首頁 / 不設分類 / 水映親子豆志體驗營  公益唐寶青商公益行
s__40927305

水映親子豆志體驗營  公益唐寶青商公益行

【記者鄒志中報導】   台中市大墩國際青年商會2020年8月16日到台中市后里區的水印親子露營區舉辦唐寶寶夏日童樂會,大墩青商將活動經費全數捐贈給唐氏症基金會,當天現場活動非常的豐富,除了豆志服務社現場有舉行鼓陣表演、認識昆蟲、點心大會師、小朋友的闖關活動之外,當日出席來賓sNug健康科技襪贊助了200雙的襪子;現場也開放民眾樂捐,當日不限金額就可以自己選一樣唐寶寶他們準備的伴手禮。

 s__4

台中市大墩青商會長林育生表示,青年商會本著服務人群的目的,每年都會舉辦愛心公益活動,看著唐寶寶闖關遊戲中天真無邪的笑容,還有見到他們與家長一起玩水、沙灘玩遊戲以及在草地上奔跑,一切的辛苦都值得了。

 s__40927310 

據了解,社團法人中華民國優質家庭教育發展促進會,歷年來皆深根於輔導青少年圓夢與生態保育觀念之推廣,此次很高興與大墩青年商會和水映露營區合作舉辦這麼有意義的活動。

 s__40927306 

主辦單位表示,現場搭設有七個體驗區,分別為是3D列印達人、小小科丁工程師、氣球小頑童、甲蟲王者、考古DIY大考驗、烘焙大師、魔術玩創意,並由志工和與教育部青年發展署2020年青年暑期社區職場體驗計畫之青少年工讀生的帶動下,讓現場的唐氏症與肯納症的孩子體驗與操作平常學不到的知識與技能,並延伸教育部推動科丁教學的核心,使孩子們感受到科技帶來的便利與未來性。

 s__40927303 

現場也有豆志服務社所領軍的生態小尖兵講師群們,為孩子們介紹各種生態動物,讓孩子們了解目前地球正遇到哪些問題以及因應之道。生態小尖兵培訓計畫為豆志服務社自發性的長期專案,目前已於全台超過百所中小學進行教學並培訓了約五千名生態小尖兵。

 s__40927309 

主辦單位說,他們永遠相信,要改變台灣與地球,就必須從教育扎根開始做起,當人們害怕於手機網路對青少年危害的同時,是否想過如果將科技的力量,導向生態保育、愛地球、救環保,並且讓青少年置於這場環境革命的前端,如此一來,青少年們將擁有正確的目標與使命,科技對他們而言,也會從沉迷轉變為正向的力量,感謝大家一路以來的支持,有大家的努力,地球會越來越好!

 s__40927308

協辦單位水映親子露營區表示,親子露營區是讓家庭享受歡樂時光的休閒空間,相信透過戶外體驗,可以讓小孩更自主、正向增進家庭間的情誼。

 s__40927307 

主辦單位指出,這次邀請弱勢協會的唐寶寶家庭共同參與露營體驗活動,提供正面陽光的鼓勵,更希望台灣的各界夥伴一同來參與-齊步・走;未來青年商會還是會不斷地繼續本著服務的熱誠,愛心不落人後,繼續付出熱血,這就是青商會社團共同的使命!

請您再確認一次唷!

109

「第二屆危老+都更博覽會」熱鬧落幕 張采明籲參與都更2.0再造台灣天際線

【記者鄒志中報導】  為對台灣 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享