首頁 / 不設分類 / 蕭建華與死神拔河16年!  漸凍英雄完成兩千場演講
231631

蕭建華與死神拔河16年!  漸凍英雄完成兩千場演講

【記者鄒志中報導】  不向命運低頭!第11屆全球熱愛生命獎章得主蕭建華,婚前得知罹患「漸凍人」病症,醫生說存活時間約剩下3至5年半,但他奮力與死神拔河近16年,期間完成上千場巡迴演講,2019年9月22日到台中舉行第1919場公益講座,並表示要完成兩千場演講,傳遞走出生命困境的鬥士精神。台中市副市長楊瓊瓔也到場聆聽,感受這場充滿生命力量的演講。

台中市社會局表示,蕭建華從2003年發病,四肢開始萎縮無力,在女友不離不棄下,讓他決定從2004年開始巡迴台灣全國各級學校演講,鼓舞所有正為生命搏鬥或處在生命邊緣的人,重新燃起生命鬥志。

台中市社會局指出,漸凍人症與其他身心障礙者狀況不同,是一種逐漸面臨退化的病程,必須面對病況嚴重需長期安置的需求。台中市政府每年編列經費在德水園身心障礙教養院設置服務專區,提供此類個案安置資源,減緩退化期程也減輕家屬長期照顧壓力。此外,也補助團體辦理漸凍人服務方案,在台中市大雅區辦理太鼓隊,讓社區內的漸凍人和家屬獲得支持。

請您再確認一次唷!

90490_276_175

「富市台中、新好生活」 盧秀燕施政展現亮眼成績

【記者鄒志中報導】  「敢要預 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享