首頁 / 不設分類 / 醋王之家神奇凍蒜醋  莫忘初衷尋覓有緣人
ln13

醋王之家神奇凍蒜醋  莫忘初衷尋覓有緣人

36826576

【記者鄒志中報導】  「藍天崩解多感慨,兩岸霜雪梅花開,中華文化生機在,柳暗花明燕歸來」、「仲裁府會惟君有道
,生聚稷民賴公無人…」中國人擁有超過5000年食用醋的歷史,台灣醋王之家負責人李錦銘推動兩岸民間交流,希望能藉由醋的“發酵”特性,藉此讓兩岸關係不斷昇華。「台灣醋王」李錦銘一生只做三件事:振興醋文化、「醋」進兩岸交流與無怨無悔為國民黨助選。「醋」者,柴米油鹽醬醋茶之一,是再普通不過的庶民商品,近幾年雖搭上養生健康的便車,終究「醋」也不過就是醋。但是,「台灣醋王」李錦銘除了賣醋,卻死忠為國民黨助選,無役不與。2001年黃仲生參選台中縣長,選舉投票前最後一場造勢活動,醋王李錦銘突然衝上臺,下跪割指,呼籲藍軍團結,震驚全場,最後黃仲生逆轉勝選。2008年及2012年的總統大選,醋王都沒有缺席,他用他的獨特方式助選,贈送馬總部一大罈「凍蒜醋」,透過「凍蒜醋」的加持,讓選情「發酵」,並自組志願軍團隊全省走透透,為馬英九拉票。台中市長盧秀燕的選舉,醋王李錦銘更是使出渾身解數,大力地助選,在「凍蒜醋」的加持下順利變天。

356379 ln15

據瞭解,2001年黃仲生參選台中縣長,「台灣醋王之家」總經理李錦銘「凍蒜醋」首次發威!創立於千禧2000年的醋王之家2001年特別以醋泡製大蒜製作台灣選舉史上第一罈【凍蒜醋】致贈中國國民黨台中縣候選人黃仲生,當時現任民進黨縣長廖永來誇下海口【躺著選都可以當選】,李錦銘因為太擔心分裂的國民黨又要敗給民進黨,重演四年前臺中縣長選戰失利的慘況,熱情感人的李錦銘在「凍蒜醋」的加持下急著跳出來割指血諫,呼籲藍軍要大團結,震驚全場  ! 最後被溫文儒雅的黃仲生逆轉56,000票反敗為勝,黃仲生逆轉勝選台中縣長,堪稱【凍蒜醋】第一次達標,這也是醋王之家「凍蒜醋」神奇發威的精采序曲。

ln1475

「中華文化生機在,柳暗花明燕歸來…」,「台灣醋王」李錦銘希望藉由盧秀燕當選台中市長,讓國民黨再起,為兩岸關係力挽狂瀾。台中文化企業家、台灣醋王之家負責人李錦銘表示,他會送「凍蒜醋」及「兩岸力挽狂瀾」月曆給盧秀燕,就是因為2018年底地方選舉的決勝關鍵是「翻轉台中、贏回台灣」,「台灣醋王」李錦銘希望盧秀燕能在「凍蒜醋」的加持下重挫民進黨、重挫林佳龍,翻轉台中,為國民黨2020年重新執政奠定基礎。盧秀燕是為兩岸關係力挽狂瀾的關鍵者,所以特別趁盧秀燕登記參選時,致贈給她。李錦銘2018年8月3日於台中均安宮致贈中國國民黨候選人盧秀燕「凍蒜醋」,在現任民進黨市長林佳龍誇下海口要海勝盧秀燕21萬票的不利選情下,盧秀燕2018年11月24日逆轉林佳龍208,000票,「凍蒜醋」成功完成第二次的逆轉任務。

李錦銘透露,他有感兩岸關係發展,常常將許多書法大師的墨寶製成月曆送給兩岸知名人士,包括國民黨主席吳敦義、前主席洪秀柱,前海協會陳雲林等人他都親自送過。這次2018選舉,因為民進黨蔡政府大搞去中化,讓許多知識份子都看不下去,台中市的文化界都會支持盧秀燕,支持國民黨,捍衛寶貴的中華文化。

36745374

「台灣醋王」李錦銘指出,兩岸市面上的醋,因時代背景使然,90%都己邁入工業化大量生產(勾對醋),1995因其妻子罹患不明原因腦血管病變成為植物人數年後仙逝,歷經悲慟的家變,李錦銘重新選擇了生命新方向,經多方研究,本草綱目【醋消腫(炎),去水氣(醋進代謝),殺邪毒(殺菌),理諸藥(藥引)】,有益血管軟堅化結,最後決定精研發展純天然工法的釀造醋利益生民,堅持古法絕對是艱辛的抉擇,但回歸自然也是為了下一代的幸福。

