首頁 / 不設分類 / 2019台灣觀光年會力拼觀光 阿聰師:台灣觀光再創高峰
87-1

2019台灣觀光年會力拼觀光 阿聰師:台灣觀光再創高峰

【記者鄒志中報導】  「2020大選後,台灣政府要如何帶領產業拼觀光 ?」2019『熱情南台灣、珍愛大高雄』全國觀光年會暨台灣觀光菁英論壇系列活動,2019年12月5日上午10點,在實踐大學高雄校區國際演講廳舉行,數百位來自台灣各地會友及熱愛及關心台灣觀光的人士齊聚一堂,共同探討「2020大選後,中央政府如何帶領產業拼觀光」,積極促進台灣觀光業進步與發展。擁有台灣觀光工廠認證、台灣創意糕餅藝術大師,也是大甲臺灣芋頭酥之父,阿聰師表示,他捏餅捏了半世紀,堅持就地取材,把在地的農特產品,用他的雙手揉進每一塊餅裡,把在地變成一種願望,讓在地人享受在地生活,回歸到最原始單純的生活型態,與家鄉的土地、作物談一輩子的戀愛,這種踏實感是無可替代。阿聰師說,請多用心去幫助台灣的觀光,最終也會幫助到自己的事業再創高峰。

據了解,1998年,大甲芋頭生產過剩,愁眉苦臉的親友,經常送來許多檳榔心芋。阿聰師天天閉關精心研究,如玫瑰花瓣般浪漫的芋頭酥,悄悄在大甲綻放著紫色芳香。不久經過傳媒大量報導後,『芋頭酥』開始聞名全台,阿聰師也締造了大甲芋頭產業的另一個春天。阿聰師開心的說:「阮做夢也沒料想到,芋頭酥不僅救了大甲芋農,也幫助了自己的事業再創高峰。」

主辦單位台灣區觀光協會聯合會表示,2019『熱情南台灣、珍愛大高雄』全國觀光年會暨台灣觀光菁英論壇系列活動由內政部、交通部觀光局及高雄市政府觀光局指導,台灣區觀光協會聯合會主辦,高雄市大高雄觀光協會承辦,兩天一夜的行程,主辦單位規畫六大活動,第一天為開幕式、菁英論壇、座談會及全國年會及會員大會,中間穿插阿聰師搏餅遊戲及金良興智慧導覽遊戲餘興節目,嘉年華晚宴時更安排精彩客家歌舞表演及走秀。

台灣觀光菁英論壇共舉行三場專題演講,一、當前觀光發展議題與對策,主講人: 行政院觀光推動發展委員會委員;靜宜大學觀光系副教授黃正聰博士、二、開發在地觀光深度旅遊創造台灣觀光新價值,主講人: 前高苑科技大學校長;第六屆立法委員曾燦燈博士、三、多樣語言智慧導覽~灣麗磚瓦文物館說磚道瓦友善環境,主講人: 中華民國觀光工廠協進會第三屆理事長易榮昌董事長。

座談會由台灣區觀光協會聯合會理事長余紫菱與實踐大學副校長丁斌首共同主持,與會人員有官方代表觀光旅遊局代表黃正聰委員、學界代表大同技術學院旅遊休閒系教授暨中華民國旅行商業同業公會全聯會政策顧問高沼塗、實踐大學觀光系主任張景棠教授、實踐大學觀光系教授暨國際觀光旅館資深經理人王翊安,業界代表有鍾新富(高雄)、林忠泰(新北)、王文新(宜蘭)、陳麗香(基隆)、江德利(苗栗)、林務局長(嘉義)蔡澄文(台南)、彭火興(金門)等台灣各縣市協會理事長代表參與,茂林國家風景區簡處長、黃正聰委員、高雄市觀光局葉欣雅副局等局處首長亦列席參與座談,業者反應目前觀光的難題,希望2020台灣政府能有效帶領業者拼觀光。

座談會討論題綱有1.各縣市觀光產業現況報告、2.各地業者所面臨之因難及挑戰、3.政府政策如何協助產業發展觀光、4. 臺灣觀光人才之發展與培育計畫如何與產業接軌。

第二天體驗高雄在地之美~深度旅遊行程包含客家文化特色小城體驗之旅(茂林、六龜、美濃)、特殊國度錫安山(基督聖山)探索之旅(甲仙、小林村、那瑪夏)、懷舊鐵道宗教文化之旅-佛陀紀念館(大樹、佛光山、旗山)及閉幕晚宴,整體活動豐富而紮實,是一場結合知性與歡樂的台灣觀光嘉年華盛會。

請您再確認一次唷!

261355

捐泡麵、禦寒衣物、鞋子、日常用品 臺中市女子美容商業同業公會獻愛心

【記者鄒志中報導】  延續第十 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享