首頁 / 不設分類 / 韓國瑜與勞工共賞《活個精彩》  盼增進勞資關係、改善勞動條件
15-1

韓國瑜與勞工共賞《活個精彩》  盼增進勞資關係、改善勞動條件

【記者鄒志中報導】  為落實豐富勞動教育,高雄市政府2019年9月27日於夢時代放映勵志影片《活個精彩》,邀請三百餘位工會及勞工朋友觀看,盼藉由激勵人心的電影賞析,增進勞工身心健康,曾兩次觀賞此片的高雄市長韓國瑜肯定勞工及工會的付出,也盼與高雄市工會領袖們攜手合作、解決問題,使高雄市勞資關係更加和諧、勞動條件更為良好。

 15-2

韓國瑜表示,高雄有8百餘個工會,勞動人口約有140萬人,勞工朋友對高雄來說非常重要,2019年以來創造超過7萬個工作機會,他請高雄市勞工局加快媒合,他並說,不管是找工作的年輕朋友或是中高齡求職者,高雄市勞工局也會盡力搓合、協助找到合適工作。

他說,此次活動不同於以往,透過勵志電影使勞工適當放鬆身心,他說,之前就曾觀看《活個精彩》,因為太好看精彩,讓他又再次欣賞回味,也相信大家看完離開戲院後會充滿信心、歡樂和陽光,片中鼓勵人們在低潮時勇敢站起來,找到人間的愛,令人印象深刻。

韓國瑜也請高雄市勞動界好朋友不用客氣,他說,高雄市府和高雄市勞工局是大家的好朋友,彼此是夥伴關係,盡量溝通、對話,讓勞資感受到高雄市府是友善的服務團體,而不是高高在上,這才是高雄市政府最重要的職責所在,共同解決問題,未來會有很多挑戰,希望跟高雄市工會領袖攜手合作,解決低薪、招商、勞工管理等問題,吸引更多企業投資。

《活個精彩》敘述兩位主角「跨越彼此的差異,締結真正的友情」,儘管雙方階級和個性上有極大差異,在經歷一連串摩擦、衝突後,逐漸從彼此身上學習到不同的處事態度,體會從未有過的酸甜苦辣,同時也探索著何謂「生命的真正價值」,片中跨越貧富階級、相互擁抱鼓勵,令人感動。

請您再確認一次唷!

90490_276_175

「富市台中、新好生活」 盧秀燕施政展現亮眼成績

【記者鄒志中報導】  「敢要預 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享