首頁 / 不設分類 / 2019全國宗教界聯合祈福傳遞社會和平 中國宗教徒協會理事長釋明光法師主辦
868625

2019全國宗教界聯合祈福傳遞社會和平 中國宗教徒協會理事長釋明光法師主辦

【記者鄒志中報導】  由中國宗教徒協會舉辦的,2019全國宗教界聯合祈福大會,日2019年12月18日(星期三)上午8:30在台北國軍英雄館國際宴會廳隆重登場,聚集了包括佛教,基督教,回教等台灣九大宗教代表團,共同為國家、社會祈求國泰民安,消災免難,也展現台灣宗教的共融與和平。

 820532820534

據了解,這場由中國宗教徒協會釋明光理事長主辦,中國道教總會、中國佛教會、中國回教協會、中華民國基督教會協會、理教總公所、財團法人軒轅教、中華民國一貫道總會、中華天德聖教總會、中華天帝教總會聯合協辦的祈福大會,出席的貴賓有內政部長徐國勇、中國國民黨主席吳敦義、新黨主席郁幕明、親民黨秘書長李鴻鈞、民進黨宗教部主任邱世元、宗教聯盟主席朱武獻、中國佛教會理事長釋淨耀,台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興、中華中道領導文化總會理事長陳樹、禪太極創辦人周龍修等台灣九大宗教代表及社會各界人士共600多人出席。

 868458 868459

台灣各宗教團體輪番上台,為現場信徒及民眾帶來各自的祈禱祝福,讓人安定祥和,因為有感於這一年台灣社會上,面臨了不同事件發生,中國宗教徒協會特別策劃,這一場全國宗教界聯合祈福大會,希望緩解社會動盪的氛圍,也祈求國家社會,能夠國泰民安。

 868506 868508

不管是發生像災難,意外事件,在現場總是少不了宗教團體的身影,給予家屬慰問,也協助現場救災,宗教除了是信仰,也可以化為社會關懷的能量,大家不分你我,只為和平傳遞每個角落,也為國家帶來共融和平。

 868560 

主辦單位表示,愛,人類從哪裡來,一切生命因為愛才有的,愛當然要愛得正、愛得善、愛得淨,所以真善美的,應該是一個普世的愛,提倡了以後全民幸福。

 868561

我們從愛自己推己推人,要愛別人、愛家庭眷屬朋友,愛社會到愛國家這是非常重要的。有真正真善美的愛,可以走遍天下,無愛寸步難行。

 868630868629

不過,我們要把愛能可以昇華為慈悲、為大愛、為普世的愛,最重要的愛,我們要愛世界的和平,我們知道世間上最苦的事情,就是人與人間的對立,國家與國家的對立,對立就消耗了力量,也非常辛苦。但是,要真正達到普世的和平,除了愛以外,還要一個最重要的就是無我,個人是小的,世界是大眾的、是重要的,所以你對多、對眾產生了愛,慢慢的才能促進世界和平。

 868631868625

世界的和平,多少的學者、專家、宗教界,經常都希望世界和平,但是世界和平不是光是講話,在現代科學昌明、文化發達,但是現在的普世最重要的話,就是大家要交流,大家交流來往,人與人之間,中國的話見面三分情,大家來往見面比較容易促進和平,我們想到和平的世界,大家和好、大家和合、大家和愛、大家歡喜,那是多美好的事情,希望台灣宗教界今後多來往,台灣各個宗教的信徒們,也統統多互相來往,為了促進彼此相愛,促進和平,促進國家以後萬年久遠,我們相愛祝福和平,祝福台灣民眾平安吉祥。

868619 868672 869645 869759

請您再確認一次唷!

EDM

「當導演 你行的!」 免費影視培訓課招生

【記者鄒志中報導】  台中市政 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享