首頁 / 不設分類 / 「丰亨豫大 ‧ 丹青妙手」 丰丹嚴選本舖感動您舌尖
000

「丰亨豫大 ‧ 丹青妙手」 丰丹嚴選本舖感動您舌尖

【記者鄒志中報導】   「丰亨豫大 ‧ 丹青妙手」、「我們願意付出丹忱,如同牡丹的綻放,丰富您的美食生活…。」「丰丹嚴選本舖」創辦人陳蓓琴老師從幸福的美味記憶裡成就自我的專業,秉持著對於入口食物堅持「專業、天然、無添加」的原則,相信「健康」要從挑剔入口的食物開始,「丰丹嚴選本舖」堅持嚴選頂級上乘的純正食材,傾注對糕餅安全美味的深厚信念,精心製作專屬台灣記憶的美好烘焙。把正確的觀念、好的東西分享出去,透過舌尖的感動,傳遞最真實誠摯的美好心意。

07 08

陳蓓琴老師表示,「丰丹嚴選本舖」的三大堅持,就是全產品選用紐西蘭進口奶油,不使用酥油,不含人工反式脂肪 、全產品不添加香料、色素、防腐劑以及堅持食品安全,採用好油,好糖,好食材。

03 04

據了解,「丰丹嚴選本舖」創辦人陳蓓琴擁有中興大學食品研究所的專業學歷,以及擔任餐飲教職十餘年的經歷,加上專業證照的多項考試認可,創業3年多以來堅持嚴選食材、不添加化學添加劑,為兩岸的食品把關不遺餘力。

14 16

12 13

陳蓓梅指出,挑選好糖有幾個重點,第1是糖果形狀。優質的糖果不添加安定劑使糖果塑形,因為外觀不方正,會隨著氣溫變化而改變形體;第2是糖果味道。健康的糖果不添加牛奶香精、甜味劑,應該是淡淡的食材香氣,融於口中舒服自然;第3是食材的選擇。好吃的口感,取決於製作食材的優劣,好的食材在入口的瞬間就能贏過一切,因此注意產品的原料也是選擇好食物的重點之一。

19 20

10 11

例如法式杏仁蔓越莓牛軋糖,丰丹嚴選本舖使用的是天然麥芽,搭配紐西蘭頂級31.5%乳脂製作,加上粒粒飽滿的NP等級美國加州杏仁果,融於口中的奶香佐以酸甜的蔓越莓,形成層層疊疊不黏牙的豐富口感。

09 17

陳老師的健康主張,就是嚴選來自世界各地最健康頂級的食材,例如法國進口發酵奶油、紐西蘭進口奶油、紐西蘭31.5%乳脂頂級奶粉、日本海藻糖、日本昭和菓子粉、美國加州NP杏仁果、美國加州蔓越莓、澳洲夏威夷豆等,「丰丹嚴選本舖」相信健康從挑剔入口的食物開始,「丰丹嚴選本舖」要為兩岸的消費者嚴格把關。

「丰丹嚴選本舖」對於品質的堅持與用心,點點滴滴看的見、吃的到。除了陳老師的三大堅持與健康主張外,「丰丹嚴選本舖」全系列產品每年度都通過SGS食品檢驗合格。

05 06

「丰丹嚴選本舖」表示,其店鋪暢銷的「桂圓南棗核桃糕」是用蘭姆酒浸泡桂圓使其吸收濃濃的酒香,和著濃濃純純的黑棗經歷3個小時的攪拌、熬煮,散發出濃醇香的頂級桂圓南棗香氣,再將烤酥過的核桃拌入其中,不甜不膩不黏牙,是滿足的頂級享受。榮獲台中市特色優質伴手禮。丰丹嚴選本舖執行長陳蓓梅表示,在經過前幾年的食安風暴後,兩岸的民眾開始意識到選擇安全、健康又美味的食物的重要性,因此,新鮮天然的產品受到大眾的青睞。

