首頁 / 不設分類 / 柯文哲出席2019海峽兩岸都市交通研討會  籲建立專業依法行政以專業面對外界質疑
0001

柯文哲出席2019海峽兩岸都市交通研討會  籲建立專業依法行政以專業面對外界質疑

【記者鄒志中報導】  臺北市長柯文哲於2019年7月22日出席2019海峽兩岸都市交通研討會開幕式,他在致詞時表示,對於大陸來的交通問題學者專家表示歡迎,這個研討會是由臺北市交通安全促進會、上海市科學技術協會、臺北市政府及淡江大學合辦,自1993年至今已辦了26屆,他在致詞時強調,從他上任市長以來,臺北市政府的交通局等管理單位一直致力於樹立「專業性」,他相信,只有建立專業性、依法行政,才能以交通的專業,面對外界的質疑。

 0d9525c1-7eb9-48b3-99ea-9618aa95ae65 

柯文哲表示,本次研討會的主題是「下一代的交通建設」,他當臺北市長是所謂的一素人從政,對交通一點概念都沒有。但是他在在臺大當醫生,帶領的葉克膜團隊決策是屬於世界級的權威,很少有人質疑。對此他就問臺北市政府交通局大小官員,為什麼常常交通政策一提出,就會有人質疑臺北市政府,甚至政策還沒出門就被外面砲轟得一塌糊塗?

 03c045c1-bffd-47c6-b459-4c201ce91666 

臺北市政府交通局官員跟他說,醫學很專業,專業到大家都不懂,所以沒有人敢質疑,可是交通是連計程車司機都是專家,都有一套理論,所以每一個人對於交通都有意見。柯文哲接著說,這句話有對的地方,也有不對的地方,為什麼?他認為,那是專業程度不夠。柯文哲表示,所以臺北市政府為什麼花了那麼大的力氣,要求臺北市政府的公務員,也能夠依法行政,在理論上要有交通專業,「是就是、不是就不是!」,所以臺北市政府交通的專業性才開始不太被外界質疑。

 bb0401b2-b9ea-4050-a335-229e0518887f

柯文哲表示,他在第一個任期時的交通建設,是先決定戰略再決定戰術,再決定戰鬥,臺北市的交通戰略就4樣,分別是「共享、綠能、e化、安全」,YouBike是臺北市交通共享很成功的案例,YouBike、U-Motor及U-Car、U-Park這些一定要做,共享經濟是世界潮流;綠能就是公共運輸,捷運1280定期票就是這樣,他認為1280可以解決掉臺北市很多交通運輸問題,捷運路網的建立在捷運的基礎上面,還有幹線公車,臺北市政府是把幹線公車是為捷運路網,再上一層才是接駁公車,最上面才是YouBike跟步行。柯文哲說,臺北市政府以前沒有推行1280時幹線公車很難推行,因為兩段票價的問題,1280推出後就沒有問題。

 411e672d-e970-4cc1-9cd4-08a1acc017fb 

柯文哲認為無人電動車的出現會讓前瞻計畫在軌道運輸的部分會全部泡湯,如果無人車是要在地圖上標示兩個點往返,那設計相當困難,可是無人車如果是走固定的路線,他覺得很容易成功。他認為綠能和公共運輸,不管是電動車的設計或公共運輸路網的設計,都很重要,一定要做到。

 559ad8ab-201a-4bc5-9ae0-6543bd4d328a 

柯文哲說,再來就是E化,E化就是智慧化,臺北市政府現在的行政命令是到2019年底之前,大概北市的4000個路邊停車位,(點)進去後馬上就可以知道哪邊可以停,所以未來會把整個臺北市的路邊停車或路外停車位全部E化,知道哪邊有空位,這會在最短的時間內建立。另外,像是交通號誌,按照車流量用人工智慧自動調整,他坦白說,這本來早就該做。

柯文哲指出第四個就是安全。他表示臺北市在過去4年的交通上,最了不起的成就是鄰里交通改善計畫,有執行這個計畫的里,車禍下降了47%,到第3年,下降60%。柯文哲說,當時開始做這個鄰里交通改善計畫時,完全沒想到2017年的車禍死亡人數會降到50年以來最低的一次。因此,他強調面對問題是解決問題的第一步,像仰德大道的重大意外事故,後來經過改善,現在車禍事故下降60%,所以有發生車禍的地方就去認真思考發生的原因,建構更安全的環境,這是做得到的。

不過,柯文哲也坦承,到2018年北市車禍死亡人數又開始上升,他覺得很奇怪,後來一查,發現問題是危險駕駛,包括無照、多次超速、酒駕和毒駕,2018年就發生好幾個危險駕駛的重大車禍事故。所以他也藉此分享一個概念,這些危險駕駛表面看起是交通問題,但其實後面是社會問題,那些危險駕駛多是來自破碎家庭或是中輟生等較弱勢的族群,這也是他為何一再強調,關懷弱勢不是憐憫或扮演上帝的角色,而是在保護自己,因為當這個社會有太多的弱勢族群時,產生的問題常常會損害到整個社會。

柯文哲表示,整個臺北市的交通建設就是先決定戰略,再決定戰術,而戰略就是共享、綠能、E化和安全,但安全真的問題是社會問題,不是交通問題,所以2017年臺北市政府還在為車禍死亡人數降到50年以來的最低而自鳴得意時,沒想到2018年鄰里交通改善計畫的破口竟然是社會問題導致的危險駕駛,因此他特別拿臺北市的經驗,提供給對岸的專家學者們參考。

最後,柯文哲談到當時他在當醫生的時候,之所以這麼注重SOP每個動作都要很確實,是因為只要無菌措施一個不注意,病患的死亡率就可能大幅增加,所以他強調做事嚴謹的態度十分重要,最後,他用四個重點介紹臺北市交通建設的基本戰略,共享、綠能、E化以及安全,他強調著重精實管理的重點就是數字管理,他舉例,桃園機場第三航廈,就是因為設計與預算具有落差才會出現問題,這也是因為沒有財政紀律,當設計出來所需要的費用比預算多出兩百億,這就擺明了要追加預算,因此,柯文哲表示,當臺北市政府所屬局處要追加預算就必須要進市長辦公室專案報告。 

 11b5c277-f493-433b-bdf3-8e3357f48e7d 

記者也詢問市長,南海集團在自由時報刊登廣告是為了解決你?柯文哲回應,在自由時報刊登就非常的有意涵,他認為經濟部先證明南海集團不是中資,因此該集團才會來投標,但是最後投審會又表示因為該集團有中資的問題會產生國安疑慮而否決,柯文哲表示廠商當然會很不服氣,當然,如果是從國家的角度來講會說投審會跟經濟部是不同的機關發的不同證明,可是對老百姓來說都是政府,柯文哲提到他也常常用這個例子告訴北市府的官員,因為臺北市政府有31個局處,每個局處的裁判不一樣,可是對市民來說,不管是哪一個局處做都是臺北市政府,而回到雙子星來說,柯文哲表示一個月的營業額是20億,拖了五個月臺北市就已經損失了100億,如果就過去郝市府處理雙子星的案子,一旦出現這個局面,廠商一定會去抗告、假處分,最後就是臺北市政府還要再花兩年半的時間解決這些法律問題。不過柯文哲談到他也有聽過陰謀論,有人跟該集團說先稍安勿躁,等選舉完該你的就是你的。

請您再確認一次唷!

ln-1

台中市政府成立「專家診斷輔導團」 提升企業產業競爭力邁向工業4.0

【記者鄒志中報導】  為協助台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享