首頁 / 不設分類 / 喝茶對抗中國武漢肺炎 ? 茶黃素可阻冠狀病毒複製
1098341

喝茶對抗中國武漢肺炎 ? 茶黃素可阻冠狀病毒複製

【記者鄒志中報導】  中國武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」疫情持續蔓延,中國武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情持續延燒,新型冠狀病毒肺炎疫情,全球:29國/地區確診6萬9044例、死亡1671人,台灣:確診20例、死亡1人。中國大陸(含港澳):確診6萬8567例、死亡1666人!全球29個國家失守!台灣疫情持續更新,截至目前台灣已確診 20 例,中央流行疫情指揮中心證實2020年 2 月 15 日晚間出現首例死亡。指揮官陳時中表示,因新加坡已出現 50% 的確認個案沒有旅遊史,指揮中心決議自 2020年2 月 12 日起,不只篩檢有旅遊史的病患,也針對台灣醫療院所通報非旅遊史、流感併發肺炎等重症,且流感檢驗為陰性的個案回溯進行武漢病毒檢驗,武漢中心醫院也證實首曝疫情遭打壓的李文亮醫師逝世 ,中國4省封城、80城市「封閉式管理」,台灣改列廣東省為一級疫區!台灣針對中國武漢直航登機檢疫,疾管署也再次發布醫界通函,自中國返台、無武漢旅遊史的急性呼吸道感染病患,如符合新型A型流感通報定義者,及遇不明原因肺炎病患,不論是否出國,兩者皆須加驗新型冠狀病毒。醫事人員未依法通報,可開罰新臺幣9萬元至45萬元,醫事機構可開罰30萬元至200萬元。為防止失控疫情持續擴大,政府也實施實名制購買口罩,台灣民眾可使用健保卡在全國6000多家健保特約藥局以及衛生所購買。但7天內只能限購2片口罩,許多民眾仍覺太不夠用。

喝紅茶或普洱茶也可以幫助對抗中國武漢肺炎 ?美國FDA旗下的醫學期刊論文研究指出:紅茶與普洱茶,抗冠狀病毒!英國牛津大學生化博士陳耀寬表示,嗜喝咖啡/烏龍茶/綠茶的朋友,最近可以改喝紅茶或是普洱茶了!紅茶跟普洱所含的茶黃素(TF3),不僅形成紅茶深邃的顏色,也能夠阻止冠狀病毒的複製。而烏龍與綠茶則沒有這個效果。

 107 

陳耀寬博士表示,茶黃素(Theaflavin分子化學式: C29H24O12)是存在於紅茶中的一種金黃色色素,為茶葉發酵的產物。茶黃素是一種天然的產物,就好比說植物的葉綠素熟成後會轉換成葉黃素的原理是一樣的。紅茶在發酵過程中是屬於全發酵茶,也因此茶綠素也就會自然轉化成為茶黃素。紅茶加工烘焙發酵的方法不同,茶黃素的比例也不會一樣大約可占茶重量的0.5%到2%不等。

 1098341

陳耀寬博士說,紅茶呈現出湯色「亮」特徵和形成紅茶「金圈」現象的主要構成物質,一般我們可以自己用面紙做測試茶黃素含量高低,只要用吸管吸1CC左右滴在面紙上看展現的色圈,顏色越深黃的色圈表示茶黃素濃度越高。

在生物化學上,茶黃素是一類多酚羥基具茶駢酚酮結構的物質。濃度高低代表抑制肺癌冠狀病毒的效果程度,因此茶黃素濃度高低代表的抑制肺炎的效果指標。綠茶、烏龍茶的茶黃素含量遠比紅茶和普洱茶低,而近日中國大陸武漢肺癌嚴重,英國牛津大學生化博士陳耀寬建議,愛茶族們可以改喝普洱茶或紅茶多一層保護。論文出處 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1142193/#__ffn_sectitle

請您再確認一次唷!

131111

祈求消除新型冠狀病毒 海峽兩岸新春團拜祈福

  【記者鄒志中報導】  祥獅 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享