首頁 / 不設分類 / 「中國老兵統一黨」建黨32週年慶   授旗蔣祖棋與林品富投入立委選舉
707858

「中國老兵統一黨」建黨32週年慶   授旗蔣祖棋與林品富投入立委選舉

【記者鄒志中報導】 以中華固有的道德文化為根本,實踐國父思想及政治主張為行勁準據,發揚老兵不朽的精神(勤勞樸實、堅忍負責、團結一致、為國為民、貫微到底以達成使命。「中國老兵統一黨」的前輩們,以國父的生日為建黨日, 「中國老兵統一黨」以完成國父建國理想,復興中華民族與文化為己任。2019年11月12日是國父孫中山先生134歲生日,也是「中國老兵統一黨」創黨32週年的黨慶。「中國老兵統一黨」2019年11月2日上午11點在台中市南京路國軍英雄館文定餐廳舉辦慶祝國父孫中山先生134歲誕辰暨創黨32週年黨慶感恩餐會,「中國老兵統一黨」由李俊清黨主席授戰旗給投入2020年台中市立委選舉的蔣祖棋同志與投入南投縣立委選舉的林品富同志,並祝立委選舉凱旋得勝。

101 102

「中國老兵統一黨」李俊清黨主席表示,國父孫中山先生因滿清末年,積弊不振,領導革命建立了亞洲第一個民主共和國,率先引領中華民國走向民主憲政,並推行以中華民族民思想為本的三民主義及五權憲法的建國理想。臺曾是三民主義的模範省,也是亞州濟建設的四小龍之首,也是世界公認「富而好禮」的模範社會,也是世界各國爭相學習的典範。 148 149

李俊清黨主席說,小英政府執政三年半來,讓國家失去了中心思想,施政無方,民生凋弊,政黨相爭,罔顧民生,枉費國父建國之晨苦心。今天,為重拾回民生榮景,國家耀,是「中國老兵統一黨」責無旁貸的責任與使命。中國老兵,始終為保護中華民族與中華文化,犧牲奮鬥,視死如歸,悍衛中華。

106146 147104

中國老兵一黨,繼志承業,秉持老兵精神和新的力量,在憲政體制中,以政黨組織(中國老兵一黨),除了賡前人,傳志業,更以貫徹實踐國父建國理想,完成三民義,五權憲法之宏願,振興中華,再創臺富而好禮的社會。

 151 152 

近年來,「中國老兵統一黨」有鑑於三民主義未行,民生網弊,政黨惡鬥成為台灣誤國誤民之創子手。在「中國老兵統一黨」建黨32週年之際,該是老兵黨走入顯性(出世)政黨之時,投入立委選舉,積極舉才,興利除弊,監督政府踐履憲政之治,富裕民生,落實國父建國理想。更爭取全民認識與支持,期不負前人及全中華民族之期待。707807 707976 

因此,「中國老兵統一黨」特別在創黨32週年的黨慶日,由李俊清黨主席授戰旗給投入台中市立委選舉的蔣祖棋同志與投入南投縣立委選舉的林品富同志,兩位優秀同志將為台灣打拚、尋找解決台灣目前的困境的方法,並到選區各地傾聽民眾的心聲,走訪選區各地聽聽民眾的意見,尋找解決台灣困境的方法,另外,台灣需與國際接軌,也要有國際競爭力。

105

據瞭解,為了中華民族的偉大復興、為了促進國家的統一、建立民主軌道、增進全民福祉而創立的「中國老兵統一黨」2019年3月30日上午11:30在台中市南京路國軍英雄館文定餐廳慎終追遠、勉黃花崗72烈士慶祝108年青年節,舉辦感恩餐會暨第四屆全國黨代表會員大會,順利選舉出連任的李俊清黨主席及重要幹部後由黃俊杰顧問分享岸交流經驗,張明達副主席報告組織發展情形。「中國老兵統一黨」希望讓臺灣的未來希望更加茁壯,進而讓岸交流發光又發熱,感恩餐會共享歡樂饗宴,當日與會人數近百人,場面溫馨感人。

 107 108 135707983

據悉,「中國老兵統一黨」1988年11月12日成立,簡稱「中國老兵黨」,又稱「中國老兵和平統一黨」。「中國老兵統一黨」創始人張正煌,又名張百芬,兼任“全國老兵團體聯誼會”總召集人。1987年籌組「中華民族促進會」。1989年2月被國民黨開除黨籍。

 109 110 

「中國老兵統一黨」的努力的目標是要為隨國民黨來台的老兵及外省第二代建立生存的空間,為他們爭取各種的權益。1990年11月2日中國老兵統一黨前主席張正煌便率領40餘名黨員赴日本亞東交流協會門前舉行抗議示威。對國民黨要求“償付戰士授田證”。「中國老兵統一黨」反對任何政黨借“革命”之名“肆意內戰”,並主張以“和平方式”推進兩岸的和平統一。

 113 114 

「中國老兵統一黨」稱擁有12,000餘位黨員,並已在臺北縣、桃園縣、台南縣、屏東縣、花蓮縣及高雄市建立了七個分支機搆,還計畫在台灣各縣市建立黨部。中央黨部目前設在李俊清黨主席的住宅。

