首頁 / 不設分類 / 單身租金補貼領不到 ? 房東揚言要轉嫁漲租金
ln14

單身租金補貼領不到 ? 房東揚言要轉嫁漲租金

【記者鄒志中報導】  為讓台灣下一代生活更好!單身婚育租金補貼2019年9月2日起將開放申請,內政部營建署2019年8月15日特別邀集中央與地方人員舉辦研習營,內政部長徐國勇也到場,特地為地方第一線夥伴加油打氣,徐國勇表示,政府現行推動的「租金補貼」、「社會住宅」等政策,對年輕人結婚、生育率都有所幫助,政府有信心讓年輕人「敢婚、願生、樂養」,讓下一代能生活得更好。不過這樣的補貼青年真的拿得到嗎 ? 許多房東根本不願意讓房客申請,而且一年的試辦期,剛好就是總統大選期間,被質疑是為了大選買票政策利多 ? 實際找到從雲林來的北漂租屋青年,他卻擔心補助領不到,因為他租過的四間房,房東都不給入戶籍,甚至直言要轉嫁漲租金!

徐國勇說,內政部統計發現,社會住宅住戶的結婚率為台灣全國的1.6倍;出生率為全國的1.8倍,由此可見,讓台灣年輕家庭住得更安穩,對於提升結婚率、生育率有一定的幫助。

內政部表示,這次透過專案、全國性以及放寬所得標準等3大原則,協助單身青年以及婚育家庭減輕租屋負擔,這次補助對象共有2萬4,000戶,包含20至40歲的單身青年、新婚家庭、育有未成年子女家庭租金補貼。

內政部指出,透過這次的研習營,加強與地方業務交流,凝聚共識,與地方持續攜手合作,齊力解決少子女化國安問題,讓青年敢婚、願生、樂養。

單身婚育租金補貼將於2019年9月2日至9月27日受理申請,相關資訊可至內政部營建署網站(http://www.cpami.gov.tw/ )首頁右側「單身及婚育租金補貼專區」查詢,或洽詢(02)7709-8801諮詢專線。

請您再確認一次唷!

24-1

黑魂覺醒 重磅登場 「BlacMax」礦質水

【記者鄒志中報導】  水為萬物 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享