367459 367462

轉進無店舖電商行銷的醋王之家李錦銘說,21世紀”醋醋生機”是一道極微弱的燭光,卻又是一道無比亮麗人類追求健康的曙光,在這場漫長的歷史傳承及接力賽中,台灣-最美麗的寶島 ,中華民族傳統工藝的釀造醋 ,在台灣醋王極品所堅持小麥胚芽釀造醋的工法傳承 ,”醋醋生機醋醋生生生不息 罈罈法古醰醰法法法傳承”的故事,會隨著時空的推移,歲月的累積 ,加以《醋貫古今》大中華文化適時的推廣,兩岸企業家若能適時拋磚引玉 ,對搶救即將消失的傳統工藝,釀造醋會開始產生燈塔效應,對於”後霧霾時代”的人類,必可降低罹患現代文明病的機率,並為國家醫療保健減少很多不必要的資源浪費,對兩岸後代子孫的健康一定會有永恆的貢獻。

367454 367457

【醋】是一場歷史接力賽,既是承擔也是使命,海峽兩岸醋結緣,利益眾生大中華。為了推廣醋,財力不足的李錦銘特地揪團在好山好水的埔里購地投資醋工廠,利用埔里的優質水質與微氣候以天然釀造的傳統工法生產醋品,幾年下來已成一方之霸。除了賣醋,「台灣醋王」李錦銘也致力發揚醋文化,他自己出資,敦請歷史學家前中興大學文學院院長任育才教授撰寫具經典價值又可傳世的「醋經」。

任育才教授院長耗時多年,從經史子集中搜羅四千年來中外古今醫典、文史檔案,從醋的歷史起源,醋的生產製造、工藝技術,不同流派,乃至於醋在醫藥、飲食文化應用等史料,搜羅考證,歸納整理,钜細靡遺,全書超過三十萬字,可以說是中國四千年醋文化的總整理,最後取名《醋貫古今》,可說是兩岸最權威與最完備的「醋學百科全書」。

試問,兩岸釀醋、作醋、賣醋、研究醋的「產官學」不下千家,但有誰會要去編撰一本三十萬字縱橫古今的醋書?「台灣醋王」李錦銘為兩岸醋產業所創造的無形資產,實在是大到難以估計。

「台灣醋王」李錦銘為了開創台灣醋的「醋醋生機」,老遠跑到中國傳統醋發源地之一的山西太原去尋根溯源,美其名為「醋回娘家」,並與當地業者切磋「醋藝」,煞有介事地進行「會醋」。此舉驚動當地媒體,對岸媒體大篇幅報導,允為兩岸醋文化「醋勁大發」的盛事,甚至上了大陸中央電視台。

經由此因緣,醋王獲邀與山西東湖老陳醋一同到上海世博會向全世界賣醋,是唯一受邀到上海世博參展的台灣醋產業的代表。沒錯!兩岸別的東西還沒統一,中華醋文化卻早已統一兩岸了!

郭台銘日前到鹿港彰濱工業區會見近百位產業界座談之前,參拜玻璃廟媽祖之後,平時經營生產活性酵素醋的果凍粉絲「醋王」李錦銘在人群中透過麥克風疾呼「媽祖庇佑承天命、商道救國修苦行、護聖宮裡明白看、龍飛九天郭台銘」,為郭加油打氣因而轟動一時。

360266367435368243

郭粉李錦銘指出,五年來不論在國內或到大陸旅遊參拜神明時,都會疏文祈求神明保佑郭台銘能繼續為中華民國這塊土地來奉獻心力,追求中華民國龍飛九天的真命天子,其中最巧合有如神蹟的是彰化縣芳苑鄉護明宮正門的對聯「護國安民佈澤天龍現、明君賜福展威地虎行」,正巧和屬虎的郭台銘百分之百雷同,妙喻天龍再現地虎行,「台灣醋王」李錦銘樂得告知郭台銘,參拜玻璃廟媽祖之後,告知宮裡明白看,龍飛九天就是郭台銘,當場引起數百眾粉絲拍手鼓掌叫好。

356484 367442

「台灣醋王」李錦銘表示,2020年總統大選在即,在天時地利人和之下,期待兩岸霜雪梅花開,中華文化生機在,柳暗花明燕歸來,在玄之又玄,無我觀其妙,有我觀其竅之下,台灣國運昌盛。而醋王之家李錦銘以生命暨熱血,護持18年神奇的【莫忘初衷】凍蒜醋,養日月菁華暨天地之正氣,現正在尋覓2020有緣人,扭轉乾坤,開創新局……..

71 73

請您再確認一次唷!

24-1

黑魂覺醒 重磅登場 「BlacMax」礦質水

【記者鄒志中報導】  水為萬物 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享