首頁 / 不設分類 / 中市府迎接數位時代  推廣國中小行動學習
401-5

中市府迎接數位時代  推廣國中小行動學習

【記者柯朝枝報導】  台中市政府為迎接數位時代,台中市政府教育局開辦2019年度國中小行動學習推動計畫,鼓勵學校使用資訊設備,發展創新教學模式,日前由台中市教練學校神圳國中展示教學成果,將行動設備廣泛應用在地理、歷史及美術等課程,有效提升學生學習興趣,強化學習品質。

台中市教育局在神圳國中舉行全國教學觀摩研習,台中市教育局表示,台中市神圳國中結合行動學習與美感教育,在歷史課及美術課規劃「島嶼記憶」課程,帶領學生使用行動設備探討歷史古蹟及老街記憶,更了解自己長大的這片土地,增加家鄉認同感。

另外也結合國際教育,在地理與家政課程讓學生分組合作,利用平板電腦規劃旅遊行程,查找並學習烹飪異國料理,未來也計畫讓學生報告資料,訓練學生查詢與口語表達能力。

台中市教育局表示,感謝各校教師發揮創意,運用學校獨特的人文條件發展各種特色課程,未來也希望搭配前瞻基礎建設「國民中小學校園數位建設計畫」,讓資訊設備更多元、更科技,協助教師在教學方式上創新,也期許孩子能從這些課程中發揮創意、與人合作,體驗學習的樂趣與成就感。

請您再確認一次唷!

ln-1

台中市政府成立「專家診斷輔導團」 提升企業產業競爭力邁向工業4.0

【記者鄒志中報導】  為協助台 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分享