 124 126 

「中國老兵統一黨」的路線與方向是要振興中華民族、光大中文化、堅守民主憲政!造福榮民及弱勢、落實民生,創建人類祥和社會,遘向大同世界。

 115117 

「中國老兵統一黨」以中華固有的道德文化為根本,實踐國父思想及政治主張為行勁準據(為用)。並發揚老兵不朽精神(勤勞樸實、堅忍負責、團結一致、為國為民、貫微到底以達成使命。

 119 120 

「中國老兵統一黨」表示,該黨的目標是要落實典範,匡正政黨風紀,導正政黨政治常軌,奠定國家民主基業,並做好榮民(眷)、退伍軍人的關懷與照顧,廣被及弱勢個人及社會大眾。其次是要做好兩岸交流,光大中民族,促成國家統一大業。最後則是擴大與世界接軌,發揮統合力量,引導人類社會良性發展,達成以中華道德文化為中心的永久世界和平。

 136 118

至於「中國老兵統一黨」的宗旨,「中國老兵統一黨」李俊清黨主席表示,該黨堅決認知『道』與『責』為治世之本,『革命』與『奪權』的惡習必須被遏止,中國須永遠統一於民主法治的常軌之上。此一和平風範為「中國老兵統一黨」堅定不變的原則。

 122 123 

兩岸擁有共同的文化基礎,冷戰結束後,台灣1987年11月2日年開放老兵赴大陸探親後,兩岸交流就成為不可逆的歷史大潮,隨著大陸崛起,流速隨之加快。2000年民進黨首度執政後,綠營即強推「去中國化」,雖然塑造了所謂的「天然獨」,卻無法阻止兩岸交流大勢所趨。2016民進黨再度執政,大陸更抓緊趨勢操作「反獨促統」。在大陸持續促統壓力下,台灣主流民意卻顯示支持交流,但政治上要「維持現狀」。

 138116 

總體而言,國民黨真心「反台獨」,但「反台獨」不等於支持統一,而是堅持中華民國固有疆域不變、主權獨立、治權與大陸分立。現在執政的民進黨,在野時高舉台獨大旗,執政後不得不服從政治正確和憲政現實,至少在表面上開始維護「中華民國」,藍綠兩大黨主要是受主流民意牽制,台灣無論內部國族認同如何變化,對兩岸前途問題的態度卻基本穩定,希望維持現狀。

 121 125

台灣民意基金會最新民調顯示,高達8成以上民眾支持維持現狀,分歧點只在於未來是統是獨,這也恰恰是國民黨和民進黨的核心區別。民進黨現階段的獨台仍然是以未來的台獨為目標,國民黨的獨台則建立在「兩岸都是中國人」的認知基礎上,儘管對統一時間表、路徑圖、具體方案等仍諱莫如深,但願意和大陸合作,統一的問題願交給歷史決定。

 133 134 

不過,台灣必須面對一個現實,兩岸問題不由台灣單方面決定,大陸對國家統一問題存在時間壓力,反台獨的決心和意志也愈發堅定。大陸領導人習近平就曾利用多個場合反覆強調所謂的「六個不允許」,清楚明確向台灣宣示追求統一的決心。在這一方針原則的指導下,大陸對台政策自然不可能容忍現狀的繼續維持。在這種情況下,兩岸的對抗與衝突自然在所難免,但是,這又會引發兩岸民間的對立情緒,反而拉大兩岸民間的心理距離,這顯然也絕非關心兩岸前途的人們所樂見。

 152 153 

對台灣來說,要堅持「中華民國」的主體性,就要承擔責任,鞏固兩岸文化、歷史、血緣的連結,和台灣人就是中國人的認同,也要致力於改變綠營操作國族認同的慣性。中國認同是台灣堅持自己體制的最大籌碼,一旦失去中國認同,面對大陸就失去了同胞之情的天然屏障,變成赤裸裸的實力對決,勝負的結局不想可知。

131 132

事實上,台灣民眾比政治人物更理性,台灣民意基金會發布最新民調就顯示,蔡英文執政以來,台灣民眾的中國人認同上升了2.5個百分點,認為自己既是中國人又是台灣人的比例也上升4.5%,而台灣人認同則下降了8.8%,雖然台灣人認同仍然占絕對的主流,但是,民進黨執政以來種種逆歷史潮流而動的作為,不僅沒有增加台灣人的自我認同,反而讓更多台灣人意識到兩岸民族情感連結的重要。

 154 155 

對大陸來說,也應該理解台灣民眾的核心關切。對台灣民眾來說,一直都在中華民國台灣的治理下生活,建立了有別於大陸的政治與社會體制,中華民國始終沒有從世界地圖消失,雖然現在台灣變老了、變窮了,但相較之下,日子還是過得優閒、自由自在,台灣人畏懼統一是非常自然的。面對台灣普遍民意畏懼統一的心理,大陸應以積極理性的態度化解,讓台灣心悅誠服接受統一,才能「心靈契合統一」,才能成就「中華民族的偉大復興」。

 156 708441

「獨台」不等於是「台獨」,民進黨不強調「台獨」或「一邊一國」,已是兩岸關係發展的重要成果。蔡英文也應體認兩岸不可分的文化、情感與未來利益的連結,與大陸攜手同行。

111 112

請您再確認一次唷!

0044

台中市摘星數全國第一!  盧秀燕頒獎最佳男女主角

【記者鄒志中報導】 「現場的頭 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享