首頁 / 不設分類 / 中市行車事故鑑定會是非不分 ? 期盼盧市長能主持正義為民申冤
000

中市行車事故鑑定會是非不分 ? 期盼盧市長能主持正義為民申冤

【記者包輕添報導】  「政治的操弄,社會沒是非,我活下去還有甚麼意思?」高雄市長韓國瑜罷免案日前通過,同一天高雄市議長許崑源悲憤墜樓身亡,韓國瑜哽咽指出,為了台灣民主政治發展及憂愁高雄的未來,讓許崑源最後選擇走上悲憤自絕之路….。許崑源是一個擔心台灣民主不要走向惡質、關心高雄前途的議長,他自殺是因為對局勢感到難過而選擇走上這條絕路,請外界停止消費與抹黑。

無獨有偶,台中市車輛行車事故鑑定委員會2020年6月8日出爐的中市車鑑字第1090003060號函車輛行車事故鑑定結果也歪屈事實,硬將肇事主因胡亂認定,致使行車事故受害人反成為加害人,經行車事故受害人向本報投訴,盼將事實經過公諸於世,以免台中市民類似高雄市議長許崑源因悲憤「社會沒是非,我活下去還有甚麼意思?」墜樓身亡事件一再發生!

行車事故受害人表示,他所騎乘的733-TAL 重機2車2020年3月11日上午10:27:26是從台中市漢口路三段往西屯路二段方向行駛,行經寧夏路口時,両段式左轉,在交通員警胡亂測繪的重機1車MMV-2616相同平行的位置○前面的両段式左轉停車格右方両段式左轉格等停, 2020年3月11日上午10:27:53再由寧夏路両段式左轉格機車等停區的位置直行,根本不曾停留過在交通員警胡亂測繪的道路交通事故現場圖所標註的位置○,等待綠燈指示通行後,由寧夏路往華美西街方向行駛。

行車事故受害人說,他所騎乘的重機2車733-TAL在等待綠燈指示通行期間,並未曾看見重機1車MMV-2616有在所謂道路交通事故現場圖所標註的位置○等待綠燈指示通行。事實上,重機1車MMV-2616根本沒有停在道路交通事故現場圖所標註的位置○, 所以重機1車MMV-2616根本也沒有在交通員警胡亂指稱的等待綠燈指示通行的情況下,便由寧夏路見綠燈後便徑行前往華美西街方向高速前行的事實,而是在路口監視器拍攝到於2020年3月11日上午10:27:53強行在行車事故受害人所騎乘的重機2車733-TAL左後方逕行未禮讓直行車的情況向強行超車右轉肇禍。

行車事故受害人指稱,他所騎乘的重機2車733-TAL在道路交通事故現場圖両段式左轉停車格右方見綠燈指示通行後,由於車輛化油器故障便緩慢直行到道路交通事故現場圖所標註的車禍肇事位置時,便突然遭遇重機1車MMV-2616由寧夏路欲往華美西街方向,在未禮讓直行車輛又未打方向燈的情況下,竟由寧夏路往華美西街方向,在重機2車733-TAL左後方高速強行由後方超越重機2車733-TAL右轉,在橫行右轉碰撞到重機2車733-TAL的車頭後,導致重機2車733-TAL車輛的前車頭受損,駕駛人遭強烈撞擊後全車不支倒地,導致駕駛人左手開放性骨折受傷並住院開刀。

行車事故受害人說,他不理解明明是單純的『依照道路交通安全規則第102條第1項第2款和第7款規定,汽車行駛至交叉路口,轉彎車應讓直行車先行;若是無號誌路口,車道數相同時,轉彎車應暫停讓直行車先行』,所以「轉彎車必須禮讓直行車」是台灣最基本的路權規定,也是很重要的基本觀念。但是台中市車輛行車事故鑑定委員會竟然會以行車事故受害人「未禮讓行進中的車輛先行」為由,胡亂判斷市行車事故受害人敗訴,真是莫名其妙 : 難道車輛駕駛人腦袋後方長有第二對眼睛,能夠看到車輛後方急速行駛的車輛軌跡,行車事故受害人是被「未禮讓行進中的車輛先行」的車輛,從行車事故受害人的後方逕行未禮讓直行車的情況向強行超車右轉才肇禍的呀!又要如何禮讓未禮讓直行車輛先行的後方超車右轉的冒失鬼的車輛呢 ?!

台灣世界新聞傳播協會日前公布2020年縣市長滿意度暨幸福城市大調查,民眾最主觀感受的「幸福感」部分,桃園市以87.9%,拿下台灣六都第一,台中市以87.6%微幅差距名列第二;台中市民在幸福感部分,給予高評價。台中市長盧秀燕進步幅度高,在防疫措施滿意度上高達82%;幸福感部分,台中市長盧秀燕也以87.6%名列第二。行車事故受害人說,他期盼台中市長盧秀燕會了解民眾的委屈與不滿,能夠為民主持正義、為民申冤、重啟調查以回應台中市民對公理正義殷切的期待。

請您再確認一次唷!

12-2

嘉味軒百盒創意花博餅  讓閱讀在臺中遍地開花

【記者鄒志中報導】  為了營造 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享