首頁 / 不設分類 / 綠色恐怖人人自危 ? 反滲透法民進黨三讀
photo

綠色恐怖人人自危 ? 反滲透法民進黨三讀

【記者鄒志中報導】  「中華民國憲政史上最恥辱的一天!」、「新義和團、匹夫之勇!」「民進黨政府自己遵守法治精神嗎?一上台就大砍軍公教的退休金,當年國家給軍公教的退休保障承諾,民進黨說砍就砍,違反契約精神。蔡政府帶頭違法亂紀,毫無公信力可言!現在民進黨的《反滲透法》能信嗎?話都是他們在講,誰知道會不會哪天又隨時變掛?」 嚴重衝擊兩岸交流的《反滲透法》,民進黨團自2019年11月27日提出《反滲透法》草案後,僅召開一場公聽會後就火速交付立法院院會,民進黨2019年12月31日鴨霸地以國會優勢強度關山三讀通過《反滲透法》!《反滲透法》明文禁止任何人受「滲透來源」指示、委託或資助,進行違反選舉、罷免、公投、政治獻金,違者可處五年以下有期徒刑或併科新台幣1,000萬元以下罰金。

台大教授蘇宏達日前傳出因評論故宮政策被檢警「查水表」;國民黨團總召曾銘宗痛批《反滲透法》如同「新戒嚴」!曾銘宗抨擊,《反滲透法》主管機關交代不清、滲透來源定義不明、缺乏救濟管道,在院會展開逐條表決後,國民黨團隨即一字排開、臉戴黑色口罩,在議場中央靜坐,拒按表決燈以示抗議。不過,民進黨團仍以人數優勢,以67票贊成、4票反對,表決通過《反滲透法》。

國民黨總統候選人韓國瑜昨晚在臉書發文,嚴厲譴責民進黨運用多數暴力,選前10天強行通過《反滲透法》,他直指是「中華民國憲政史上恥辱的一天」;韓並承諾當選總統後,先停止《反滲透法》效力,重新審議並與各界溝通有無立法必要。

劇了解,所謂的『滲透』並非是法律用語, 雖然很多人對《反滲透法》額手稱慶, 認為這樣子可以把紅媒阻在外, 然而, 這是非法律人的共同認知。在欠缺政黨共識、社會認同的前提下,《反滲透法》恐因政黨對立、統獨爭論及國家認同分歧,進而裂解社會凝聚、分化族群和諧及加劇政黨衝突。《反滲透法》在訂立的過程中枉顧程序正義,自民進黨黨團於2019年11月27日提出該法案,在行政院版付之厥如的情況下,於2天後即2019年11月29日跳過委員會,逕付二讀。蔡英文2019年12月14日甘冒天下之大不諱公開宣示2019年12月31日立法院一定要將該法三讀通過,引發台灣民眾嘩然。總計自提案到預計三讀通過,只有短短的34天。民進黨在大選前針對2020年總統和立委選舉倉促立法,並於第12條明定自公布日施行,該法案立法前無討論,立法後無宣導,徒增台灣民眾對該法打擊異己和政治操作的疑慮,致難以杜眾人悠悠之口,己喪失《反滲透法》立法的公信力和正當性。

首先, 是《反滲透法》『滲透來源』的要件不明, 有『空白授權』的高度疑慮。

其次, 台商在中國做生意, 許多情況下是被迫強制一定要設立中國共產黨黨部﹑或是黨支部在該企業裡。

故《反滲透法》雖不容易入單純的台灣人民於罪, 但卻有高度可能可以輕易兩岸的台商公司及企業。

網路上一直有很多人說:『做錯事,怕什麼 ?』

他們不懂的是, 做錯事, 卻要花時間在訟累上, 動輒要打數年的官司,這是遊走兩岸的生意人絕對不會樂見的!況且, 以台灣的內部對立情況, 無知的網民或是競爭對手惡意買通1450網軍亂造謠,常在有證據的情況下任意批判,亂帶風向,勢必將造成經營兩岸企業莫大的經營危機!

物必自腐而後蟲生, 台灣經濟本已風雨飄搖, 當寒蟬效應一起, 則台灣經濟崩盤日速, 敗象畢呈, 近二﹑三年可能就會有兩岸的軍事戰爭了?

