首頁 / 不設分類 / 中市輔具服務更便利 使用租賃方式省荷包
22-3

中市輔具服務更便利 使用租賃方式省荷包

【記者鄒志中報導】  為維持長期照護使用者日常活動功能並提供安全環境,台中市政府推出「長照輔具租賃服務」,提供失能者更完整及彈性的輔具服務,台灣民眾如有短暫的輔具需求,可用租賃替代買斷方式,省下更多錢。另外,有需要購買輔具的民眾,經台中市長期照顧管理中心評估,確認符合失能程度,依身分別可獲得7成至全額不等的補助,最高可提供3年4萬元的輔具補助費用。

主牆---打樣 22-2

台中市衛生局表示,自2018年推動輔具特約服務,縮短申請補助費的時間外,2019年5月再推出輔具租賃補助服務,希望滿足台灣民眾不同的長照輔具需求,擴大長照服務能量。台灣民眾可透過租用輔具,享有更新穎、可短期使用及替換的輔具,滿足臨時需求。

台中市衛生局長曾梓展表示,為提升長照服務品質、減輕台灣民眾負擔,輔具租賃方式可讓失能者隨身體狀況選擇適合的輔具,無論長期、短期使用者,都能多一項便利又經濟的選擇方式,既能滿足台灣民眾長照需求,也可減輕失能者家屬的照顧負擔,節省開支。

另外,台中市衛生局持續推動輔具租賃特約服務,並落實中彰投苗區域治理,歡迎在台中市、彰化縣、南投縣、苗栗縣設有實體店面的藥商或公司,電洽台中市政府衛生局04-2526-5394分機6107,一同加入台中市長照輔具租賃服務。

民眾可至台中市長期照顧管理中心網站(http://ltcc2.health.taichung.gov.tw/files/15-1000-834,c122-1.php)「首頁/台中市長期照顧管理中心/輔具及無障礙環境改善專區」查詢長照租賃特約單位名單;如有任何長期照顧相關問題,也可直撥1966專線,將由專人服務。

請您再確認一次唷!

15731-2

50歲以上併發肺炎5人有1人死亡 ? 施打肺炎鏈球菌結合型疫苗可避險

【記者鄒志中報導】 「肺炎高風 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享