首頁 / 不設分類 / 『大甲文化節』認識歷史文化   行動支付電子消費創新消費!
98-2

『大甲文化節』認識歷史文化   行動支付電子消費創新消費!

【記者鄒志中報導】   「玩轉科技一起拚經濟!」大甲人文特色豐富多元,除了有聞名中外的媽祖信仰,還有奶油酥餅、花生煎餅、芋頭酥或藺草帽蓆等多種特產!都為大甲點綴豐富商圈文化與觀光特質…。隨著科技的進步,人手一機,更因應『行動支付』與『電子消費』逐漸成為當今趨勢,台中大甲觀光商圈就與戀鏈科技,紘悅場域電商基地合作,2019年12月22日在大甲觀光商圈舉辦『大甲文化節』活動,除了帶領台灣民眾認識大甲豐富的歷史文化,更在歲末年終藉由當今趨勢科技,為台灣民眾的新年大肆採買一波,並且又能省更多。

s__94683260_0 s__94683261 98-1 98-3

在『大甲文化節』活動舉辦後,有更多的民眾認識大甲商圈的店家特色,也爭相搜尋〈大甲觀光商圈〉粉絲專頁,更深入的了解店家介紹與資訊,也隨著店家數位科技的輔導後,讓各地往來的台灣民眾可以有便利的消費服務!

 98-4 98-5 98-6 98-7

歲末年終、過年出遊,還有2020台灣燈會 璀璨台中,一定要來到大甲觀光商圈,體驗豐富文化特色,吃好吃的在地小吃,再帶份伴手禮,增添幸福快樂與喜氣。

98-8 98-9 98-10 98-11 

據了解,所謂的「行動支付」是指使用行動裝置進行付款的服務。在不需使用現金、支票或信用卡的情況下,消費者可使用行動裝置支付各項服務或數位及實體商品的費用。雖然使用非實體貨幣系統的概念已存在許久,但支援此系統的科技直到近期才開始普及。

 98-12 98-13 98-14 98-15 

「行動支付」在世界各地以不同的形式應用。形式問題也會導致「行動支付」的比例提高。主要的「行動支付」方式共有五種類型:簡訊為基礎的轉帳支付、行動帳單付款、行動裝置網路支付(WAP)、應用程式支付(APP)和非接觸型支付(NFC)。

 98-18 98-19 98-20 98-21 

此外,在海地等國家也開始出現行動服務營運商與銀行合作的支付方式。 許多公司提供了「行動支付」的解決方案,包括金融機構和信用卡公司、網路服務公司(例如Google)、行動通訊服務營運商、主要的通訊網路基礎建設商(例如Orange的w-HA)以及生廠行動裝置的跨國公司(例如Ericsson、BlackBerry和蘋果公司)。

98-16 98-17 98-22

請您再確認一次唷!

261355

捐泡麵、禦寒衣物、鞋子、日常用品 臺中市女子美容商業同業公會獻愛心

【記者鄒志中報導】  延續第十 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享