首頁 / 不設分類 / 詹順榮理事長發表羅經儀實測 引發兩岸易學專家迴響與共鳴
011

詹順榮理事長發表羅經儀實測 引發兩岸易學專家迴響與共鳴

【記者鄒志中報導】「易經生活化,生活易經化…」 為響應兩岸易經學術交流,中國五術教育協會全國總會第六屆理事長詹順榮,第五度應河南「安陽周易研究會」之邀請,參加「2019海峽兩岸周易文化論壇暨第30屆周易與現代化國際討論會」,2019年9月16日至9月20日為期5天在大陸河南安陽舉行,「中華海峽兩岸周易科學交流協會」創會理事長黃來鎰、現任理事長吳瑞源、及來自台灣易經堪輿前輩,也都一同參輿。此屆欣逢第三十屆,海峽兩岸及世界各地,易經學者專家出席相當踴躍,超過五百人與會之盛況,已為2019海峽兩岸周易文化論壇,留下歷史紀錄。

15-1 15-2

中國當前易學論壇蓬勃發展於各大城市及學術單位,安陽「2019海峽兩岸周易文化論壇暨第30屆周易與現代化國際討論會」,則是由大陸由官方「安陽市人民政府」、「河南省人民政府台灣事務辦公室」主辦,「安陽周易研究會」等單位承辦,是當前全中國最具代表性的世界級易學論壇,每年來自世界各地及兩岸易學專家出席都超過500人,在易經論壇領域最具代表性,論壇過程相當成功。

15-3 15-4

九月十七日上午開幕儀式在「羑里城」前廣場舉開,「羑里城」之所以具代表性,則要追朔到三千多年前商代末期,殷紂王帝辛荒淫殘暴,引起民怨。西部諸侯國在周文王姬昌治理下日益強大,引起紂王猜忌,便聽信讒言,將周文王幽禁在「羑里城」七年,經歷食子之痛,忍辱負重,韜光養晦,睿智宏思,因而演周易,四子周公,繼承父志,群經之首「易經」因而完備,故稱「周易」,流傳千古,大至內聖外王之道,小至百姓生活指南無所不包,當今,則藉助「2019海峽兩岸周易文化論壇」發揚光大。「易經生活化,生活易經化」更是論壇所揭櫫的推廣易學方向,意義更加的重大。

15-5 15-7

九月十八日及十九日上午「 2019海峽兩岸周易文化論壇」論文發表是重頭戲,下午則安排議題更廣的分組討論。此屆論文分兩部分,義理組論文集有85篇,象數組論文集42篇,共計127篇,兩天論壇,大會共安排了20位學有精專易經學者專家現場論文報告。

15-6 15-9

台灣中華海峽兩岸周易科學交流協會創會長黃來鎰,在兩岸易學界德高望重,以論「節」卦為題,做精闢報告;中國五術教育協會全國總會第六屆理事長詹順榮報告主題「羅經磁針干擾及現代化羅經儀雷射光誤差實測」,指出中國老祖先發明「指南針」,獨創「堪輿學」,自漢朝起就有盤式羅盤,歷代堪輿師僅口授心傳,只知鐵器、磁鐵會影響干擾磁針,造成羅經磁針失去準確性,千年來,從來就沒有人進行測試,因而展示明確的數據。

15-1115-8

此次,詹順榮理事長以科學化的測試方式,將十種堪輿師常隨身攜帶或有機會影響羅盤磁針器物,進行測試,得到明確數據,結論就是:器物干擾磁針大小與距離成反比,距離越遠干擾越小,越近干擾越大,基本上所有器物與羅盤磁針相距20公分幾乎沒有干擾,超過30公分可確定完全沒有干擾問題。

15-10 15-13

詹順榮理事長在論壇報告另一主題━「現代化羅經儀雷射光誤差實測」,他提到在從事堪輿工作的過程中,用過多組的羅經儀,發現精準度都有問題,無法準確,關鍵就在「綠光雷射筆」在製造及零件組裝過程,產生必然的機械誤差,打出的「雷射光」是直線的毫無疑問,但每支「雷射光中心軸」都有偏差。

15-11 15-12

詹理事長因此特別精心研發「太極綠光雷射羅經儀」,特委請廠商,以數百萬元高精密度電腦洗床為測試機具,就三種品牌二十支綠光雷射筆,進行編號上機實測,得到精準的結果表,從實測表中得知,二十支雷射筆其「雷射光中心軸」都有偏差,以500mm測距設定,雷射光偏離十字中心最大誤差20mm,最小2mm,平均8.15mm,若是堪輿師帶著一組「雷射筆雷射光」中心軸沒有校正的羅經儀,為客戶服務施造10公尺的陰宅偏差竟達40公分(1台尺3),25公尺陽宅,最大偏差到100公分(3尺3),100公尺大廠房偏差最大達400公分(13尺2)。當今,堪輿師在勘驗陰陽宅時,唯一講究的就是「精準」,所謂「分金差一線,富貴不相見」,若產生很大的偏差,要為客戶造福不成,反而發凶,本身卻渾然不知

請您再確認一次唷!

3388

台灣橋樑維管評鑑出爐  中市連五年獲六都第一

【記者鄒志中報導】  台灣縣市 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享