「新義和團、匹夫之勇!」許多網民並非是有眼光的經營者, 但他們現在樂得很, 他們認為反滲法是在『護主權』, 筆者只能說, 人的眼界到哪裡, 看到的點就在哪裡。

現在的台灣就像東漢末年,也類似南宋末年的亂象, 亦像清朝的末年, 連朝廷都不知自己錯在哪裡?凡事皆認為是外侮, 是他國的打壓,吏治不堪, 唯有用嚴刑重法來控制, 垂死之光, 請有識者儘早做好移民的準備吧!

道德經:『天下多忌諱,而民彌貧;民多利器,國家滋昏;人多伎巧,奇物滋起;法令滋彰,盜賊多有。』國民黨痛批民進黨執政讓鎖國情形嚴重,卻一味砸錢補助,根本無法提高青年競爭力與創業成功率,還強推《反滲透法》,扼殺年輕人發展空間,甚至因株連九族,莫名其妙變共諜;國民黨重新執政後將協助台灣青年瞭解創業市場,並提供誘因讓國際優秀企業聘僱青年,促使出國讀書的青年願意返台,全方面幫助青年。

國民黨青年代表不分區立委候選人吳怡玎說,她2008年在英國拿到博士,當時台灣同學都想盡辦法留在英國,大陸同學卻都想回大陸發展,就是因大陸有很多政策提高海歸就業或創業環境;政府應先讓學子願出國學習,之後願回台效力,因此韓國瑜主張雙語教育、鼓勵出國當交換生。吳怡玎也憂心《反滲透法》打壓台灣青年發展空間,以「國會不過半,台胞被法辦」傳訊息給所有在大陸工作、唸書的台灣朋友,提醒該法涵蓋層面是「株連九族」,因為只要收入來源或更上游的來源,被指有滲透意圖,日後任何與政治「相關」的言行都會觸犯該法。

她說,大家在對岸打拚,只為較好的工作機會,蔡政府無能搞好經濟,讓青年留在家鄉,還害離鄉打拚的人憂慮回台變間諜嫌疑犯。國民黨青年團總團長田方倫指出,太陽花時他同學七成去立院反服貿,如今這些人逾一成去大陸工作,且坦承因所學專長在台灣薪水低大陸一截。蔡英文沒能力解決外交問題導致青年喪失國際化的機會,還不斷地唬弄年輕人、強賣芒果乾,力推定義模糊卻可任意入人於罪的《反滲透法》,別人去大陸就是共諜,民進黨去大陸就是交流。

田方倫說,台灣在大陸美國兩大經濟體間,本有大好機會創造年輕人走向國際,但推出《反滲透法》,不就是恐嚇台灣年輕人不准到大陸創業或發展?甚至到國際碰到大陸人也別往來,否則回台就可能被當共諜?

據悉,2018年台灣對大陸的順差為831億美金,2019年會剩下幾億?台灣如果沒有親中派、台灣對大陸的831億美金的貿易順差還會剩下幾億?不要隨便亂罵別人親共、舔共、可悲、執迷不悟、匪諜、還在昏睡?全世界只剩極少數的幾個國家不要和中國大陸建立邦交?他們國家都有針對大陸設立的《反滲透法》嗎?….台灣難道不要對大陸25,553億新台幣鉅額的貿易順差嗎 ? 台灣對大陸這個超級大買家,講話不可以稍微客氣一些些嗎 ?一定要把大買主當成仇敵嗎 ? 把能夠有能力賺錢的大陸台商及其企業都當成匪諜嗎??

嚴譴責 韓承諾當選後一定重審

《反滲透法》受台灣各界質疑,包括法界都認為條文定義不清,新黨等團體昨在場外抗議,國民黨團在議場戴口罩靜坐抗議。三讀後,國民黨團打算在蔡總統公布法案後,到司法院聲請釋憲,目前已募集包括國親兩黨及無黨高金素梅等共39位立委連署。

呂秀蓮說,罪刑法定的文字要簡潔易懂,法律不是用來處罰人民,是用來告訴大家紅線在哪,但民進黨在《反滲透法》會引起雞飛狗跳,是因為在文字、犯罪行為者、犯罪過程要件上非常浮濫,因而引起人人自危,故呂秀蓮坦言,如果《反滲透法》通過,朝野對立恐會更嚴重,兩岸關係敵意也可能會更深。

呂秀蓮也提到,蔡英文堅持要《反滲透法》趕快過關,很可能是來自國際壓力,但呂秀蓮認為,目前的版本在涉及範圍、嫌疑人、犯罪構成要件都很含糊,之後將對司法和民眾無限困擾。

