首頁 / 不設分類 / 糕餅公會全國聯合會傳藝 台中市辦雙冠麵包分享會
306

糕餅公會全國聯合會傳藝 台中市辦雙冠麵包分享會

【記者鄒志中報導】  亞洲自古以來多以米、麵為主食,直到二次世界大戰,因美軍進駐才開始接觸麵包。近20年來,從日本在世界大賽中嶄露頭角,之後台灣、南韓與中國先後搶進前三,讓麵包成了台灣主食的新選擇,大大翻轉亞洲的傳統,日前吳寶春在首屆「世界盃麵包大師賽(Les Masters de la Boulangerie)」獲得歐式麵包大師冠軍,讓台灣烘焙業在世界版圖即占有一席之地,成了亞洲烘焙業的新指標。為因應後疫情時代報復性的消費潮,中華民國糕餅公會全國聯合會2020年7月10日在台中市南區復興路舉辦「2020雙冠麵包分享會」活動,邀請2019路易樂斯福世界盃亞洲區 『甜麵包冠軍-張世彬主廚』及『藝術麵包冠軍-王宥晟主廚』傳授麵包、貝果、軟法製作過程,示範製作麵包及分享技術秘訣。理事長周子良表示,希望用「點心」,讓愛無距離。

 301

中華民國糕餅公會全國聯合會2020年規劃在北、中、南地區舉辦三場「雙冠麵包分享會」,其中中部場活動在中部電機公司舉行,中華民國糕餅公會全國聯合會理事長周子良、台灣烘焙產業發展協會長馬壽山、台中市糕餅公會理事長蔡萬財及台灣各縣市糕餅業代表等人都出席,榮獲2019路易樂斯福世界盃亞洲區甜麵包冠軍的張世彬、藝術麵包冠軍的王宥晟,應邀現場示範製作麵包,以及分享勇奪世界冠軍麵包技術的秘訣。

 302 

周子良指出,因應後疫情時代的消費潮,希望用「點心」,讓愛無距離,也鼓勵消費者多多購買糕餅產品。周子良除推薦張世彬、王宥晟給各縣市糕餅業代表之外,也頒發「台灣之光」的獎牌給張世彬、王宥晟,期勉張、王兩人持續努力,為國之光。

 304 

接著,張世彬、王宥晟分別示範製作「蝴蝶飛舞」、「瓜瓜王子」、「茶壺哥(香芒杏桃)」、「伯爵牛奶貝果」、「黃絲多穀地瓜」、「金鑽丹荔」等麵包產品,提供參與人士分享品嚐。

 305

據了解,甫於2020年1月14日在巴黎落幕的「世界盃麵包大賽(Coupe du Monde de la Boulangerie)」,台灣隊第四度參賽,首次沒能奪牌。此比賽始於1992年,由法國最佳麵包工藝師(MOF,Meilleur Ouvrier de France)克里斯·瓦布雷(Christian Vabret)所創辦,在此獲獎是全世界麵包師夢寐以求的殊榮。最初是每3年舉辦一次,2002年日本獲得冠軍,是第一個得到此殊榮的亞洲國家,而台灣隊從第七屆開始參與此一賽事。

 303 

2006年開始台灣組隊到各地征戰,當年「中華穀類食品工業技術研究所」(簡稱「穀研所」)副所長(時任烘焙組組長)施坤河,在以推廣為宗旨的前提下,號召吳寶春、曹志雄、文世成等3位麵包師組成團隊,並自願擔任教練。

經過一年多的練習,2008年在巴黎登上世界舞台,初登場就獲得團體亞軍,大大激勵了台灣烘焙業。兩年後,吳寶春在首屆「世界盃麵包大師賽(Les Masters de la Boulangerie)」獲得歐式麵包大師冠軍,自此台灣烘焙業在世界版圖即占有一席之地,成了亞洲烘焙業的新指標。

請您再確認一次唷!

9553

貿易局數位貿易振興方案   逾千廠商給五星好評回饋

【記者鄒志中報導】  為協助台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享