首頁 / 不設分類 / 第五屆全球社會企業家生態論壇 領䄂聯盟張連興分會長貴賓出席
8798

第五屆全球社會企業家生態論壇 領䄂聯盟張連興分會長貴賓出席

【記者鄒志中報導】 所謂的「社會企業」是指一個共生共榮的社會群體,擁有濟世扶貧的價值理念、信仰與追求,藉助商業的力量去實現企業的社會價值。社會企業要有正能量、有創新精神,為國為民、為社會創造更多真正的價值!為社會提供好的產品和好的服務,善盡企業的努力讓這個世界更美好!2019年11月2日至11月3日,以「承載時代使命 引領生態增長」為主題的第五屆「全球社會企業家生態論壇」在北京新華聯麗景溫泉酒店舉行。世界領䄂聯盟台灣分會長張連興受邀貴賓出席論壇並同聯合國前秘書長博鰲亞洲論壇理事長潘基文晚宴,全球政界、商界、知名學者、文化傳媒界知名人士匯聚京城,共同見證、凝聚共識、提升互信、深化合作、開拓創新、共創未來,並就社會企業家的社會使命和責任問題展開了熱烈地討論

 392073 392079

「全球社會企業家生態論壇」是由北京華夏管理學院、商界傳媒集團、航美傳媒集團、世華集團等企業聯合發起。論壇以主題演講、圓桌論壇及問答等多種形式,為與會嘉賓提供了充分開放的交流平臺。

 392128 392136

據了解,社會企業家應當將承擔社會責任和推動社會進步放在首位,並且不斷賦予社會責任以廣泛和新鮮的內容,包括提供就業機會、開發創業平臺、擁抱科技創新、推動節能環保、促進環境友好、拓展綠色金融、大力扶貧濟困、實現各類人群的平等發展與社會共同進步等具有正能量的目標。社會企業家承載時代使命,進入新時代,社會企業家備受關注。社會企業家精神激蕩,他們履行社會責任,敢於擔當,積極投身國家重大戰略,更好地體現社會價值,社會使命,社會生態。

 392141

「全球社會企業家生態論壇」首日,吸引了來自全球近2000名企業家參會。論壇發起人北京華夏管理學院校長姜嵐昕先生髮表了開幕致辭:我們不管來自哪裡,內心都有一個共同的願望,就是希望透過商業的力量,透過社會價值的創造,透過彼此事業上的加持,能夠成就更多的客戶、同仁、夥伴、股東乃至社會更多的生命、企業家這個群體中。用社會企業家的精神,能夠成為這個世界中一份中堅力量,能夠讓這個世界變得更加美好。

 392161 392162

商界傳媒董事長劉旗輝先生作為聯合發起方致辭表示,商業質量的提升有三個標準,一個是產業要有正能量,為國家、為祖國、為人民、為社會創造更多真正的價值;二是企業要有創新精神,要有專業主義的創新來營造企業的未來;三是企業的信譽要經得起時間的檢驗,要經得起歷史的檢驗。

 392168 392170

同時,招商銀行原行長馬蔚華在演講時表示,要實現全球的可持續發展,不光是追求經濟效益,而是為了更多的關注社會價值。所以越來越多的企業不僅為社會提供好的產品和好的服務,還要盡自己的努力讓這個世界更美好。

 392173

隨後,華泰保險集團董事長王梓木、澳大利亞前總理陸克文、航美傳媒集團董事長姬連強、國務院特派稽查員劉吉、依文集團董事長夏華等來自各界的名流大咖,向參會人員分享了自己的思想與經驗,受到了觀眾的熱烈反響。

 392175

更值得關注的是,論壇首日,聯合國第八屆秘書長潘基文,第二日聖馬利諾前總統吉安·弗朗哥·泰倫齊先生都發表了主題演講,同時還與參會的中國企業家就社會企業家精神、社會企業家力量、社會企業家信仰等問題進行了探討。

394835

另外,2019年「全球社會企業家生態論壇」還評選出馬蔚華、劉吉等11位「傑出社會企業家」獎,並由陸克文為他們頒獎。

 392174

論壇第二日的主題方向以「生態增長、核心競爭力、永續經營」為主題,展開了演講和對話。騰訊副總裁馬斌表示,一個企業永續發展示是偽命題。他認為,只有時代的企業,沒有永續的企業。但是一個企業如果能夠持續成功,需要依靠它的戰略乘以組織能力的。