陳蓓琴老師

懷念父親白糖包子滋味的女孩,專業食品技術授課的資深優良教師,為了實踐「人生品味.品味人生」的理想與姐姐陳蓓梅一同創辦「丰丹嚴選本舖」,稟持職業良心和專業技術,製作安心的美味糕餅。

♦  國立中興大學食品科學暨生物技術研究所畢業

♦  曾任職弘光科技大學營養系兼任講師

♦  曾任職台中市明德女中餐飲科專任教師

♦  榮獲2009年全國資深優良教師

♦  榮獲2015年行政院農委會農糧署評選【米穀粉多元化應用】種子教師

♦  取得餐飲相關證照包括食品檢驗分析乙級、中式點心雙乙級、中餐烹調乙級…等十數張相關證照

得獎實績

2014年台中市政府選擇訂購丰丹作為伴手禮贈送印尼馬尼拉華僑。

2014年台中手工具工會訂購丰丹作為伴手禮贈送德國科隆展參加廠商。

2014年獲台中市府評選代表台中參加香港美食展

2014年評選代表台中糕餅業接受大陸央廣及各國媒體專訪。

2014年受邀參加台中市政府經濟發展局舉辦各項推廣在地伴手禮競賽與節慶活動,諸如、千人午茶宴、台中糕餅節(大甲、豐原、草悟道)、台中十大伴手禮、太陽餅買一送一活動、台中文化局20家店宣傳手冊、香港美食展暨台中名餅推介會、台中三寶計畫(澳門)、國際素食暨有機產品博覽會(揚州、宜興、台北)等、新加坡食品展、內蒙古食品展等。

2014年榮獲台中市政府衛生局【食在安心認證標章】。

2014年榮獲台中市【好禮品牌認證標章】。

2014年產品【幸福Q餅】榮獲台中市商業會評選為特色優質伴手禮。

2014年榮獲台中糕餅節【創意麵包組優勝獎】。

2015年獲頒行政院中小企業處評選【潛力優質企業獎】。

2015年獲選最具【創新研發產品】之店家。

2015年產品【桂圓南棗核桃糕】榮獲台中市商業會評選為特色優質伴手禮。

2016年產品【松子茶酥】榮獲台灣省商業會評選為特色優質伴手禮。

2016年獲台中市府評選代表台中參加香港、新加坡名品推介會。

2016年產品【沁藏冰糕-紅豆】榮獲台灣金餅獎創意甜點組-金鑽獎。

2016年榮獲【台中市優良企業】代表。

2016年榮獲行政院國家發展基金創業天使計畫投資補助。

2016年榮獲經濟部商業司SIIR創新服務研究計畫補助。

2016年台中市政府與印尼簽署MOU協定指定購買丰丹嚴選本舖之產品做為贈送外賓禮物。

2016年獲得蘋果日報青睞刊登美食專欄特別報導。

2016年香港知名網站智遊網票選十大必買台中手信。

2017 年榮獲 OTOP 台灣地方特色產業國際化輔導計畫輔導。

2017年產品【肉脯綠豆椪】榮獲台灣省商業會評選為特色優質伴手禮。

2017年「台中風采旅遊伴手禮」糖果盒獲選第11屆台灣OTOP產品設計獎。

2017年「台中風采旅遊伴手禮」糖果盒獲得台灣金點設計獎。

2017年「台中風采旅遊伴手禮」糖果盒獲得亞洲包裝設計交流展最佳設計金獎。

2017 年獲選證券櫃檯買賣中心創櫃板輔導廠商。

2018 年桂圓南棗核桃糕榮選台中十大伴手禮首獎。

2018年丰丹嚴選本舖創辦人 鄉蓓梅女士 榮獲飛雁計畫第7屆女性創業菁英。

2018 年榮獲台灣省商業界十大標竿企業獎。

請您再確認一次唷!

12345

2019雲林縣阿善師武藝群英會   非營利榮譽總會長張連興出席

【記者鄒志中報導】  雲林是台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享