首頁 / 不設分類 / 八里療養院選手授旗典禮   全國鳳凰盃展現康復活力
22-1

八里療養院選手授旗典禮   全國鳳凰盃展現康復活力

【記者鄒志中報導】  為求扭轉台灣精神障礙病友的汙名化的標籤,用正向、開放的態度接納康復之友。衛生福利部八里療養院於2019年9月2日上午在該院行政大樓,舉行全國鳳凰盃運動會選手授旗典禮,由八里療養院院長張介信親手授旗給代表參與鳳凰盃運動會選手代表,意謂選手們將承載著八里療養院的支持與祝福。

s__31981844

八里療養院院長張介信院長在授旗典禮中表示,預祝參與鳳凰盃運動會的選手們,不僅能表現平時辛苦訓練的最佳成果,更能展現高尚的運動家精神,同時也不忘溫馨提醒選手們留意個人健康與安全、彼此相互照應,平安快樂地享受康復成果。在授旗典禮中特別安排選手和全院主管進行飛盤擲準比賽,最後由選手組獲勝,展現平日訓練的成果。

s__31981847

承辦該院參加本次全國鳳凰盃運動會的職能治療師廖江興表示,能夠代表該院參加比賽的選手,都是從院區各病房與附設機構中挑選出來的菁英,選手們除了練習之外,日常的工作還是如常地進行著,認為透過鳳凰盃的平日練習,體能及工作表現均有顯著提升,並表示能夠代表醫院出賽很有榮譽感,而且在每次的渾厚扎實隊呼中,呈現出全體團結一致的信心,更期待他們會有亮眼的表現!

s__31981846

職能治療科主任張自強指出,全國鳳凰盃運動會舉辦至今已經第二十八屆了,由台灣衛生福利部各個精神專科醫院輪流主辦,2019年剛好輪到八里療養院主辦,結合台灣各縣市衛生局、精神醫療機構、精神復健機構、各地康復之友協會及全國康復之友聯盟等,是一個台灣參與人數超過千位的精神障礙病友的大型運動會。

s__31981843

張自強說,台灣各縣市的選手可藉此機會相互交流與學習,是一個提供精神障礙者在康復之路上展現復健成果的全國性舞台。更期待一般大眾,在看到精障者參與多元職能治療復健下呈現出健康有活力的一面後,能扭轉汙名化的標籤,用正向、開放的態度接納康復之友。

請您再確認一次唷!

24-1

黑魂覺醒 重磅登場 「BlacMax」礦質水

【記者鄒志中報導】  水為萬物 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享