首頁 / 不設分類 / 郭台銘決定不參選2020總統選舉! 台灣醋王贈心同日月義同天紀念醋
414557

郭台銘決定不參選2020總統選舉! 台灣醋王贈心同日月義同天紀念醋

【記者鄒志中報導】  「對不起,我讓你們失望了!」、「我是永遠的中華民國派!」、「當中華民國需要郭台銘的時候,郭台銘永遠都在!」鴻海創辦人郭台銘希望讓台灣社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,因此決定不參選2020年中華民國總統大選!郭台銘陣營2019年9月16日深夜發出新聞稿向支持者致歉,2020年總統大選,郭台銘決定「參與而不參選」。消息一出,「老虎軍團」郭台銘的鐵粉台灣醋王李錦銘立刻表示要贈送郭台銘「心同日月義同天」紀念醋,為郭台銘「爭千秋、不爭一時」睿智的決定加油鼓勵!

據了解,中國人有超過5000年食用醋的歷史,台灣醋王之家負責人李錦銘把醋的「發酵」特性發揮到極致,運用到萬事萬物。做醋能做到「究天人之際,通古今之變,成一家之言」,賣醋能賣到參與「家事、國事、天下事」,千古以來,僅台灣醋王一人。醋王李錦銘五十知天命後只做三件事:振興中華醋文化、「醋」進兩岸文化交流與無怨無悔為藍軍助選。

412948 414704

「醋」者,柴米油鹽醬醋茶之一,是再普通不過的庶民商品,但是,台灣醋王李錦銘除了賣醋,卻以「醋勁大發」的精神死忠為國民黨助選。2001年黃仲生參選台中縣長,選舉投票前最後一場造勢活動,李錦銘突然衝上臺,下跪割指血諫,呼籲藍軍大團結,震驚全場,最後黃仲生逆轉勝選當選台中縣長。

412949  414534

2008年及2012年的總統大選,醋王都沒有缺席,他用他的獨特方式助選,一次贈送馬英九競選總部兩大罈(2008  2012)總統級「凍蒜醋」,透過吉祥醋的加持,讓選情持續「發酵」,並自組志工文化團隊全省走透透,為馬英九拉票。

412961 413018

回到醋的本行,醋王李錦銘投身醋業的生產製造,緣起1995年因其妻子罹患不明原因腦血管病變成為植物人,數年後仙逝。歷經悲慟的家變,李錦銘重新尋找生命的新方向,經多方研究,《本草綱目》中記載:「醋消腫(炎),去水氣(促進代謝),殺邪毒(殺菌),理諸藥(藥引)」等多元效果,有益血管軟堅化結,尤其針對飛行人員有特別保健功能。

415491 415709

但是,因為工業化時代背景使然,兩岸市面上的醋,90%都己轉型為工業化大量生產的「勾兌醋」。但是,李錦銘散盡家財堅持古法,回歸自然,精研純天然工法的釀造醋以利益生民,這絕對是艱辛的抉擇,然而,「通古今之變」卻保障了下一代的健康。

414557

2019年, 港商房東將台灣醋王之家所在地的大樓轉售,轉進無店舖電商行銷的醋王李錦銘認為,到了21世紀「醋醋生機」雖是一道極微弱的燭光,卻又是一道人類追求健康無比亮麗的曙光。在這場漫長的歷史傳承及接力賽中,醋王跨越兩岸,奔走山西,敦請歷史學家前中興大學文學院院長任育才教授撰寫具經典價值又可傳世的《醋貫古今》,以「成一家之言」存續中華民族傳統工藝的釀醋文化。

412947

台灣醋王極品所堅持小麥胚芽釀造醋的工法傳承,將隨著時空的推移,歲月的累積,加以《醋貫古今》對大中華文化適時的推廣,兩岸企業家若能適時拋磚引玉,對搶救即將消失的傳統工藝釀造醋,將適時產生燈塔效應,對於「後霧霾時代」的人類,可以降低罹患現代文明病的機率,並為國家醫療保健減少很多不必要的資源浪費,對兩岸後代子孫的健康一定會有永恆的貢獻,這就是「究天人之際」。

415490

這也正應了「醋醋生機醋醋生生生不息,罈罈法古醰醰法法法傳承」的家事與天下事。2020年總統大選在即,醋王李錦銘特別敦請為《醋貫古今》題字的山西運城98歲高齡的兩岸行草大師任漢平,題贈墨寶「心同日月義同天」,其意為:日月陰陽即為明,心明白了,即無私無求,以成就大事不求回報的「義同天」,嘉勉山西老同鄉郭台銘先生。

2020年總統大選,郭台銘決定不參與2020連署競選總統。郭台銘以「參與而不參選」的方式,希望讓台灣社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,台灣醋王特別將其以19年生命暨熱血珍藏的2001年黃仲生參選台中縣長逆轉勝的【當選】吉祥醋,贈與郭台銘先生,以之養台灣日月菁華之正氣,期待決定為郭台銘「爭千秋、不爭一時」睿智的決定加油及添醋!希望郭台銘日後還有機會能帶領台灣社會齊心拼經濟,為台灣扭轉乾坤,開創新局,造福萬民。 

郭台銘重大聲明:人生充滿著各種大大小小的決定。

有些決定很容易,有些決定很困難。

我一直在思考:什麼是真正的承擔?

一肩挑起是承擔?又或者,放下才是真正的承擔?

我參選總統的初衷,是希望能夠帶領台灣社會齊心拼經濟,但投身選戰以來,我看到的卻是一些政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹,那麼,這些會因為我義無反顧的挑起責任而終結嗎?抑或是需要我放下才可能拉回走偏的旋律呢?

不是因為任何人的勸說與影響,而是因為我再三思考之後,希望讓社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,於是,我決定不參與2020連署競選總統。

也因此,我要向期盼我出來參選的好朋友們深深一鞠躬,表達我最誠摯的歉意:「對不起,我讓你們失望了!」

我知道這個決定會讓很多支持者難以接受,雖然參與政治到現在才短短的時間,但大家的熱情我都感受到了,尤其,當我聽到一些支持者即使遭到言語霸凌也仍然堅定支持我時,更是讓我感到心疼與感謝。

因此,我除了要對支持者表達最誠摯的歉意之外,也要對大家說聲「謝謝你們」,感謝大家一直以來對我的支持與愛護。

這幾個月來,我有機會能夠跟各行各業的朋友接觸、談心,讓我更清楚知道能夠為眾人服務是一件快樂又有意義的事情,因此,雖然不參與總統選舉,但並不表示我放棄參與政治事務。我會持續積極推動我所提出的政策,也期盼能夠有更多有理念的朋友願意一起為台灣繼續努力,讓台灣有著和平、安定、經濟與未來。

而這陣子以來,無論是對我的抨擊,或是對我的肯定,我也都會或反省、或珍惜的,將這些化為我人生路上更豐富的養分。

我依然是永遠的中華民國派。

當中華民國需要郭台銘的時候,郭台銘永遠都在。

請您再確認一次唷!

90490_276_175

「富市台中、新好生活」 盧秀燕施政展現亮眼成績

【記者鄒志中報導】  「敢要預 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享