首頁 / 不設分類 / 台中市四條公共藝術小旅行 萬代福影城千張電影票鼓勵
5-5

台中市四條公共藝術小旅行 萬代福影城千張電影票鼓勵

【記者鄒志中報導】  後疫情期間的出遊首選,臺中市政府文化局從臺中市510件公共藝術作品中,精心規劃4條「公共藝術小旅行」,包含城市散步線、文青單車線、青春鐵道線及溫柔海岸線,打造多元風格的臺中公共藝術旅行地圖。2020年9月5日到9月20日特別舉辦8場小旅行活動,讓公共藝術專家帶領民眾深度旅遊,從2020年8月3日到8月14日開放報名,一起體驗山海屯城各區豐富的公共藝術之美

台灣公益電影行家、萬代福影城總裁黃炳熙表示,即日起至2020年10月31日止,為鼓勵台灣民眾發表對臺中市政府文化局從臺中市510件公共藝術作品中,精心規劃4條「公共藝術小旅行」活動的回響,並將欣賞心得報告或是對此活動有任何的批評或是改善建議,歡迎台灣民眾在自己的部落格或是臉書發表,加強該活動宣傳報導的前100名民眾,萬代福影城將再加碼招待每人免費看電影十部,以回饋熱情支持並參與「公共藝術小旅行」系列活動批評或是有具體改善建議的熱情民眾。

dsc05874 6號花園酒店-2018.05.16

臺中市文化局2020年8月3日舉辦宣傳記者會,現場貴賓雲集,黃仁議員和劉士州議員服務處皆派員出席,公共藝術小旅行的導覽講師,文青單車線的黃嘉勝和黃位政老師,青春鐵道線的陳齊川老師,溫暖海岸線的李思賢老師也到場支持。

 5-85-6 

臺中市文化局長張大春表示,臺中市各處都有賞心悅目的公共藝術,是都市之美,臺中市文化局推出4條公共藝術小旅行路線,挑選26個具有代表性的公共藝術作品,舉辦8場小旅行活動,藉由公共藝術小旅行,讓民眾知道各地有哪些公共藝術可以欣賞,未來也能照文化局規劃的旅遊路線,自己來趟輕旅行。歡迎民眾採用網路報名,為了便利樂齡朋友使用也開放電話和傳真報名。

  5-4 

此外,也結合在地知名景點和在地優質商家,帶民眾走訪以茶為本的百二歲茶食事、體驗在地生活文化的臺灣最美農村故事館、小月餅創始店寶泉百年餅舖及以行銷在地水產品的臺中區漁會,並歡迎使用振興券(三倍券)購買特色產品。

 5-3

「城市散步線」帶領民眾漫步西屯區,這裡是臺中市公共藝術作品數量密度最高的地區,從臺中國家歌劇院出發,途經夏綠地公園一探以一只耳朵伏於地面意象的《聆聽》,新市政公園的《春曉》、《草地上的嬉遊》到臺中市議會《共生共榮-林中鹿》、《花現臺中》,細細品味坐落於街角公園裡的公共藝術作品,串聯成一條臺中市最具代表性的公共藝術廊道。

 5-7 

「文青單車線」邀請民眾騎單車穿梭在充滿人文氛圍的西區,在深度導覽下,從臺中市中山地政事出發,欣賞牆面上的公共藝術作品《人與土地》,走訪歷史建築臺中文學館及美食集散地的第五市場,一同感受西區的歷史人文氣息,發掘臺中市辦公場所及校園內的公共藝術作品,讓民眾在輕旅行途中,更加理解當地的藝術文化。

 5-2

「青春鐵道線」沿著臺鐵臺中段搭乘火車旅行,讓來自各地的旅人、通勤族和學生,在搭火車的過程中也能體驗藝術饗宴,欣賞因應臺中鐵路高架化工程而生的公共藝術作品。

臺中火車站站前廣場Inges Idee創作的《期待》,以兒童提著行李、拉著火車玩具的意象,象徵著人們期待旅行的童心,各站的作品也將臺中的歷史紋理、文化底蘊和產業特色濃縮在藝術作品中呈現。

「溫柔海岸線」搭乘接駁專車走訪臺中市濱海路段的梧棲觀光漁港及自然景觀的高美溼地,還有一系列藝術家將海線風情意象轉化成視覺藝術的作品。例如有著童趣外表的《美麗的蟹逅》及《螺的呼喚》,將藝術與潮間帶濕地地景作一完美結合,呈現濱海地區獨特的公共藝術風情。

臺中市政府文化局推動公共藝術超過20年,全市現有高達510件公共藝術作品,在台中市政府各機關、學校機構的努力下,無論是公有建築或是校園都能看見許多優秀的公共藝術作品,讓藝術體驗在生活中自然發生,也成為臺中市重要的美感元素,更是文化觀光的打卡熱點。

「2020城市藝相~臺中市公共藝術小旅行」報名期間為2020年8月3日至8月14日,每人限擇一路線報名一次,報名費用除城市散步線為推廣性質免收費,文青單車線、青春鐵道線及溫柔海岸線報名費用100元,包含搭乘交通工具的費用、保險及導覽費用等。活動詳情及報名方式詳見:臉書粉絲專頁「臺中文化小尖兵」(https://www.facebook.com/TaichungCulture)、臺中市政府文化局官網(http://www.culture.taichung.gov.tw)、臺中市公共藝術網(https://publicart.taichung.gov.tw),電話報名以樂齡朋友優先,04-2323-5656#9、0905-166106。

 803醫院政戰主任張耀寬上校余燈銓雕塑家作品展- 803醫院政戰主任張耀寬上校余燈銓雕塑家作品展-

萬代福影城為鼓勵台灣民眾發表對臺中市政府文化局從臺中市510件公共藝術作品中,精心規劃4條「公共藝術小旅行」活動的回響,並將欣賞心得報告或是對此活動有任何的批評或是改善建議,歡迎台灣民眾在自己的部落格或是臉書發表,加強該活動宣傳報導的前100名民眾,萬代福影城將再加碼招待每人免費看電影十部,以回饋熱情支持並參與「公共藝術小旅行」系列活動批評或是有具體改善建議的熱情民眾。

000-2

此外,即日起至2020年12月31日止,萬代福影城歡迎您邀請萬代福影城參加您的LINE的群組,擴大宣傳萬代福影城系列的精彩電影,萬代福影城就通通無條件免費邀請您來看電影!邀請參加LINE的群組越多,免費電影就招待您看的越多、看個過癮!數量有限,送完為止!以回饋熱情支持並參與「邀參加LINE群組免費招待您看電影」活動的熱情台灣民眾。詳情請撥打免費兌換諮詢專線 : 0982-079-985 /0979-941-978 亞太。

 

請您再確認一次唷!

109

「第二屆危老+都更博覽會」熱鬧落幕 張采明籲參與都更2.0再造台灣天際線

【記者鄒志中報導】  為對台灣 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享