首頁 / 不設分類 / 臺灣民俗文物館   文化休閒好去處
50

臺灣民俗文物館   文化休閒好去處

【記者鄒志中報導】  以「臺灣民俗技藝傳承、與民同樂」為核心價值,座落於台灣首座民俗公園內的臺灣民俗文物館,是以推廣民俗藝文為使命,也是許多台灣民眾親子同樂或緬懷先民生活的重要景點。2020年,臺灣民俗文物館集結人文的特色、創意的餐飲等創新的能量,以及戶外翠綠的公園草地讓民眾享受親子的時光、可以呼吸新鮮的空氣,蛻變為台灣最值得探索文化、與民同樂的文化休閒好去處。

據了解,臺灣民俗文物館開幕不久的「默潮洄瀾咖啡廳」,是一間結合藝術、人文與咖啡的創意咖啡廳。在閩南傳統客棧式建築中,品嚐主廚精心特製的甜點,啜飲保存產地風味、特選咖啡豆所沖泡的咖啡,每一口回甘與濃醇成為店裡最受人氣的招牌飲品。

另外,默潮洄瀾咖啡廳還推出日本靜岡抹茶飲品及新鮮水果氣泡飲,特選當日新鮮水果食材,富有豐富的維他命C,增加防疫營養元素。店裡座位特別安排舒適的沙發區,搭配輕柔的音樂,使人流連忘返,沉浸在咖啡香與人文香的美味空間,享受一下午的美好時光。

民俗技藝傳承、與民同樂,是臺灣民俗文物館的核心價值,館內用心規劃特色常設展與不定期特展,近期推出「影想臺中攝影展」(展至3/22)、「古早人怎麼睡-枕頭與生活文物特展」(展至4/20)。另外,每月第三週週末推出「明日市集」,讓不少文青探索手作溫度與創意靈感,近期因應疫情發展,建議民眾配戴口罩做好自我防護,攤位也將招募防疫手作小物如最近正夯的口罩套,延長珍貴口罩的壽命等,將生活中美好的日常文化打包帶回家。

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,臺中市政府文化局也積極輔導文化館舍防疫措施,落實工作人員自我防護及提供民眾乾洗手或75%酒精噴劑,建議入館民眾配合量測額溫及配戴口罩等。臺灣民俗文物館也加強環境消毒與整潔,並提供民眾酒精噴劑及洗手乳等,提供民眾安心同樂的友善空間,更多活動詳情歡迎上臺灣民俗館官網(http://www.ctusttfm.com.tw/)或FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/imtfm/notifications/)查詢。

請您再確認一次唷!

49

AI精準空污稽查?   守護台灣健康安全

【記者鄒志中報導】   過去台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享