,減輕臺中市老人和子女的經濟負擔,臺中市恢復老人健保補助這一年來,陸續接到臺中市民的感謝心聲,或者撥電話到1999話務中心或者寫信,感謝盧市長帶領市府團隊兌現承諾。臺中市政府照顧長輩市民有感,對長輩好,也減輕子女經濟負擔。

 b24-4

事實上,盧市長要兌現這項政見並不容易,預算要提前一年編列並送議會審查,原本最快要到2020年1月才能實施,但為了確保老人健保醫療權益,也希望能減輕老人和子女的經濟負擔,盧市長積極尋求財源,經議會支持通過追加 7.2 億的預算,提前在2019年7月起恢復老人健保補助。

 b24-1

臺中市政府便民貼心,長輩如符合老人健保補助資格,不用提出申請,由臺中市政府社會局報送健保署名單,健保署直接辦理減免作業;健保費自付額由社會局代為繳納,健保署不再向長輩或投保單位收取費用。

 b24-2

臺中市政府表示,老人健保補助對象,為年滿65歲以上老人或年滿55歲以上原住民,且設籍臺中市滿一年以上,經稅捐稽徵機關核定,最近一年綜合所得總額合計未達申報標準,或綜合所得稅稅率為5%以下者,每人每月最高補助金額749元,749元以下核實補助。換言之,符合資格長輩每年可獲得將近9000元的健保補助費用。

 b24-3

臺中市社會局表示,恢復老人健保補助設定的排富條件,和胡前市長時期相同,採最低排富、最多人受益標準,37萬多位老人中約有八成受惠,此政策兼顧公平正義,也符合照顧經濟弱勢長者及其家庭之精神。

請您再確認一次唷!

1-1

全球首創腦中風快篩影像夯 造福普羅大眾技術領先國際

【記者鄒志中報導】  腦中風為 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享