呂秀蓮也以「共諜」王立強案為例,大家可以取證王立強是否為共諜,但他直指國民黨總統候選人韓國瑜有收錢被否認,但呂秀蓮說,若無具體事證便不能隨便指控。

呂秀蓮說,若要遵循程序正義,應是立委鼓勵大家提案,再召開公聽會逐條審議,這樣大家都不會反對,且再過一個月就會有新民意,為何要限期通過不等新民意?呂秀蓮直言,有人說民進黨沒把握國會能過半,但呂秀蓮分析,通過《反滲透法》可能引起台商緊張,對民進黨傷害更大。

呂秀蓮強調,國家安全是大家至高無上的目的,只是集體人權跟個別人權之間,要立一個兩全其美的,需要高度的智慧和中文能力,因此呂秀蓮建議,之後在立法院通過法案之前,可以先由法制局做一些文字指導,「有些提案的文字實在是粗糙不堪」。

根據三讀條文規定,受滲透來源指示、資助干預公投、大選併科罰金提高至1000萬以下;以暴力、脅迫方式威脅合法集會遊行加重其刑至二分之一;再加上受滲透來源指示以文字、圖畫、演說或他法,煽惑他人犯罪、違背法令,抗拒合法命令,也加重其刑至二分之一。

此外,受滲透來源指示進行遊說,若僅受委託遊說,處50萬元以上500萬元以下罰鍰。但如針對國安、大陸事務、國防外交、涉及國家機密事務進行遊說,還要再處3年以下有期徒刑,得併科500萬元以下罰金。

親民黨團總召李鴻鈞痛批,民進黨拿懶人包來帶風向,又拿國外立法例要台灣跟上。但是台灣的選罷法、政治獻金法、公投法、遊說法等,本來就有相關規定,「中資、港資、外資,當然不能作為政治獻金,」如今新法要把既定法令拉出來加重刑罰,縝密度是否足夠?

《反滲透法》所規範的對象是「任何人」,針對的是滲透干預的不法「行為」,而不是特定「身分」或「對象」,所以一般的交流不會觸法,目前認定的不法行為,包含:捐贈政治獻金、助選站台、游說、擾亂社會秩序或妨害集會遊行、妨害選舉或罷免等五大類。

中國國台辦發言人朱鳳蓮批評民進黨當局為謀取政治和選舉私利,大搞「綠色恐怖」,破壞兩岸交流交往,製造兩岸敵意對抗,傷害兩岸人民感情,嚴重損害台灣民眾福祉利益。

朱鳳蓮說:「兩岸同胞命運與共、密切交流合作的大勢,是任何勢力都無法阻擋的;逆民心而動,蓄意製造兩岸對立、挑起對抗必將自食惡果。」

台灣佛光大學公共事務學系助理教授柳金財表示,《反滲透法》從宣傳造勢、設定主軸到立法確立,都企圖拉抬蔡英文及立委選舉之聲勢。面對來自中國政府的威脅,民進黨越強調中國對台灣的影響力及如何破壞台灣民主,對於蔡英文及民進黨的選舉就越有利。這一直是民進黨在2020總統選舉中的戰略,也是其競選的主要論述。

鴻海集團創辦人、曾參加國民黨總統候選人初選的郭台銘2020年12月24日公開抨擊,稱《反滲透法》比兩岸服貿協議還嚴重10倍、20倍,並說若民進黨執意在通過,他將帶團到立法院集結,比照「太陽花學運」方式抗議。但是兩天後,郭台銘2020年12月26日向媒體強調,他並不反對《反滲透法》,主要是希望立法過程要公開、透明。他認為,民間現在的聲音是討厭共產黨,但《反滲透法》的問題是不符合民主國家立法基本原則,定義不明確。

台灣前總統馬英九也表示,《反滲透法》內容訂得很不清楚,到目前為止都沒有主管機關,將來執行,一定會造成許多冤案、假案,會成為打擊政治異己的工具,台灣將可能再度回到戒嚴時期。

《反滲透法》不僅招致台灣國民黨、親民黨等在野黨反對,中國政府也批評蔡英文推動該法是大開民主倒車。中國國台辦新聞發言人朱鳳蓮在記者會上,批評蔡政府以修法手段作政治操弄,所有批評民進黨的聲音都將會被扣上帽子還可能會被逮捕。

請您再確認一次唷!

10-1

政府結合產業及學界 打造臺灣成智慧國家

【記者鄒志中報導】  臺灣有1 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享