首頁 / 不設分類 / 智能醫療自我健康管理  血糖監測儀逆轉糖尿病
1-1

智能醫療自我健康管理  血糖監測儀逆轉糖尿病

【記者鄒志中報導】 「我的健康我來做主!」「糖尿病」是台灣民眾常見的代謝性疾病,它的特徵是患者的血糖長期高於標準值。高血糖會造成所謂「三多一少」的症狀:多食、多飲 、頻尿以及體重下降。「逆轉糖尿病」要及早,最佳的時間點就在糖尿病前期或代謝症候群的個案。中國醫藥大學附設醫院智能糖尿病暨代謝運動中心謝明家副院長表示,透過「智能醫療」的協助,可以幫我們把自己的健康管理得更好!加上民眾和醫療團隊線上緊密的合作,將醫病關係結合得更緊密。

《案例一》

33歲孕婦林女士,目前懷第二胎。

當她懷第一胎時,被診斷為妊娠糖尿病, 注射胰島素長達20幾週。

打完後原以為脫離夢靨, 不料醫師告訴林女士,她每天仍必須打兩次胰島素,年輕的她感到非常沮喪。

之後輾轉至中國醫藥大學附設醫院智能糖尿病暨代謝運動中心謝明家副院長門診就醫, 謝醫師利用遠距醫療和穿戴式連續血糖監測工具, 教林女士很多方法,她在短短一個禮拜後,不需再打胰島素。 好消息是,他透過飲食控制,也沒有注射胰島素,不到半年再懷第二胎。

謝明家醫師用連續血糖監測儀. 遠距醫療管理模式遠距飲食和遠距運動的管理模式 ,林女士目前懷孕37週,沒打過任何胰島素,並且能夠吃得開心。 謝明家醫師說,現在不僅是智慧醫療,更是精準醫療的時代。

《案例二》

43歲的黃先生,有糖尿病家族史,過去在其它醫院被診斷為糖尿病前期,他擔心將來和父母一樣得糖尿病,輾轉來到中國醫藥大學附設醫院求診。

智能糖尿病暨代謝運動中心副院長 謝明家,為患者黃先生裝連續血糖監測儀, 讓他瞭解每一餐吃多少碳水化合物,血糖會超標,做運動是做有氧運動還是阻力運動比較好…。

經連續血糖監測儀精準算出,告訴他應該做哪些健康動作, 才有辦法改善血糖,進而把糖尿病前期逆轉回正常血糖值,避免發展成糖尿病。

遠距醫療加上穿戴式裝置並與醫療團隊合作,讓黃先生從以前的無助到目前能掌握自己的健康狀況。

請您再確認一次唷!

12-2

嘉味軒百盒創意花博餅  讓閱讀在臺中遍地開花

【記者鄒志中報導】  為了營造 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享