首頁 / 不設分類 / 第三屆中國家庭教育發展論壇 領袖聯盟張連興會長貴賓出席
999-21

第三屆中國家庭教育發展論壇 領袖聯盟張連興會長貴賓出席

【記者柯朝枝報導】  在中國近代發展過程中,家庭教育產業迎來了大發展的歷史機遇,但也在不斷發展與探索過程中,出現了各種各樣的問題,顯現了雜亂無章的現實。為帶給中國孩子科學的家庭教育,為改變中國父母的家庭教育理念,為更健全中國家庭教育的大環境,總統有話說之義大利馬泰奧·倫齊總理演講會暨第三屆中國家庭教育發展論壇2019年6月17至19日在北京召開,為促進家庭教育發展,世界領袖聯盟台灣分會會長張連興受邀貴賓出席,總统有話説之意大利總理馬泰奥·倫齊演講會暨第三屆中國家庭教育論壇,在貴賓席第1排就座,並出席總理晩晏,並致贈台灣名品禪太極予義大利前總理 馬泰奧。倫齊 Matteo Renzi 典藏,世界領袖聯盟台灣分會最高顧問周龍修亦陪同出席活動。

  68173946817395

論壇出席嘉賓計有義大利前總理馬泰奧·倫齊、總統有話說發起人汪安迪、總統有話說聯合發起人黃思涵、慧宇教育創始人王琨、教育部原副部長張天保、國家教育部原基礎教育司司長王文湛、北京大學教育文化戰略研究所所長王繼華、世界自貿區聯合總會秘書長伍立群先生、世界領袖聯盟臺灣分會長張連興、全國政協委員汪國新先生、聯合國和平文化大使鄭桂蘭女士、陝西青卓教育集團董事長汪橋樑、原CCTV主持人湯蓓、博大教育董事長張明亮、北京華夏智庫文化傳播有限公司董事長張傑、北京愛酒堡集團董事長姜泉甬等各界貴賓。

 68218526817393

當今世界最關注、最熱門的問題就是中美貿易戰,國家之間的競爭,歸根結底是人才的競爭,而人才的競爭歸根結底是教育的競爭,其中最重要的就是家庭教育,所以第三屆中國家庭教育發展論壇與大家分享的主題就是“家庭教育”。

 s__136888395

100多年前中國著名,思想家,教育家梁啟超寫過一篇文章叫《少年中國說》其中有一段話非常有道理,他說:“今日之責任,不在他人,而全在我少年。少年智則國智,少年富則國富,少年強則國強,少年獨立則國獨立,少年自由則國自由,少年進步則國進步,少年勝於歐洲則國勝於歐洲,少年雄于地球則國雄於地球。”

 s__136888396

教育小孩最重要的是先教育他成為一個好人。什麼叫好人?當一個人考慮別人和考慮自己一樣多的時候就是一個好人。然後,我們再教他真善美、堅強、勇敢、獨立、感恩、積極、膽識、擔當等其他的品質。

6821875

中國慧宇教育創始人王琨先生在開幕致詞中提到,2020年將是中國建成適應城鄉發展、滿足家庭兒童教育基礎服務設施的時代。立足於中國國家的高度,前瞻家庭教育的廣闊前景與重要性,慧宇教育從創業至今一直行進在家庭教育的道路上,秉承初心,為中國億萬家庭的幸福而奮鬥。

 s__136863768

義大利前總理馬泰奧·倫齊先生在演講中他說:我非常喜歡今天的話題,我們非常需要教育。今天,我們24小時受到資訊,資料和新聞的轟炸。教育有助於我們理解周圍環境,我們的世界需要教育。幫助孩子們建立屬於他們的自由。

 6817385 

馬泰奧·倫齊先生在演講中說:如果在家裡,這裡有一個新款手機或者ipad,小孩比成年人能更快知道它們的使用方法,這只是一個例子,但是這在過去從未發生過。這是一場革命。歷史上,老年人被認為是更聰明的人。他們被認為是生活經歷更多的人,所以他們應該得到更多的尊重。他們有自己的經歷,知道更多的事情。但在今天不再是這種情況了。

