首頁 / 不設分類 / 「台灣藝術名家書畫博覽會」開展 世界領袖聯盟台灣分會長張連興剪彩
101

「台灣藝術名家書畫博覽會」開展 世界領袖聯盟台灣分會長張連興剪彩

【記者鄒志中報導】  「藝術始於生活,藝術來自人性」,書法及水墨書畫都是中華文化的重要代表,為宏揚中華文化,推向世界,讓美術館等級的國際藝術更接近普羅大眾,讓更多台灣民眾能夠飽覽台灣書畫名家的藝術創作之美,領略中華文化豐富人文內涵,由包容教授策展,中國文物協會、亞太藝術主辦,中華藝術館承辦,在2020年6月19日至6月28日在台北101大樓32樓中華藝術館國際會議廳隆重登場。主辦方有策展人:包容、中華文物協會主席王新力、中華藝術館館張旭。世界領袖聯盟台灣分會長張連興受邀貴賓出席並為開幕式剪彩。

 3530603 3530602 

出席貴賓有監察院前副院長陳進利、行政院金管會前主委陳樹、前立委劉盛良、海基會前董事長林中森、警政署前副署長蔡俊章、上將戴伯特、中將周康生、于茂生、世界領袖聯盟台灣分會長張連興全球粥會總會長陸炳文中華民國東亞藝術研究會理事長王美美中華新聞記者協會理事長袁天明中華國際文化交流協會榮譽理事長游秀珠禪太極藝術文化創辦人周龍修…等藝術家及藝術喜好者共200多人出席盛會。

 3530601 3530623

透過書畫博覽會的系列展覽,發揮優勢、整合資源,為藝術家與藝術愛好者搭建心靈溝通的橋樑,也希望透過博覽會為藝術家來帶更多的愛好者與收藏家。展覽參展的台灣藝術名家作品:包容、巫登益、翁小蘭、李熙華、王松林、謝玉花、詹惠美、林英妝等8位台灣藝術家的山水、花烏、人物及書法精品,氣勢非凡,精彩可期。

 3530624

據悉,本次藝術博覽會將開放現場典藏,8位藝術家與主辦單位邀請收藏家和藝文愛好者現場淘寶。主辦單位表示,將持續為藝術家、收藏家拓展新興市場。讓頂級的藝術收藏,無需再通過海外買賣。亞太藝術,與眾不同。

 35306423550727

在藝術創作的領域,能夠學創兼備並展現資質者,必然是在中華文化深厚底蘊下斐然成形且自成一格的名家大師。備受矚目的《台灣藝術名家書畫博覽會》,在疫情趨緩萬眾期待下熱烈登場,參與聯展的八位台灣知名書畫家,展出其豐沛文采的畫作,在數百位藝文界人士與書畫家親臨會場道賀交流下,呈現出一場深具質量與熱絡聆賞的藝文盛會,成為台灣藝術業界頗富正能量的藝術活動,亦為台灣書畫界關注焦點。

 3531234 3530630

由台灣知名書畫家包容所策展的書畫博覽會,計有包容、巫登益、翁小蘭、謝玉花、李熙華、王松林、詹惠美與林英妝。這八位書畫家在多年的書畫創作領域以作品之質佳精優且彰顯豐沛面貌,為多彩的藝術天地具體而微呈現新的意境,並賦予水墨畫的深邃內涵與書法精氣神的凜然無為,是在中華文化根深蒂固的蘊化中,為書畫的文創發展奠定穩固的根基。

 3531233

《台灣藝術名家書畫博覽會》展出的書畫作品中,更可見山水、地景、花鳥、仕女等,在書畫同源中更見彩墨質地的多層韻味的轉折,以及體悟景致後的揮灑渾厚筆觸,在在令人讚嘆不已。

 3531235 

專攻彩墨山水與重彩水墨花鳥的翁小蘭老師,則是水墨畫界的多元創作畫家,她細膩的筆觸為人物構圖書寫與妝點栩栩如生的意境,在對應的畫風中充滿熱情與自在,讓人神往,多次兩岸書畫個展與交流展中,處處展露她翰墨多彩、令人驚艷的藝術氣息。

 3530655

資深水墨畫家謝玉花,則是多年從事現代國畫創作研究,自詡以一支筆揮灑世界大地之美,山水現場臨摩寫生的專業特質,讓她的水墨創作處處充滿熱情與快意。另外,李熙華、王松林、詹惠美與林英妝老師,也都在書畫與水墨畫領域展現專業創作特質,他們創作多元,展覽與獲獎無數,是這次聯展作品中頗具代表性的一次。

 3530668

個人專精在牡丹創作領域的包容教授,是台灣資深的水墨畫家,展歷豐富,潛心教學以發揚國粹,並推廣國畫墨彩為己任,多次策展書畫活動,享有正面口碑。

 3530669  

2009年獲選為當代最具影響力的華人藝術家的巫登益老師,創作風格於嚴謹細膩的傳統技法外,更將對自然的詮釋與生命的理解,藉由色彩的暈染及運用,於虛實間游走,使作品充滿豐富性。

 3531727

為表達疫情期間醫護單位為照顧全民的付出,主辦單位的中國文物協會亞太藝術中心,特別邀請書畫家巫登益及包容教授,分別書寫(大愛如磐)及(濟世功深)墨寶,致贈給萬芳醫院與台北榮總,引起全場熱烈好評。

 列印

前國父紀念館館長高崇雲、前海基會董事長林中森、前警政署副署長蔡俊章、文化藝術協會負責人與多位將軍暨大使與知名書畫家屆出席盛會,對亞太藝術所扮演的藝術經紀與展售平台角色,熱切推動藝術發展之成果與效益皆留下深刻印象。

八位聯展書畫家的數十幅畫作,也將成為兩岸及亞太藝術文創市場關注的焦點。《台灣藝術名家書畫博覽會》自即日起至2020年6月28日,假台北101大樓中華藝術館展出。

請您再確認一次唷!

12-2

嘉味軒百盒創意花博餅  讓閱讀在臺中遍地開花

【記者鄒志中報導】  為了營造 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享