首頁 / 不設分類 / 換發新式身分證 喜迎接數位時代
21-1

換發新式身分證 喜迎接數位時代

【記者鄒志中報導】  為了迎向智慧政府時代,便利使用國家發展委員會推動的各項智慧政府個人化數位優質服務,並達成免臨櫃、免奔波、免提書證、免填寫、不受時空環境限制,可隨時辦理業務等便利服務,使台灣政府倍增服務效能及永續透明治理。內政部將從2020年10月開始全面換發數位身分識別證(New eID),取代目前使用近15年的紙本國民身分證,讓台灣全民一同邁向智慧政府的創新服務紀元。

內政部表示,「數位身分識別證(New eID)- 新一代國民身分證換發計畫」,已於2019年6月6日經行政院核定。數位身分識別證把國民身分證與自然人憑證結合在一起,台灣民眾不用額外花錢去申辦自然人憑證,讓大家獲得一張兼具實體世界及虛擬網路世界身分識別的證件,單純作為身分識別。

內政部指出,目前初步規劃New eID版面上公開的個人資料採最小化進行設計,晶片所儲存的個人資料與現行紙本身分證相同,不會儲存其他資料,同時個人其他隱私資料(如父母姓名、配偶姓名等)加密保護儲存,使用時需民眾同意,並輸入自行設定之密碼,及需用機關向內政部申請才可讀取欄位,計畫將會在遵循個資揭露最小、隱私保護、資訊自主等原則下進行規劃,預計將於2023年3月完成台灣2,359萬人換證,計畫總經費約為48億元。

內政部強調,New eID作為身分識別用途,未來民眾利用New eID即可使用國家發展委員會推動的各項智慧政府個人化數位優質服務,並達成免臨櫃、免奔波、免提書證、免填寫、不受時空環境限制,可隨時辦理業務等便利服務,使台灣政府倍增服務效能及永續透明治理。

請您再確認一次唷!

24-1

黑魂覺醒 重磅登場 「BlacMax」礦質水

【記者鄒志中報導】  水為萬物 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享