首頁 / 不設分類 / 十方圓融護國息災祈福大法會   非營利榮譽總會長張連興剪彩
1111

十方圓融護國息災祈福大法會   非營利榮譽總會長張連興剪彩

【記者鄒志中報導】  秉持以文化、藝術、慈善、公益為核心,加速推動台灣觀光事業發展的宗旨,希望拋磚引玉,帶動台灣企業對社會慈善事業的關注,讓台灣、讓世界變得更好!中華福爾摩沙茶道文化協會與承興國際展覽有限公司2019年10月25日在圓山爭艷館舉辦「十方圓融護國喜災祈福大法會」,由淨耀大和尚擔任主法和尚,早上灑凈,下午恭誦藥師經並開示。台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興受邀貴賓出席,代表迎請法師,灑淨,並上供諸佛菩薩並出席佛陀與諸大弟子利與文化藝術大展,安座並剪彩,出家眾及台灣各界嘉賓約有數百人出席。

 303326

元門太極協會在「十方圓融護國息災祈福大法會」期間,恭誦《佛母大孔雀明王經》,百位成員以表演拳法來供養三寶與與會者。

 303319

主辦單位「中華世界全民念佛會」表示,「十方圓融護國息災祈福大法會」期間恭請中國佛教會理事長 上淨 下耀法師、天佛禪寺住持 上印 下良法師、妙廣禪寺住持 上達 下千法師、桃園蓮社住持 上明 下靄法師、廣修禪寺住持 上大 下慧法師、白毫禪寺住持 上證 下守法師、妙乘法苑的噶陀仁珍千寶仁波切、唯眾精舍住持 上慧 下音法師、妙音寺釋上傳下宏住持,擔任主法法師。

 307136

主辦單位說,「十方圓融護國息災祈福大法會」是由追隨見如長老二十餘年,致力於弘揚「孔雀明王經」的中華世界念佛會理事長蔡鴻祺居士所發起。蔡居士有感於時值末法時期,亂象叢生,天災人禍不斷,遂決定舉辦一塲「十方圓融息災祈福大法會」,蔡居士2019年7月間甫提出欲建這場法會時,即獲得各界熱烈迴響,紛表支持。

 303324

「十方圓融護國息災祈福大法會」籌備多時,由「中華世界全民念佛會」主辦,「中華國際觀光協會」承辦的【十方圓融護國息災祈福大法會】自2019年11月23日起於圓山展覽館爭館正式展開,活動至2019年11月26日止為期四天。

307146

此次法會緣起,由「中華世界全民念佛會」理事長、「中華國際觀光協會」總顧問的蔡鴻祺居士發起,率先響應的「國際知名書法慈善大師」,同時也是「中華國際觀光協會」理事長詹秀蓉女士,親率總顧問群、理監事及協會成員共襄盛舉,並擔任承辦單位工作。詹秀蓉大師以字供養,在法會舉辦期間,於會塲展出其曠日廢食,以純金泥精心所書之藥師經,大悲咒,金剛經,心經,地藏經,普門品及妙法蓮華經……等作品佈施。

 307147

主辦單位說,詹秀蓉大師是一位非常傑出的書法家,她突破傳統書法寫作,發揮創造力及想像力,以獨創的鏤空細字、多元材質及芒雕細字書法,作品每每令人歎為觀止,被譽為「書法三絕」。第一絕為設計各式佛像、景物以鏤空展現書法的立體化;第二絕是採用多元素材,運用藝術家的本能點綴畫作,如雞蛋、貝殼、陶瓷、牙籤、竹片及純金等,讓書法呈現栩栩如生的意境;第三絕則是以毫芒在米粒上書寫經典名言,細膩手法,令人驚豔。

 303318

展覽期間除了展示作品外,堅持「慈悲喜捨」的詹秀蓉大師,將提供作品及文創商品在會場與有緣人結緣義賣,義賣所得將全數捐助法會、弱勢團體及清寒子弟獎助學金運用,藉此希望結交更多善緣,宣傳更多台灣的真及中華文化的美,幻化藝術,再創有朝氣的社會。

 307125

詹秀蓉大師說,支持她的正能量多來自社會企業,包括:威剛科技股份有限公司陳立白董事長、財團法人昇恆昌基金會江松樺董事長、霹靂多媒體黃強華董事長、國際書法家方瑞豐大師、東星汽車貿易有限公司丁文星董事長、住商不動產吳耀焜董事長…等慈善企業家,都默默在支持著她。她將持續在「中華國際觀光協會」的平台上,秉持以文化、藝術、慈善、公益為核心,加速推動台灣觀光事業發展的宗旨,也希望拋磚引玉,帶動台灣企業對社會慈善事業的關注,讓台灣、讓世界變得更美好。

 307154

法會期間除了詹秀蓉大師作品展出外,並設有超蔫拔渡,消災祈福牌位供十方信眾慎終追遠,誦經願力可使國泰民安,風調雨順,身體健康,寂靜吉祥。

 303339

尤其是蔡居士於該會擔任總顧問的(中華國際觀光協會),理事長“國際知名書法慈善大師詹秀蓉”與該會榮譽理事長,總顧問群及所有理監事皆十分支持蔡鴻祺居士欲舉辦法會之提議,同時開會通過接下承辦單位職責。 詹秀蓉大師並決定以字供養,在法會舉辦期間,於會塲展出其曠日廢食,精心所書之藥師經,大悲咒,金剛經,心經,地藏經,普門品及妙法蓮華經……等作品佈施。

  303338

這塲法會恭請中國佛教會理事長 上淨 下耀法師、天佛禪寺住持 上印 下良法師、妙廣禪寺住持 上達 下千法師、廣修禪寺住持 上大 下慧法師與妙乘法苑的噶陀仁珍千寶仁波切,擔任主法和尚。

 303341

【仁王護國經】【孔雀明王經】【守護國界經】 在唐朝時期乃是護國三大經本,蔡鴻祺居士表示;恭誦孔雀明王經,願力可使國泰民安,風調雨順,身體健康,寂靜吉祥。

310662

此次法會設有超蔫拔渡,消災祈福牌位供十方信眾慎終追遠,祈福消災,並將舉辦法會之功德迴向予日前普悠瑪翻車事故不幸罹難之同胞。

請您再確認一次唷!

0044

台中市摘星數全國第一!  盧秀燕頒獎最佳男女主角

【記者鄒志中報導】 「現場的頭 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享