首頁 / 不設分類 / 中市府青商會青年創業家選拔 攜手創業青年打造創業的桂冠
s__39149588

中市府青商會青年創業家選拔 攜手創業青年打造創業的桂冠

【記者鄒志中報導】  為鼓勵青年創業,台中市政府勞工局與亞哥國際青年商會2020年7月30日於台中市政大樓舉辦第2屆「在地優秀青年創業家選拔」,對象為台中18歲至40歲優秀青年創業家,通過初審後,再經產、官、學、研界複審,選出3位優秀創業家得獎者及2位潛力創業家得獎者給予表揚,現場亦舉行創業資源交流媒合會,提供創業經驗與資源。

台中市政府為延續鼓勵青年創業政策,本次活動透過青年社團和青年創業家的連結,將創業的火種傳遞下去。系列活動包含在地優秀青年創業家選拔暨表揚、創業資源交流媒合會以及青年創業講座,讓更多在地創業青年可以在此獲得經驗知識、人脈與育成加速三方的資源媒合。

台中市勞工局說明,3位優秀創業家得獎者,為展亦金屬企業有限公司劉志勇,將傳統金屬加工轉型、研發,製作創新技術的交通號誌,行銷至數十個國家;布英熊文化創藝美食會館劉俊輝出身傳統針車產業,成立針車文化故事館,將傳統技藝打造成觀光園區;另芙姵爾生醫股份有限公司朱俊男為專業醫師,除看診外更研究化療病人術後皮膚護理,受美國癌症年會認可。

而2位潛力創業家得獎者,分別為樂和創意商行林郁青,長年專精羊毛氈手作技藝,舉辦數百場次講座並出版書籍,是手工藝界新血;唯劇場張庭溦透過表演啟發,將戲劇、教育、療癒合一,受各學校與社福團體支持;此外,這次活動特別頒發共享經濟獎,得獎者是幸福水屋社區共享淨水器張語騰,提倡透過社區共享讓每個家庭都能飲用好水。

 1234 

除表揚外,這次活動也邀請業界企業家、資本創投家、學術研究單位、眾籌平台等到場,和創業家進行資源交流。  本次在地優秀青年創業家選拔,將匯聚產、官、學、研界的第三方公正評審,對參賽者進行評選。透過表揚其傑出成就與青年奮發向上的成功故事,去激勵在事業上有卓越表現,對在地作出貢獻之 18歲至 40 歲之青年。同時提升台灣社會對年輕人的信心和信任,鼓勵青年積極創業,為在地做出貢獻。同時,也希望透過表揚典禮與後續的青年創業論壇及資源媒合活動,鼓勵台灣各地的青年創業家,或是海外歸國的青年創業家,來台中市這片創業沃土生根。

活動當日除了表揚典禮之外,也邀請業界成功企業家、資本創投家、學術研究單位、眾籌平台、政府相關單位首長及社會賢達共同到場,和在地優秀青年創業家得獎者及入圍者進行創業資源交流,為在地的優秀創業青年提供實質的創業經驗與資源。

台中市勞工局表示,期望表揚活動讓青創事業被更多人關注,進而媒合創業資源,讓創業者實踐夢想。更多相關資訊可至網站 (https://encorejc1991.wixsite.com/yea2020)查詢,或洽中市亞哥國際青年商會04-22957075詢問。

在地優秀青年創業家 優勝獎 三名

  1. 劉志勇

企業名稱:展亦金屬企業有限公司

簡介:20歲創立第一間公司,至今15年,將傳統的金屬加工轉型加研發,製作創新技術的交通號誌,並行銷販售到全世界數十個國家,更在印尼開拓新的生產基地。

  1. 劉俊輝

企業名稱:布英雄文化創藝美食會館

簡介:出身傳統的針車產業,卻對不安於傳統技藝,不斷的對針車技藝進行加值,成立針車文化故事館,將傳統技藝打造成觀光園區,讓傳統技藝擁有更多的想像。

  1. 朱俊男

企業名稱:芙姵爾生醫股份有限公司

簡介:身為醫師,朱俊男醫師除了看診外,持續為化療病人術後的皮膚護理做研究,最終研究成果在美國癌症年會得到認可,同時此技術也讓無數的化療患者的不適得以緩解。

 s__39149586

在地優秀青年創業家 潛力獎 二名:

  1. 林郁青

企業名稱:樂和創意商行

簡介:身為摘星青年的郁青,美術系出身,長年專精於羊毛氈的手作技藝,同時舉辦數百講座和出版書籍,累積台灣眾多大大小小的學生,也為手工藝界帶來新血。 

  1. 張庭溦

企業名稱:唯劇場

簡介:唯劇場有別於一般劇場表演,透過創造與參與,將戲劇、教育、療癒,3者合一,其成果廣受各大校園與社福團體的支持,透過表演啟發讓藝術和教育相融合。

1595837063128 

在地優秀青年創業家 共享經濟獎 一名(張語騰)

企業名稱:幸福水屋社區共享淨水器

簡介:共享經濟獎是主辦單位特別獎,得獎企業是本次眾多投單者擁有在台灣擁有最廣的通路及共享經濟概念的企業,提倡透過社區共享讓每個家庭都能飲用好水。

請您再確認一次唷!

1-1

全球首創腦中風快篩影像夯 造福普羅大眾技術領先國際

【記者鄒志中報導】  腦中風為 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享