首頁 / 不設分類 / 環境保護地方創生 勤益科大深耕USR
97-6

環境保護地方創生 勤益科大深耕USR

【記者鄒志中報導】 國立勤益科技大學社會責任(USR)計畫2019年11月22日在勤益科大校慶前一天在國秀樓一樓舉辦成果展。此次USR成果展集結地方創生豐碩成果,讓勤益科大與在地社區、公益團體串聯起來,為地方創生與環境保護共同努力。開幕式邀請到泰國國立湄州大學校長Dr. Pon、台灣尤努斯基金會吳秀卿副執行長、綠色冀泉社企陳宇華執行長、貓耳山青農陳柏廷與台灣尤努斯基金會社企聯盟.等貴賓共同揭開此次成果展序幕。

 97-5 97-6 

本次成果展分為兩個場次同時進行,分別是研討會以及賣桔者言微笑市集,研討會邀請國外姊妹校校長、師生分享大學社會責任實踐成果,另一場則在國秀樓一樓舉辦賣桔者言微笑市集,展現師生與在地社企共同努力的成果。

 97-7 97-8 

勤益科大表示,賣桔者言活動今年是第12屆,首次與台灣尤努斯基金會合作,由企管系鄧美貞教授帶領企管系所約150位學生,以【地方創生】、【環境保護】為主軸,協助光復新村基地之「社企聯盟」成員,進行產品行銷與創意設計,成員包括社福團體、低收入戶、女性創業家、在地小農。

 97-1 97-2 

據了解,活動當日將展現學生與社企合作的成果並販售一般市面上少見的商品且物超所值,有世界冠軍調香師為你特調的各人特色香水(彌賽亞調香學院)、保護身心障礙者的烘烤餅乾(微笑天使)、西非迦納婦女手作的有機黑皂(迦納黑皂)、小農的有機香蕉(富茂有機農場)、無毒檸檬汁(貓耳山)、有機酵素飲品(佳美食品)、更有學生以校園廢棄樟樹枝手作之勤益樟樹筆、鑰匙圈等文創產品。部分攤位淨利更將捐助給乳癌防治基金會與台中市光復國小特教班,師生攜手做公益,勤益USR將持續深耕。

97-3 97-497-9

請您再確認一次唷!

635209

「2019藥師佛文化節」板橋體育館登場 非營利榮譽總會長張連興受邀貴賓出席

【記者鄒志中報導】   201 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享