首頁 / 不設分類 / 台中國際女性影展內容豐富 萬代福影城千張電影票鼓勵
2017-1

台中國際女性影展內容豐富 萬代福影城千張電影票鼓勵

【記者鄒志中報導】 為翻轉台灣民眾對性別的刻板印象,讓觀眾接觸過往沒看過的電影,台中市政府持續致力推廣性別平權理念,盼台灣民眾觀影時從不同角度思考、理解電影背後的意涵!台中國際女性影展2019年11月1日至2019年11月30日舉行,不同於過往展期只有3至5天,2019年「台中國際女性影展」展期長達1個月,並首度於中山73影視藝文空間放映,以「控制」Beyond Control為主題,規劃「焦點影人:喬瑟琳薩博」、「你的國家不是你的國家」、「在#MeToo之後」、「愛與希望的灰色維度」等8大單元,開放售票,內容豐富精彩可期!

台灣公益電影行家、萬代福影城總裁黃炳熙表示,即日起至2019年12月31日止,為鼓勵台灣民眾發表對《台中國際女性影展》系列電影觀感的回響,並將看電影心得報告在部落格或是臉書發表,加強活動宣傳報導的前100名民眾,萬代福影城將再加碼招待每人免費看電影十部,以回饋熱情支持並參與欣賞對《台中國際女性影展》系列電影觀感的熱情民眾。

dsc05874 6號花園酒店-2018.05.16 

台中市政府新聞局專門委員王玲惠日前出席影展記者會時表示,台灣女性影像學會連續4年與台中市影視發展基金會合作,為台中帶來許多精彩、有意義的影片。台中市政府持續致力推廣性別平權理念,希望透過電影觀賞將性平觀念落實到市民生活中,邀請民眾一起來看電影。

2017-1 2017-2

台中市影視發展基金會執行長林盈志指出,2019年活動首度在中山73影視藝文空間放映,此處是非商業性影院,可讓觀眾接觸過往沒看過的電影,盼台灣民眾觀影時從不同角度思考、理解電影意涵。

影展策展人羅珮嘉提到,台中國際女性影展以電影表達性別平等觀念,2019年規劃8個單元,包括「焦點影人:喬瑟琳薩博」、「你的國家不是你的國家」、「在#MeToo之後」、「愛與希望的灰色維度」、「酷兒製噪」、「電影正史ㄎㄧㄤ起來」、「原生吶喊」及「台灣競賽獎」等。

而開幕片特別安排《倖存的女孩》,記錄年輕諾貝爾和平獎得主娜迪雅.穆拉德(Nadia Murad)向全世界發聲、爭取權益的故事,十分感動,希望大家不要錯過。

台中市影視發展基金會表示,影展內容包括《歐娜的抉擇》關注職場性侵,《同境相憐》紀錄近親性侵驚悚真相,《非自願測試》圍繞著種族、司法與醫療體系,真實呈現性暴力受害者的困境;另也放映台灣國際女性影展舉辦的「台灣競賽獎」得獎作品,有金獎《軍犬》、銀獎《泳隊》及《房裡的海》、性別意識特別獎《劉》、評審團特別提及獎《帶媽媽出去玩》和《當一個人》。

台中國際女性影展即日起開放售票,影迷可至中山73影視藝文空間現場購買,詳情可至台灣國際女性影展官網(http://www.wmw.org.tw/tw/category/133)、臉書粉絲專頁(www.facebook.com/wmwff)及中山73影視藝文空間臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/TCZS73/)查詢。

 803醫院政戰主任張耀寬上校余燈銓雕塑家作品展- 803醫院政戰主任張耀寬上校余燈銓雕塑家作品展-

此外,萬代福影城除鼓勵台灣民眾發表對《台中國際女性影展》系列電影觀感的回響,並將看電影心得報告在部落格或是臉書發表外,即日起至2019年12月31日止,萬代福影城歡迎您邀請萬代福影城參加您的LINE的群組,擴大宣傳萬代福影城系列的精彩電影,萬代福影城就通通無條件免費邀請您來看電影!邀請參加LINE的群組越多,免費電影就招待您看的越多、看個過癮!數量有限,送完為止!以回饋熱情支持並參與「邀參加LINE群組免費招待您看電影」活動的熱情台灣民眾。詳情請撥打免費兌換諮詢專線: 04-3507-9284 / 0982-079-985 /0979-941-978 亞太。

000-2

據了解,台灣女性影像學會成立於2000年,為一非營利組織(前身為台北市女性影像學會)。台灣女性影像學會自1993年即創辦「Women Make Waves台灣國際女性影展」,持續舉辦至今,旨在提供女性導演另類視角的影片映演,並建構國際交流的平台,也為國人引介了近千部難得一件的外片,以及別具匠心的國片。

台灣女性影像學會自2001年起辦理女性影展全國巡迴映演,與各縣市轄下戲院、社區、校園及藝文中心共同辦理,此舉為全國首創。台灣女性影像學會以消弭影像教育城鄉差距,遍灑「女影。學」種子為職志。耕耘迄今,「Women Make Waves台灣國際女性影展」不僅是台灣歷史最悠久的議題性影展,更成為亞洲兼具重要性與代表性的影展之一。

台灣女性影像學會除影展外,台灣女性影像學會更將觸角擴及書籍刊物出版,以及DVD發行等業務。並於2009年起,系統性擴充網站資料庫,除提供台灣各界所需教育資源外,也豐富台灣國內女性電影理論與性別研究論述。近年來亦著手辦理紀錄片培訓營,透過鏡頭執掌轉移,推動公民傳播賦權並提升大眾媒介素養,令更多人得以發聲。

請您再確認一次唷!

0044

台中市摘星數全國第一!  盧秀燕頒獎最佳男女主角

【記者鄒志中報導】 「現場的頭 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享