首頁 / 不設分類 / 2020職想閱讀博覽會 玩任務抽大獎開眼界
410582

2020職想閱讀博覽會 玩任務抽大獎開眼界

【記者鄒志中報導】  由國立公共資訊圖書館與勞動部中彰投分署、虎尾科大跨界合作推出的「2020職想閱讀博覽會」,2020年7月11日(週六)早上10點熱鬧登場。主要開幕式於國立公共資訊圖書館2樓國際會議廳舉辦,首先由彰化縣新民國小的弦樂,以及街頭藝人小佑的魔幻秀表演揭開序幕。隨後由國立公共資訊圖書館劉仲成館長、勞動部勞動力發展署中彰投分署林淑媛分署長、虎尾科技大學楊達立副校長代表致詞;並與與會嘉賓共同啟動以「職想閱讀,知識奔流」為主題的活動儀式,正式宣告活動開始。

s__16572439thumbnail-2 

會中也頒發「書香騎士‧幸福閱讀代言人」證書;書香騎士是國立公共資訊圖書館提供給學生閱讀推廣的舞台,邀請中部四縣市(苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣)國民小學推薦學生參加徵選,透過培訓營培養,擔任閱讀主播推薦好書、推展閱讀理念等任務,讓學生有機會參與閱讀行動,增加閱讀影響力。

 s__13918250 s__13918252 

「2020職想閱讀博覽會」除了開幕式外。為迎接暑假,也規劃了小型國際書展、桌遊博覽會、職涯探索、小農飲食市集與精彩表演及多元活動等系列活動,讀者可以化身為消防員、護理師、警察、軍人等COSPLAY角色扮演體驗,活動並分為六大學院,提供大小讀者對未來職涯的不同想像,用閱讀活動體驗各種職業的不同特性。

 410583thumbnail 

其中,職涯學院由勞動部中分署現場提供職涯活動宣傳、創客作品展示、創客體驗課程-熱轉印杯套等工作坊,此外還有「職涯健診問卷」與「能力賓果卡」體驗活動;技職學院為邀請虎尾科技大學、臺中科技大學、弘光科技大學等技職院校,提供互動體驗,如動手做壓力感測器、人體血液循環健康系統、太陽能發電系統以及陶瓷、木工、生活文創商品等。

  4105831 s__13918229 

桌遊學院則有新天鵝堡、2Plus桌遊設計、程式老爹、玩坊桌遊、栢龍玩具等知名桌遊商聯合參展,可以體驗多元的遊戲。閱讀學院有如小型國際書展一般,邀請到時報、大塊、遠流、國語日報、信誼、四也、聚光文創、晨星、凌網等知名出版社共同參與聯展,讓民眾從中掌握時事與文化的脈動。跨域學院邀請技嘉教育基金會、自然科學創意協會、合樸農學市集、雲林故事人協會、臺中市政府消防局、人力發展學院等團體,從不同手作DIY或故事活動體驗跨領域學習的趣味。小農學院則提供小農商品或飲品、臺灣各地優質物產齊聚,邀眾「一飽口福」。

 410582image013

另外,為加強防疫工作,會場備有由工研院新創公司創淨科技,運用「ELECLEAN e立淨消毒專利技術」,打造全球第一座只需加水通電即時製造高活性氧消毒水(雙氧水)的智慧防疫大門 ELECLEAN 360,使用者只需停留幾秒,即可完成安全又有效的淨身程序,為參與活動的讀者營造安心環境。

 s__16572438 

當日活動也備有豐富的獎品,只要在國資圖借書或書香市集購書,就可獲贈由東勢林區管理處提供的限量樹苗。而活動中也規畫闖關集點任務,集滿點數就可用搖獎機搖出3D打印月球燈、車用空氣清淨機等大獎,吸引大小朋友的熱情參與。活動於下午5點圓滿落幕,來自各地的職人及讀者都度過充實又愉快的一天。

thumbnail-1

請您再確認一次唷!

9553

貿易局數位貿易振興方案   逾千廠商給五星好評回饋

【記者鄒志中報導】  為協助台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享