首頁 / 不設分類 / 「台中藝術家室內合唱團」   獲臺中市政府第八屆金藝獎
02

「台中藝術家室內合唱團」   獲臺中市政府第八屆金藝獎

【記者鄒志中報導】  相當於臺中市表演藝術界的「奧斯卡獎」,邁入第八屆的臺中市表演藝術「金藝獎」,共有來自台灣各領域的13組團隊及個人參選,經遴選委員們審慎評選、過程經過多方討論,歷經多次表決,選出1組得獎者。由臺中市政府文化局辦理的「第八屆臺中市表演藝術金藝獎」活動,2019年11月27日在頒獎典禮上由臺中市長盧秀燕揭曉公布得獎者並頒獎,由「台中藝術家室內合唱團」獲獎,獲得40萬元獎金及獎座。

頒獎典禮中,由臺中市長揭曉得獎者並頒獎,盧市長表示,金藝獎是臺中市表演藝術界的最高榮譽,她個人特別重視,她代表臺中市政府出席這場盛會,向比賽參選者致意。盧市長說她小時候學過芭蕾,剛剛看到極至舞團的演出時,忍不住也想翩翩起舞。感謝大家不斷在臺中的藝文土壤播散美學種子,其實大家在各自領域中勤奮耕耘,也都獲得各方肯定,臺中市政府也會更加重視所有團隊們的演出機會,也希望大家支持臺中市政府的各項活動。未來我們攜手同心、一起努力,讓臺中市成為台灣表演藝術界的藝術天堂,期待大家在舞台上更上一層樓,深耕臺中,在國際上發光發熱。

獲獎名單當場揭曉,現場充滿緊張與期待的氛圍,最後由「台中藝術家室內合唱團」脫穎而出獲獎。莊團長說,台中藝術家室內合唱團成立於2009年,非常感激臺中市各界人士都支持著我們,我們也一直努力著,如四年一次的出國比賽、四年一次舉辦合唱大聯盟,為的就是精益求精,希望在深透的底子扎根,著重藝術本身的紮實度,這一切大家都看到了。也非常感謝夥伴們一路堅持下去,我們會繼續努力,為臺中市效力。

臺中市文化局表示,臺中市政府歷來對於文化藝術的提倡不遺餘力,大墩美展、臺中文學獎等都已行之有年,大墩美展更形成國際型的競賽,但對於表演藝術工作者,並無設置代表肯定的獎項,因此從2012年起,特別新設「金藝獎」,希望以此激勵臺中市的表演藝術者,能在台灣表演藝術的路上,走得更長更遠,甚至躍上國際舞台。

金藝獎主要是表彰致力於臺中市表演藝術領域之保存、傳承、發展及創新,並具重大貢獻或優良事實者,透過公開頒獎典禮,頒予得獎者獎金40萬元與獎座1座,第一屆至今已頒贈12組得獎者,是臺中市表演藝術界最高榮譽。

每年臺中市文化局皆邀請歷屆得獎者表演,象徵金藝獎傳承與存續的重要精神。典禮中臺中市文化局邀請第五屆的得獎團隊-極至體能舞蹈團表演,用創意無限的藝術能量,為台灣所有表演藝術者致意。

得獎者介紹 :台中藝術家室內合唱團 

台中藝術家室內合唱團成立於2009年,由藝術總監暨指揮-莊璧華老師創立之混聲合唱團。2014年7月赴拉脫維亞首都里加,參加「第八屆世界合唱大賽」,勇奪「現代音樂組」金牌獎。近年來除舉辦演出人數多達250人之大型合唱管弦作品,成功詮釋經典史詩「布蘭詩歌」演出。2017及2019年獲選臺中市傑出演藝團隊;亦屢獲臺中市政府文化局、國立臺灣美術館、國立臺灣交響樂團,以及臺中國家歌劇院等單位邀約演出、參與重要活動。

2018年台中藝術家室內合唱團參加「第九屆永恆音樂羅馬國際合唱節暨比賽」勇奪「混聲組」及「宗教組」雙料金牌冠軍之佳績外,期間並獲主辦單位之青睞,受邀於開幕音樂會,及羅馬知名古蹟萬神殿演出,深獲佳評。

為提升台灣中部地區合唱教育品質,台中藝術家室內合唱團亦廣邀台灣知名指揮家舉行專業合唱講座,進一步落實合唱教育深耕的理念,同時也與跨領域聲音實驗藝術家合作,拓展合唱表演的各種可能性,加強團員對音樂素養的深度與廣度,透過各種不同的音樂演繹形式,朝著合唱藝術的至高境界不斷邁進。

請您再確認一次唷!

635209

「2019藥師佛文化節」板橋體育館登場 非營利榮譽總會長張連興受邀貴賓出席

【記者鄒志中報導】   201 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享