首頁 / 不設分類 / 指南宮孚佑帝君成道1139年慶典 領袖聯盟台灣分會長張連興主祭
6815467

指南宮孚佑帝君成道1139年慶典 領袖聯盟台灣分會長張連興主祭

【記者柯朝枝報導】  指南宮是臺灣道教信仰的中心,指南宮2019年6月20日上午舉行「孚佑帝君成道1139周年大典」,包括蔡英文總統、前總統馬英九、立法院前院長王金平都到場上香致詞,三人到場時間錯開,也未同台互動。大陸道教北京白雲觀,香港道教也都組團參兩岸三地祈福大法會。世界領袖聯盟台灣分會會長張連興受邀貴賓出席並代表主祭,並同世界領袖聯盟台灣分會最高顧問周龍修、中華民國鄉鎮市區長聯合促進會理事長洪叄民、世界佛教協會理事長釋傳宏理事長及各界人士一同祭拜浮佑帝君及來自臺灣各大宮廟,社團,企業界近百個團體,近二千人出席祭拜。

 6815671

蔡英文總統出席「孚佑帝君成道1139周年大典」,祈願臺灣四時無災,祝福大家平安,也期盼一起繼續努力,互相幫忙,讓臺灣更好。

 6815665

指南宮是道教傳承一個重要的地方,對於指南宮多年來在台灣文化、藝術、教育及宗教傳承上面的努力。指南宮表示,指南宮是臺灣道教信仰的中心,平時就有許多鄉親會到這裡來參拜,祈求神明的保佑。孚佑帝君成道1139周年紀念大典,也是兩岸三地的祈福大典,看到這麼多台灣鄉親在一起,就能看出道教信仰在臺灣深受鄉親的敬重。

 6815611

前總統馬英九在致辭中表示,在中國四千多年的歷史,沒有發生因宗教緣故的戰爭,是非常不容易的。相信指南宮在未來還是與過去一樣,不但是以地區信仰為宗旨,也是以社會教育、社會福利為宗旨。

6747090

台灣民眾除了要祈求神明的保佑之外,也需要彼此相互的照顧。指南宮在歷屆主委的帶領下,深入臺灣在地的每一個角落,舉辦很多善行公益活動,發揮互助精神,造福社會,幫政府很多忙,因為很多事情,只靠政府是不夠的,需要台灣民眾大家一起來努力。台灣民眾對政府都有不同的期待跟想像,但回歸到基本,我們都希望生活可以過得更好、機會可以更多、負擔可以減少;「這些就是政府努力的方向」。

6815467

指南宮的角色不止是宗教的、也有教育與慈善的。尤其在這一點上,高超文主委與其父親一貫相承的做法讓地方感到非常的安心。

  6747093

這段時間以來,臺灣經濟持續穩定成長,台灣民眾積極投資臺灣,打好基礎,不僅讓臺商回臺大爆發,外資也加碼投資臺灣。政府幫台灣民眾找機會,也幫台灣民眾減輕負擔。不論是加薪、減稅,或長照、托育等社福政策,都要讓台灣民眾更有感。

國民黨總統參選人前台北縣縣長周錫瑋指出,兩岸應該是和平的,兩岸都是一家人。我們要一起讓中華文化、中華的宗教復興。在全世界做一個抬頭挺胸有宗教信仰的中國人,這是兩岸應該要努力的。宗教可以教化人心、可以穩定社會、能讓大家相親相愛,希望未來兩岸宗教可以緊密合作。

 6747094

指南宮強調,2019年呂祖成道紀念與往年不同的是,將一併舉辦指南宮與北京白雲觀、香港蓬瀛仙館三宮觀結盟聯誼活動,此項聯誼活動自2008年起舉辦,由三宮觀輪流主辦,除交流情誼、研討弘道事務外,並推行文化及慈善活動項目。2013年指南宮主辦聯誼會時,三宮觀共同捐贈數部復康巴士與救護車給台北市政府。指南宮除了要向呂仙公祈求臺灣四時無災、兩岸和平,也祝福台灣民眾平安,指南宮盼台灣民眾一起繼續努力,互相幫忙,讓臺灣更好。

 6815477

對於前總統馬英九說美國跟臺灣目前關係是不錯,但有些事情一樣幫不上忙,政府所有的政策都是以臺灣利益為出發點,目標是要保護臺灣民主、自由及安全,確保經濟持續成長,這是政府努力的目標,也是所有施政的評判標準。馬前總統做過總統,知道做為總統,最重要的標準或指標是臺灣人民的利益。

 6815478 

包括總統府國策顧問黃承國、指南宮主任委員高超文等亦出席是項活動。

6747091

請您再確認一次唷!

90490_276_175

「富市台中、新好生活」 盧秀燕施政展現亮眼成績

【記者鄒志中報導】  「敢要預 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享