 6817961

中國教育部原副部長張天保出席論壇並分享表示,非常榮幸參加本次中國家庭教育發展論壇,他說,教育到目前為止,大體上形成了以社會教育、家庭教育、學校教育為主的,支撐著國家教育的體系。家庭教育在中國有著深遠悠久的歷史,但是從來都沒有像現在這樣的現狀。人們的溫飽問題解決了,就會關心子女教育,比如有一些家長不惜重金讓孩子去參加各種輔導班,有的不惜辭去工作,把更多的精力放在家庭教育與陪伴孩子上,這些都是在過去沒有的現象,也恰恰反應了現今父母對子女的高度期望。

 6817410

中國國家教育部原基礎教育司司長王文湛出席論壇並分享家庭教育與學校教育的不同點是什麼?王司長說:

1.學校教育是分學段、分年級的,家庭教育是循序漸進的;

2.學校教育是一層一層階梯式的,家庭教育是滾梯式的;

3.家庭教育是全方位,不學而學,隨時隨地都存在的教育;

4.學校教育是階段化、集體化;家庭教育是個性化,是一對一;

 6817391

王司長總結到,家庭教育與學校教育各有特點、相輔相成,教育好孩子需要家長和學校共同努力,初中是中國九年義務教育的重要階段,少年是漲知識的階段,對人的一生都有著重大的影響!

  6817424

沒有什麼教育,會比教育小孩成為一個好人更重要!?要教育小孩子,真,善,美。一個人如果很真誠,那麼他就不會騙人,如果一個人很誠懇,那麼他的朋友就會越來越多,在他人生成長的過程當中,幫助他的貴人也會越來越多。最重要的,真誠的人做事情不會推脫責任,勇於承擔責任。第二就是善良,一個人如果很善良,他就會很有愛心,很樂於助人,一個善良的人,他的命運不會太差,他的人生也不會有太多的煩惱,俗話說,一個人最大的福報就是善良。第三個就是美,什麼是美?就是利他,站在他人的角度為別人思考問題,理解別人,幫助別人,成就別人。一個人什麼時候的能量最大?生命的能量源自於焦點利眾。所以要教育小孩真,善,美。

 6821775

關於中國的高考決定孩子未來的看法,馬泰奧·倫齊先生說,義大利的考試系統是有非常多的專業選擇性,義大利會尊重孩子的自主選擇;同時王琨老師也表示,教育孩子,經歷大於學歷,見識大於知識,提出要從小讓孩子多經歷。

 6817353 

馬泰奧·倫齊先生說:在義大利孩子6歲就必須實行藝術教育,這個階段就開始讓他們開始判斷好與壞,在義大利的教育系統中,首先是重視孩子的興趣愛好,他講到自己有三個孩子,一個孩子學習歌唱,一個孩子學習音樂,第三個孩子是非常喜愛足球所以一直在學習足球,所以他教育孩就是尊重他們的選擇。

6821869

同時,王繼華先生在對義大利歷史文化的發展表示誇讚的同時,也相繼提出了家庭教育觀念,而從馬泰奧·倫齊先生的回答中能感受到家庭教育更重要的是小培養孩子的情懷。

4-3

汪橋樑先生提出藝術教育,他說人生有3個選擇就是:選擇對的老師、對的事業、對的伴侶!他呼籲應該多培養孩子的藝術細胞,在未來孩子才不會落伍!

 6817903

最後湯蓓女士提問到:偉大的人都有哪些共性是值得我們家長借鑒和孩子學習的?馬泰奧·倫齊先生回答到,因為他們相信自己能做好自己,他講到教育更是從自我本身出發的。他祝福到,希望中國的家庭能夠幸福快樂!

 6821779

總統有話說之義大利馬泰奧·倫齊總理演講會暨第三屆中國家庭教育發展論壇圓滿成功!通過本屆論壇希望大家明白,家庭教育需要社會各個階層的共同參與,攜手並進,方能激蕩出智慧的火花,步入更加成熟的軌道。中國家庭教育發展論壇的使命:讓世界更瞭解中國,讓總統成為中國傳統文化的宣傳大使!

請您再確認一次唷!

0044

台中市摘星數全國第一!  盧秀燕頒獎最佳男女主角

【記者鄒志中報導】 「現場的頭 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享