首頁 / 不設分類 / 228連假活了?業者感動想哭   國家公園出遊賞美景任我行
20202

228連假活了?業者感動想哭   國家公園出遊賞美景任我行

【記者鄒志中報導】  「墾丁又活起來了!」武漢肺炎60國確診破8.6萬例、2944死… 武漢肺炎已經在全球各地大爆發,世界各國的確診病例不斷急速增加中,在國際旅遊嚴重受限下,台灣國內的旅遊反倒成為在疫情籠罩下的首選,恆春半島氣候適宜,加上受落山風吹拂,是台灣最有名的「空氣品質乾淨區域」,活動地又是在空矌戶外和海邊,由於國外旅遊越來越不安全,在家悶壞的台灣民眾都想到戶外走走,228連假,屏東墾丁旅宿住房開出連2天的大紅盤,台灣各大遊憩沙灘、景點和入夜後的墾丁大街,都重現昔日人潮的盛況,業者開心呼籲台灣民眾趕緊趁著連假到台灣各大國家公園景區安心遊玩,這些景點都是台灣民眾絕佳的健行走春首選。

台灣現有9個國家公園及1個國家自然公園,遍布在全台的北、中、南、東部和離島,除東沙環礁國家公園、澎湖南方四島國家公園之外,台灣各大國家公園都有開放,並且規劃特別的活動,是闔家踏青休憩的好去處!墾丁國家公園是春節假期的熱門景點,其中砂島生態保護區內稀有的貝殼砂灘景觀,南北二側包含局部的裙礁地形,東側公路與海灘間,則為小範圍植群構成的海岸植被社會。適合參加社區生態旅遊,由社區解說員帶領,在冬陽下悠遊潮間帶、毛柿林。

旅宿業者表示,陸客斷炊加上疫情延燒,大家最近都勒緊腰帶苦撐,這兩天看到久違的人潮,感動到想哭,但接下來的慘況,已經不敢再做想了。

悶了許久的離島小琉球旅宿業,原期待這次連假會為低迷住房注入一劑強心針,但連兩天住房不到五成,東琉線交船連續兩天的旅客人次都不到萬人;業者認為,因兩地往返要搭交通船,鑽石公主號郵輪爆發群眾感染,讓人餘悸猶存,心有顧忌,旺季不旺,心情怎不鬱悶 ?

內政部表示,陽明山國家公園是大台北地區的後花園,包含小油坑、硫磺谷及龍鳳谷等地區,可以近距離觀賞噴氣孔、硫磺結晶、溫泉或壯觀的崩塌地形等「後火山作用」景觀。此外,擎天崗中央步道,可一覽牛隻漫步於廣闊草地的草原風光;二子坪地區的步道平緩,適合親子同遊,是北部親近大自然的好選擇。

雪霸國家公園海拔高度約在1,700至2,000公尺,山景令人心曠神怡。觀霧地區的聖稜覆雪,是冬日季節特有的限定美景,有機會欣賞成片赤楊落葉的壯麗景象;武陵地區在春節期間,特別安排原住民傳統歌舞展演活動,歡迎同來感受原民舞者的力與美及熱情。

境內擁有台灣第一高峰的玉山國家公園,充滿垂直分布的景觀的多樣性,從低海拔往山上走,沿途森林景觀由亞熱帶闊葉林逐漸轉變至溫帶森林,山坡上紅榨槭火紅的楓葉為山林增添了幾分北國風情,高山上鐵杉樹勢挺拔峻奇,運氣好還能遠眺玉山雪景,塔塔加及梅山等遊客中心均有安排春節活動,歡迎國人前來體驗。

台江國家公園境內有廣大河口、潟湖、魚塭及紅樹林等濕地環境,提供生物安全覓食與棲息場域,亦蘊含古蹟、廟宇、民俗等文史資源,及記錄了漁鹽產業變遷的文化地景,是兼具人文歷史、生態保育和經濟產業的國家公園。

位處高雄市的壽山國家自然公園,不但是高雄都會地區難得的綠帶,也是一座極其珍貴的自然寶庫,遊客中心是利用壽崗營區舊建物及廢棄咕咾石打造而成,與壽山珊瑚礁地景融為一體,並呈現左營舊城的石牆意象,遊客中心5樓的觀景平台,還可遠眺85大樓、高雄港及旗津等山海美景。由於緊鄰都會核心地區,是高雄絕佳的健行走春首選。

2019年才重新開放九曲洞步道,全長700公尺,可以欣賞立霧溪水切穿厚層大理岩,形成溪谷狹窄、兩岸山壁垂直陡峭的峽谷地形,值得細細欣賞。

金門冬季約有300多種的鳥類出沒,北方候鳥一波波的南下,天空呈現出彩羽飛翔的景觀,其中以「鸕」最引人注目,夕陽西下時,黑壓壓的鳥群從海上飛返慈湖木麻黃林棲地棲息,形成落霞與鸕齊飛、海天一色的美景。

內政部指出,因台灣各國家公園景點開放時間不一,台灣民眾可先至各管理處網站瞭解相關活動、交通狀況、開館時間等資訊(https://bit.ly/2Iba6ug),也提醒遊客,儘量搭乘大眾運輸工具,除了節能減碳,也可減少塞車。

請您再確認一次唷!

49

AI精準空污稽查?   守護台灣健康安全

【記者鄒志中報導】   過去台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享