首頁 / 不設分類 / 台中市亞斯伯格症肯納症協進會  第三屆第一次會員大會圓滿舉辦  
s__4743278

台中市亞斯伯格症肯納症協進會  第三屆第一次會員大會圓滿舉辦  

【記者鄒志中報導】  「謝謝古箏王子爸媽和小滿姐,早早來佈置場地,消毒場地,讓大家放心、安心參加活動,感恩你們,有你們真好!」、「施比受有福!歡喜做!歡喜受!無怨無悔!」社團法人台中市亞斯伯格症肯納症協進會第三屆第一次會員大會暨第三屆第一次理監事會議,日前圓滿順利舉辦!創會理事長陳習珍感謝協會的理監事及會員們冒著被感染新冠肺炎病毒的危險完成會議及換屆選舉,但因為新冠肺炎的疫情影響,不能舉辦聚餐,協會因此緊急通知餐廳取消訂位,這是協會史上最寒酸、最簡陋的會員大會,但這也是協會史上最溫馨溫暖的ㄧ個小型會議。

 

有人說:沒辦法去餐廳聚餐,還冒疫情來開會的,都是死黨、死忠的人,感動人!未來四年,新任理事長劉夢緣與新的理監事團隊,大家攜手,將出錢又出力,連結台灣更多台灣資源,讓台中市亞斯伯格症肯納症協進會,越來越茁壯!

 s__4874255 

台中市亞斯伯格症肯納症協進會創會理事長陳習珍說,在人生的長河中,在幾千個風風雨雨的日子裡、台中市亞斯伯格症肯納症協進會創立迄今,已經邁入第九年了。回憶草創時,一群亞斯家長代表、自閉症康復師訓練師、專業醫師、以及出錢又出力的各方社會人士共同參與,並經過精心籌備和臺中市政府鼎力支持協助下,台中市亞斯伯格症肯納症協進會經臺中市政府社會局核准立案。

s__4743272 

一路走來,創會理事長暨現任陳習珍理事長回顧這兩屆理事長的任職期間,陳習珍為協會奔波與努力的路上,曾經有許多愛心人士相挺,協會才一天比一天茁壯,最讓陳習珍難忘的是:在一次協會舉辦的感恩音樂餐會,活動當天,主持人姚臻突然被送進醫院掛急診,但她為了對慢飛天使的一句承諾,她竟然不顧一切拔掉針頭坐上計程車直奔感恩音樂餐會現場,讓人感動不已。

 s__4874254 

忘不了!忘不了孩子們的成長及蛻變!陳習珍說她看到古箏王子揚任比賽得獎,讓她比她親媽還開心快樂!

 s__4743279 

忘不了!第二屆常務理事吳慧娟及她的先生張聖光,像保母般隨傳隨到,為協會鎖事奔波。

 s__4743276 

忘不了!創會常務理事賴永祥,一直以來對協會的鼎力協助,出錢又出力。忘不了,創會常務理事王世音老師,出錢又出力幫助協會,風雨兼程奔於各學校友善校園巡迴宣導。

 s__4743278 s__4743277 

忘不了!協會舉辦課程和活動,衝鋒在前幫忙佈置會場的廖素玲理事、黃秋雪監事,她們為協會盡心盡力。忘不了,如鳳特助,陪我到各校園巡迴演講,有時清晨出發深夜回家,沒有一句怨言。

 s__4743275 

忘不了!台中市亞斯伯格症肯納症協進會的優秀志工吳碧雪,每次只要協會辦活動就會義無反顧的協助主持、提供表演節目,另一位呂廷惠卻每週來協會幫忙,把協會打理得整潔乾淨,每次聚餐忙前忙後為大家準備豐盛的飯菜,是協會的大內總管。

陳習珍說她還要感謝熱心的吳秀婷、劉沛涵,劉俊芳等許許多多協助我們的人,還有鄭萬春理事,為協會的會務坐免費督導,要感謝的人太多了,我都把大家一一記在心裡。

曾幾何時, 台中市亞斯伯格症肯納症協進會在尋找各方資源艱難渡日中,那份難過與無助,讓陳習珍看盡了人間百態,歷年來協會經費不足,陳習珍說都是她自掏腰包維持協會所需日常開支,有理監事心痛她,勸她趕緊把協會關掉,但陳習珍一想到協會是她一手創辦的,就像她的孩子一樣,陳習珍決定永不放棄,就像成立伊始的初衷:「牽著你的手-陪你慢慢走.」許多人問陳習珍:這些年的辛苦,你不後悔? 陳習珍內心只有平靜,因為「施比受有福」、「歡喜做歡喜受,無怨無悔!」

s__4743274

在春暖花開的日子,陳習珍期待越來越多的人與她們同行,協會將在新任的理事長及理監事們的帶領下,不忘初衷,陳習珍也會繼續陪伴著大家,為協會家長和寶貝天使們服務,歡迎更多的志工和家長以及各界愛心人士,一起努力,讓台中市亞斯伯格症肯納症協進會更上一層樓。

台中市亞斯伯格症肯納症協進會創會理事長陳習珍小檔案

  • 台灣新住民兩岸新思路經貿文化協會理事長
  • 東海大學EMBA研究所108級
  • 平潭兩岸企業家聯合會副會長
  • 兩岸校園融合教育巡迴督導
  • 平潭慢飛天使特殊兒童康戶中心創辦人
  • 平潭兩岸圓夢教育咨詢有限公司創辦人
  • 中國國家二級心理咨詢師
  • 台灣非凡母愛獎得主
  • 台灣第十九屆大愛獎得主
  • 台灣第24屆十大傑出媽媽獎得主

請您再確認一次唷!

12-2

嘉味軒百盒創意花博餅  讓閱讀在臺中遍地開花

【記者鄒志中報導】  為了營造 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享