首頁 / 不設分類 / 北京市道教協會黃信陽會長出席兩岸道教會議  巫平仁道長設宴迎恩師洪村騫張連興等出席
12346

北京市道教協會黃信陽會長出席兩岸道教會議  巫平仁道長設宴迎恩師洪村騫張連興等出席

【記者鄒志中報導】  中國道教協會副會長,北京市道教協會會長,全國政協委員信陽來台出席兩岸道教會議,2019年8月26日下午3點半到新北巿土城區參訪台灣全真仙觀,由台灣全真仙觀主巫平道長率弟子貴賓烈歡迎,拜呂仙祖,並座談交流。巫平仁道長為信陽會長入門弟子,道教全真龍門派第二十六代傳人。並由台灣全真仙觀主巫平仁道長設宴,歡迎恩師。

 205909

   出席貴賓有台灣全真仙觀主巫平仁道長、香港國際道教文化協會王有德主席、有富國際集團總裁洪村騫、台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興、國民黨中常委謝坤宏、中華將軍文化交流協會理事長周康生中將、夫人孫新梅主任、台灣省道教會秘書長洪偉富、禪太極創辦人周龍修…等各界嘉賓及弟子代表等50多人出席。

 220158205912

   台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興特感謝陽會長在24年前介,認識中國道教全真派第十八代傳人沈岳武大師,並正式拜師,成為第十九代弟子。

 205913205914

據了解,道教是以“道”最高的信仰。“道”象,而又生育天地萬物。“道”在人和萬物中的顯現就是“德”。故萬物莫不尊道而德。道散則為氣,聚則為神。神仙既是道的化身,又是得道的楷模。神仙以世度人宗旨。故道教徒既通道德,又拜神仙。

 205915205920

而中國道教協會(英語:Taoist Association of China,簡稱:中國道協)是中華人民共和國境內道教教徒聯合的愛國宗教團體和教務組織,成立於1957年4月12日。中國道教協會成立於1957年,是全國道教徒合的國宗教體和教務組織。中國道教協會的英文名是:TAOIST ASSOCIATION OF CHINA

 205943205946

    中國道教協會的宗旨是:團結帶領中華民族全國道教徒教,擁護中國共黨的領導和社制度,遵守國家法和法律法,培育和行社核心價值,極與社相適興辦道教事,弘道教教維護道教界合法益;發揚道教優良傳統傳揚道教文化,進經濟會發展,為維護宗教和睦、民族團結、社、祖國一、世界和平作獻,為實現民族大復的中國夢發揮積極作用。

 205947205948

    中國道教協會的主要業務和工作任是:(一)團結帶領中華民族全國道教徒遵守法、法律、法和國家政策;(二)助政府貫徹宗教信仰自由政策,依法維護道教界的合法益,深入調查研究,反映道教組織、道教界人士和信教群的意和要求,充分發揮橋紐帶作用;(三)大力弘道教優秀文化,為傳承中文明和建民族共有精神家園做獻;(四)建立健全道教有關規章制度,加信仰建、道和教制建嚴肅戒律,正道;(五)加強對地方道教體、宮觀和道教院校的教協調關係,促進團結,支持地方道教體依法依規辦好教;督道教體、宮觀搞好管理和自身建,提高道教徒整體素立道教良好形象,促道教事健康展;(六)興辦道教教育事好道教院校,培道教人才;(七)主辦傳戒、授等重大教,做好直屬宮觀的管理工作;(八)展道教文化藝術交流活,加強學術研究,整理印道教刊,助做好道教文物古跡與非物文化遺產工作;(九)展社公益慈善活,弘道教生態環保理念,服,利益人群;(十)展同香港特行政、澳行政和臺道教組織及海外道教界胞的交往與聯誼工作,增瞭解,團結合作;(十一)加與國外道教組織、道教界人士及國宗教和平組織的友好往,促中外道教文化交流,展道教在國際的聯誼工作。

 205949205950

    中國道教協會的最高力機構是全國代表會議。全國代表會議每五年召一次。理事是全國代表會議行機構,在全國代表會議閉會間領導會開展工作。在全國代表會議,由理事會選舉會長、副會長,決定秘書長會長是中國道教協會的法定代表人。

205951205957

請您再確認一次唷!

0044

台中市摘星數全國第一!  盧秀燕頒獎最佳男女主角

【記者鄒志中報導】 「現場的頭 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享