 392180

漢能投資集團董事長陳宏也談到,企業是社會中的一員,企業在行業中足夠強大的時候,應該運用各種各樣的資源來打造自己的生態圈,通過合作、投資來建立自己的商業團隊。

 392184

另外,聖馬利諾前總統泰倫齊也發表了演講,分享了自己對中小企業的發展機遇,以及環保企業在經濟領域的革新等看法,並與中國企業家進行了一場精彩的對話。

 s__182902787

主辦單位表示,新中國成立70周年歷經桑巨,令人感慨萬千,中國經濟展也倍世人目,同著國際風雲的起伏激而潛滋暗,站在新一新的史方位,峻的客觀環境倒逼著企業進行下一革,在史的口,更需要新代的企家攜手共價值展與企會責任承擔行有機合,而重塑社使命,引業創新,用商的力量推國家向代化的方向不斷轉型。

 391259

每年一度的經濟思想盛筵、智慧碰撞的企家交流高地,論壇前四屆的高格局,立足於新的史起點,攜手並肩,與社的生態發展和履行社會責任共同呼籲。合國第八任秘書長潘基文、澳大利第二十六任克文、聖總統倫齊、招商行原行長馬、世團創始人、北京夏管理院校昕、泰保董事王梓木、商界媒集董事長劉等重量別發表主並與企對話

 391260

論壇以“承載時代使命,引,以主、高峰對話專題討論等多種形式展提供了充分放的交流平臺。

 391256

論壇發起人、北京夏管理院校昕先生致辭說2015了第一屆論壇,到今年止,已是第五屆論壇了,五屆論壇過程中特的是有越越多的人,有越越多的人志士能共同與和推動這論壇,在程中,一路被暖,一路被加持,在想起都是暖的力量,前的力量。

 391258

昕先生希望一百年以後,所有經營的人都有社家的精神,社家的力量,社家的理念,而且不僅僅是一種思想和理念,更能上升到社知,公司的制度,企化的體系,管理的流程,把它成一個全的企,能在企中不行。聯合國第八任秘書長潘基文先生在演講中說:可持續發展是既滿足當代人的需要,又不對後代人滿足其需要的能力構成危害的發展,是將經濟增長、社會整合、環境保護作為一個整體而制定的新型發展戰略。創造和平與富饒的世界,最需要的是自然與人,發達國家與發展中國家,當代人與下代人,思想與思想、文化與文化的溝通、共存與整合,這不是只追求自己的利益,而是對於他人的關懷與貢獻。希望大家對世界和平、人權、可持續發展、氣候變化等給予更多的關注,並做出更多的貢獻。

 391257

澳大利第二十六任克文在演到了中國社展。第一,社的概念要繼續傳播,要更多人瞭解,更多人加;第二,需要更多人一起努力中國社造更好的法律和制度的作用;第三,建立優秀社業資,包括中國和世界,所有的社可以互相學習,一起合作。社能在全球展,是因為這代表人的共同價值,不管是是西方,來講的價值是相似的。

 391261

為更好地推動社會企業家這一新時代企業家精神代言人的發展,經全球社會企業家聯盟主席團成員推選馬蔚華、丁立國、閻志為全球社會企業家聯盟聯席主席,王梓木當選2020年“傑出社會企業家”評選委員會主席。德龍集團董事長丁立國、卓爾集團董事長閻志、東華軟體董事長薛向東、漢能投資集團董事長陳宏、依文企業集團董事長夏華、航美傳媒集團董事長姬連強、商界傳媒集團董事長劉旗輝、騰訊高級副總裁馬斌、春秋集團董事長王正華、IBM大中華區前董事長錢大群等30余位嘉賓出席論壇並發表主題演講。

 391262

為弘揚社會企業家精神,在本屆全球社會企業家生態論壇現場舉行了首屆“傑出社會企業家”頒獎盛典,騰訊集團董事長馬化騰、格力電器集團董事長董明珠、華泰保險集團董事長王梓木、德龍鋼鐵實業董事長丁立國、依文集團董事長夏華、春秋集團董事長王正華、遠東控股集團董事長蔣錫培、步長製藥集團董事長趙濤、新東方集團董事長俞敏洪、卓爾集團董事長閻志、福耀玻璃董事長曹德旺獲此殊榮。

 391263

「察勢者智,馭勢者贏」,查理·芒格說:「宏觀是我們必須接受的,微觀才是我們能有所作為的。」只有順應歷史潮流,積極應變,主動求變,才能與時代同行。相信通全球社家生態論壇的持影響,未動經濟向更高更廣的邁進,引更多的企家成家,開啟的魅力新章!

請您再確認一次唷!

0044

台中市摘星數全國第一!  盧秀燕頒獎最佳男女主角

【記者鄒志中報導】 「現場的頭 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享