首頁 / 不設分類 / 2019台魯藝術名家藝術聯展開幕式 非營利榮譽總會長張連興受邀剪彩
1112

2019台魯藝術名家藝術聯展開幕式 非營利榮譽總會長張連興受邀剪彩

【記者鄒志中報導】  為促進兩岸的藝術交流,提升中華文化的藝術水平,由台灣藝術協會理事長張克齊教授、山東省淄博巿台資協會長杜樹生帶領的兩岸藝術名家共同主辦,中華民國東亞藝術研究會理事長王美美、中華國際女畫家協會理事長楊靜江、中華梅花文化藝術交流協會理事長包容、台塑集團董娘周由美、禪太極周龍修…等18個單位協辦的「二0一九台魯名家藝術聯展」,即日起至2019年11月3日在基隆文化中心盛大展出三百五十件水墨、陶瓷、油畫、水彩、雕塑等各類優質藝術作品,台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興受邀貴賓出席剪彩,並在主席台就座,台灣藝術大師歐豪年、蘇峰男、陶晴山、梁秀中等各來自台魯兩地的藝術家們,主協辦單位及各界嘉賓近400人出席,提供給台灣民眾一場無與倫比的藝術饗宴。

 287482 287483

據了解,張克齊教授熱愛工筆水墨,為提升台灣藝術水平,2018年邀集台灣各大美術院校教授、名家共同發起成立「台灣藝術學會」,大家公推張教授擔任理事長,帶領傑出專業畫家,共同為推動藝術一起努力,深受肯定,參與加入聯盟畫會人數越來越多,也壯大了「台灣藝術學會」的能量。

 287484 287485

主辦單位表示,此次巡迴展從台灣頭基隆出發,參與藝術家除「台灣藝術學會」成員外,並有兩岸十九個畫會團體,可說是集名家之大成;主辦單位說,山東省淄博的陶瓷更勝過景德鎮;淄石常見金星故稱金星石,質地較硬,但細如嬰兒之小屁股。另由山東淄博台商會長杜樹生,特別邀請淄博市國家級陶瓷、琉璃、淄硯藝術家共同展出,尤其在陶瓷作品上刻畫山水、人物,精緻如筆畫的一般,令人大開眼界。

 287504287503

主辦單位說,三百餘件兩岸名家的精心傑作,現正在基隆文化中心盛大展出,必定可以讓台灣民眾大開眼界,基隆市文化局歡迎台灣民眾踴躍前往欣賞這場高水準的藝術饗宴。   

 287494 287502

據悉,淄博市,簡稱「淄」,是中華人民共和國山東省下轄的地級市,大陸國務院批准的較大的市,位於山東省中部。淄博市境西臨濟南市,西南鄰泰安市,南接臨沂市,東毗濰坊市,北界濱州市、東營市。地處山東丘陵與華北平原交接帶,地勢南高北低,南部為魯山。淄博市境內河流主要為小清河右岸支流和沂河支流,有淄河、孝婦河、烏河等。全市總面積5,965平方公里,人口470.84萬,淄博市人民政府駐張店區。

287547287546

淄博是溝通中原地區和山東半島的咽喉要道,是山東省重要的交通樞紐城市,也是「齊國故都」、「陶瓷之都」、石油化工基地、是中華人民共和國的文明城市、足球起源地。淄博市各區縣歷史悠久,臨淄區是齊文化的發祥地,亦是國家歷史文化名城。大約3000年前,臨淄區是中國春秋戰國時期最繁榮的國家——齊國的國都。齊桓公任命管仲作為宰相,改革經濟體制,發展與其他國家的關係。經過多年努力,齊國成為了強大的經濟與軍事強國,號為「千乘之國」、「五霸之首」。齊國的教育也很發達,詩作與音樂的水平很高,有孔子在齊國聽了《韶》樂竟「三月不知肉味」的典故。臨淄區作為齊國的國都長達700餘年,在當時是中國東部最大的城市。到了漢代仍是齊郡的郡治所在。另外,蹴鞠始於齊國,是現代足球運動的雛形,臨淄區因此被國際足總認定為世界足球運動的起源地。

 287554287553

淄博是一座中國的歷史文化名城,歷史悠久,為齊文化的發祥地、世界足球起源地;作為地域名稱,形成於20世紀20年代初期,原為淄川、博山兩地的合稱;1945—1953年,曾設立淄博特區、淄博工礦特區、淄博專區;1954年,省轄淄博市設立,是中華人民共和國成立後山東第三座省轄市(地級市)。

 287560287559

1989年12月2日,淄博市當時轄五區(張店、淄川、博山、周村、臨淄)、一縣(桓台),面積3471平方公里,人口287萬,是經中國國務院批准的山東半島對外經濟開放城市之一。此時,惠民地區的高青縣和臨沂地區的沂源縣劃歸淄博市管轄。這次區劃調整的主要原因是於1990年3月在高青縣建設引黃河水的引黃濟淄工程。

 287562

據文獻研究,山東地區,以淄博為中心,是當時絲綢供應的主要基地,是絲綢之路的源頭之一。今天,淄博為絲綢與輕紡織品的生產地,在中國仍然占有重要位置。淄博的農業比重較小但特色鮮明,目前已建成優質專用糧、蔬菜、水果、桑蠶、畜牧、淡水養殖等十大特色經濟區。農業現代化水平較高,綜合機械化程度達到78%。桓台縣是中國北方第一個"雙千縣"(畝產千公斤糧食,每畝收入千元);高青、沂源分別進入全國棉花、果品生產"百強縣"行列。淄博市農村基本實現小康。

 287561

近代以來,淄博市是山東省乃至全國重要的工業城市。1992年,淄博入選「中國城市綜合實力50強」,在中國統計局2005年公布的「全國綜合實力百強城市」名單中居第47位,並被評為「中國投資環境50優城市」。其工業以石油化工、醫藥、建材、紡織、陶瓷、機械冶金等為主導。著名企業有齊魯石化、新華醫療、新華製藥、華光陶瓷、萬傑集團、魯泰公司、工陶集團等。

 287717287715

淄博是中國五大瓷都之一,淄博陶瓷被譽為"第三代國瓷",進入中南海、人民大會堂、釣魚台國賓館。目前,淄博市有陶瓷生產企業332家,從業人員近10萬人。2003年淄博日用陶瓷的出口率達到了60%以上。但是,眾多的化工、建材、陶瓷企業也導致淄博的環境污染嚴重,空氣品質低下。

 287711287716

淄博是山東省重要的商品集散地和貿易中心,建設了淄川服裝城及建材市場、臨淄化工及蔬菜市場、周村紡織品市場、博山陶瓷琉璃及機電市場等大型專業批發市場。近年來,金融、保險、房地產、旅遊、信息服務等新興第三產業發展較快。

 287712 287714

經過改革開放40年的建設和發展,淄博的經濟實力日益增強。近年來,淄博市對外的經貿、高新技術產業、民營經濟快速發展。

287718287713

請您再確認一次唷!

3388

台灣橋樑維管評鑑出爐  中市連五年獲六都第一

【記者鄒志中報導】  台灣縣市 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享