首頁 / 不設分類 / 首創「宮廟即時看」分散人潮  台中市府帶你掌握「最佳時機」
30498

首創「宮廟即時看」分散人潮  台中市府帶你掌握「最佳時機」

【記者鄒志中報導】  台中市政府首創「宮廟即時看」視訊服務,彙整轄內11間香火鼎盛廟宇現場即時影像,提供香客作為是否前往參拜依據,系統2020年4月23日上線,台灣民眾只要到民政局網站專區( http://taichung-civil.csii.com.tw ),即可觀看廟宇即時影像,期盼有效分流人潮,降低感染風險。

30498 77561

盧市長說,宗教淨化、安撫人心,是根深蒂固的地方習俗,即使在新冠肺炎疫情當下,仍有許多台灣民眾到宮廟參拜;台中市府全國首創,將台中市各大宮廟即時影像連結到台中市府網站,設立「宮廟即時看」視訊服務專區,手機、電腦、平板都可使用,點選後就可看到各宮廟裡的人潮狀況,作為是否前往參拜的重要參考。

盧市長強調,過去大家較重視旅遊景點的人潮疏散,但宮廟本身不僅是重要的旅遊景點,也是人潮聚集處,台中市府提供此服務,就是希望防疫盡量做到周延,維護城市安全、保護市民健康。

此外,盧市長也提到,隨著疫情變化,台中市府至今已召開19次防疫會議,並以「全民防疫整備與管制」為題召開3次專案會議,預擬全民防疫的整備與管制作為,近期台灣發生敦睦艦隊群聚感染,使得疫情發生變化,台中防疫工作要持續前進強化,因此,台中市府預計本周舉辦兵棋推演,藉由整合資源、擴大管制,推進各單位防疫作為,全力防堵疫情,並依中央防疫規範與指示,適時調整台中防疫作為。

台中市民政局日前召開「宮廟影像線上即時看」記者會宣布系統即日起上線,台中市民政局長吳世瑋現場親自操作示範,並隨機點選台中市大甲鎮瀾宮、大雅永興宮、北屯三官堂、北屯松竹寺、西屯惠來福德祠、西屯福壽宮、東區樂成宮、南屯萬和宮、清水紫雲巖、潭子潭水亭及豐原鎮天宮等11間宮廟的即時監視影像,畫面清晰顯示現場參拜狀況。

台中市民政局說明,各宗教團體於防疫期間不僅配合停辦各項活動,為了讓民眾安心參拜,還實施人流管制措施,尤其這11間宮廟更是願意配合市府的防疫工作,提供即時的參拜人流影像,方便民眾避開人潮,兼顧民眾參拜誠意。

台中市民政局強調,台中市府除規劃提供各宮廟即時參拜影像,也請台中市各宮廟依內政部指示落實各項人流管制措施,除安排民眾於廟前廣場進行參拜及宣導戴口罩,對於入內參拜民眾人數也遵守100人上限的規定,地上也張貼「定位貼紙」,方便台灣民眾保持適當參拜距離,落實安全社交距離;也呼籲台灣民眾多加利用「宮廟防疫即時看」系統,選擇前往參拜最佳時機,避免產生群聚現象,共同抗疫、維護健康。

請您再確認一次唷!

230

義美食品堅持根留臺灣   投資32億邁向百年企業

【記者鄒志中報導】   看好臺 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享