首頁 / 不設分類 / 吐司界的凡賽斯 ?   台灣一覺浪漫開幕
48

吐司界的凡賽斯 ?   台灣一覺浪漫開幕

【記者鄒志中報導】  「最美味的生吐司,在臺灣幸福登場!」、「吐司,其實也是有生命的!」、「品嘗食物原味的美好!」為確保台灣麵包產品具有最高品質的水準,一覺有限公司斥資千萬在台中市成立旗艦店,將日本最道地口味的生吐司麵包在台灣重現!將成為台灣第一家將真正的日本原味的生吐司,在台灣完整呈現的生吐司專賣店!

  51 52 

業者李宗明表示,並不是使用高級的食材,就可以做出最美味的麵包,在不斷研發的這條路上,李宗明感受到麵包的不可思議,同時也面臨到製作的難度;就在此時在日本相識的職人為他特製了生吐司,在品嚐生吐司的瞬間,李宗明受到很大的震撼與感動!

 52156

李宗明說,要將使用到的各種食材,極盡可能地發揮各項食材的特徵,並且在口感、入喉的觸感以及美味等面向,李宗明認為要具體呈現生吐司食材具有的優點,非簡單的事。不僅如此,麵包與製作工法息息相關,並非皆可模仿得來!

 49 500 

業者李宗明表示,一覺,從食材的採購及運用獨特的知識、工法與技術,原汁原味呈現日本的「生吐司」,確保產品具有最高品質水準,日本最道地的麵包在台灣重現!

 55 57 

經由日本專業主廚經過數千次反覆的實作,才調配出最適合台灣的完美比例配方,展現出呈現手感晚近的絕佳口感與近乎苛求的溫度、濕度管控,毫秒無差的醒麵與發酵時間,讓生吐司一覺醒來圓滿長大;如此扎實的工法,就是要讓顧客品嚐幸福的甜蜜滋味!

 53 54 

據了解,創辦人李宗明因為工作緣故,時常遊歷不同國家、到處發掘各地的特色美食,因為家中的孩子有著「懂得品嘗食物原味美好」的能力,李宗明也逐漸在旅程中,開始留心起用料單純而美味的食物,在某次造訪日本時,李宗明因緣際會下第一次品嚐到「生吐司」的滋味,便忍不住讚嘆:『怎麼可能連吐司都能做得這麼好吃!』

48 50 

帶著強烈好奇心,李宗明進一步瞭解生吐司背後的製作過程後,李宗明發覺,原來日本師傅們用心投入細節中的極致專注力,與近乎苛求的精工細膩,已經到達了渾然忘我、只沉浸於內在對眼前諸事萬物覺察的狀態,深入烘焙過程、探究日本師傅製作的獨到法門,其實唯有「專一」,無論是原料的選用與比例、麵團的揉捏、環境與時間的精準控管,即使是一般人眼中再微小不過的細節,日本師傅都極度專注、並完全沉浸在其中。

每一個製作環節的精準拿捏、每份原料的嚴格選擇,師傅們都傾心而執著地達到完美,因此才造就了簡單純粹,卻在口感、層次與香氣等層面,入口瞬間就打動人心的生土司,深深的被生吐司的滋味,以及日本師傅全然交付自我的精神感動,李宗明下定決心,要把美味的生土司,與這份令人敬佩的職人魂帶回台灣,讓台灣的孩子們能品嘗到用心製作的一絕吐司,並把這份幸福的感動分享給每個台灣人!

盼望在每一口品嘗間,都能夠讓你們感受到同樣的真誠與幸福,體會當年李宗明在日本,第一次咬下生吐司時的內心湧現的感動。如果你也對精工細造的頂級吐司感到好奇,歡迎台灣民眾來一覺細心品嘗,和一覺一起感受真誠幸福、單純的美味吐司吧!

請您再確認一次唷!

230

義美食品堅持根留臺灣   投資32億邁向百年企業

【記者鄒志中報導】   看好臺 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享