首頁 / 不設分類 / 感謝臺灣健保藥局販售口罩 農糧署斥資三億謝祖武代言
30498

感謝臺灣健保藥局販售口罩 農糧署斥資三億謝祖武代言

【記者鄒志中報導】   「用花傳幸福 , 花獻有您真好!」為感謝台灣防疫期間6千多家健保特約藥局及衛生所辛苦協助販售口罩,行政院農業委員會農糧署與台灣花店協會特別合作辦理「用花傳幸福 花獻有您真好」贈送花禮活動,2020年4月22日在臺北花市由農糧署胡忠一署長及國產花卉形象影片代言人謝祖武先生一起致贈藥師公會代表葉人誠常務理事花禮,感謝他們的辛勞,並邀請台灣民眾一同向守在疫情最前線的工作人員獻出花禮,用花傳幸福。

77561 77562

農糧署表示,新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊台灣各產業,台灣花卉內、外銷全萎縮,台北花卉批發市場業者無奈表示,所有攤位中衝擊最大有8成,最少5成。農糧署將陸續推出各活動盼活絡花市。農糧署署長胡忠規劃花3億多買花帶動市場,更希望預算能再增加。

2020年台灣花卉市場受疫情影響,從生產端、批發市場到花店等各通路,銷量全慘不忍睹,就算母親節快到,以往熱賣的康乃馨業績狂掉。農糧署今舉辦「用花傳幸福 花獻有您真好」贈送花禮給台灣藥局、衛生所。被問內銷要怎麼救?胡忠一表示,會在台灣16個地方以大型花毯方式,以每個地方花藝和當季生產花卉為花材,並推動「花傳幸褔」,台灣民眾只要花150元就能上網買到超過300元的花卉。

感恩有您 花獻給您

  自2020年2月6日防疫口罩實名購買制上路,全臺灣6千多家健保特約藥局及衛生所協助販售,口罩販售作業繁瑣費時,成為相關人員數月來的生活壓力,但在這些工作人員的努力下,每天至少有120萬人以上可以買到口罩,讓台灣民眾安心生活,為感謝這些防疫線上的幕後英雄,該署與台灣花店協會合作推出「用花傳幸福 花獻有您真好」活動,6,700份花禮自2020年4月22日起將陸續贈出,感謝台灣藥局及衛生所工作人員這段時間的付出。

用花點綴生活 用心展開笑容

  為邀請台灣民眾共同支持國產花卉,農糧署特別洽商有「亞洲視帝」之稱的台灣知名影星謝祖武擔任代言人拍攝影片,故事描繪疫情發生後的世界,人們在距離逐漸疏遠之際,以「花」作為「幸福」的象徵,片中謝祖武一人分飾三角,藉由花卉的傳遞來讓疫情籠罩下的人們,在美麗的花卉前感受幸福,重拾笑容,歡迎台灣民眾一同響應,用花傳幸福。

請您再確認一次唷!

1-1

全球首創腦中風快篩影像夯 造福普羅大眾技術領先國際

【記者鄒志中報導】  腦中風為 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享